autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

СРОЧНО! Вопрос о социалке!

Ishoy | Достоевский *
30 ноября 2011 в 09:47
Социальная помощь по уходу за ребенком до 3-х лет выплачивается если я работаю или нет?
Мне пришла бумага о том, что мне нужно предоставить кучу копий с места работы (я работаю) в социальную службу для определения правильности определения этой помощи. Короче я в растерянности
Мия | интуиция) **
Re: СРОЧНО! Вопрос о социалке!
[Re: Ishoy] 30 ноября 2011 в 09:50
В ответ на:

Социальная помощь по уходу за ребенком до 3-х лет выплачивается если я работаю или нет?

Все равно работаешь или нет.
Бумаги с работы нужны только как подтверждение что с работы ты не получаешь помощь. Не работающим нужна справка с "центра зайнятости".
Помоему так
oksik | старый писатель ***
[Re: Мия] 30 ноября 2011 в 11:26
как раз была сегодня в собезе по этому вопросу. Выплачивается помощь, если ты не работаешь или работаешь с частичной занятостью.

Если работаешь, то такая помощь не выплачивается, как я поняла но можно оформить такую помощь на папу, бабушку или любого другого родственника, который не работает и не находится на соц. обеспечении (например, получает пенсию), а фактически "доглядає дитину".
Змінено oksik (11:26 30/11/2011)
[Re: oksik] 30 ноября 2011 в 11:32
вот почитай закон об этих выплатах:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1751-2001-%EF

23. Виплата допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею
трирічного віку припиняється: ...

2) у разі, коли особа, що отримує в органі праці та
соціального захисту населення допомогу по догляду за дитиною до
досягнення нею трирічного віку: ...

виявила бажання працювати - з дня працевлаштування (початку
виконання трудових обов'язків); ...

Не припиняється виплата допомоги особам, що працюють у режимі
неповного робочого часу, вдома, у виборчій комісії, в тому числі у
день голосування, дні встановлення підсумків голосування та
результатів виборів, або провадять підприємницьку діяльність.
Yea | don't play for respect **
[Re: oksik] 30 ноября 2011 в 11:43
oksik 30.11.2011 11:26 пишет:

как раз была сегодня в собезе по этому вопросу. Выплачивается помощь, если ты не работаешь или работаешь с частичной занятостью.

Если работаешь, то такая помощь не выплачивается, как я поняла но можно оформить такую помощь на папу, бабушку или любого другого родственника, который не работает и не находится на соц. обеспечении (например, получает пенсию), а фактически "доглядає дитину".

Девочки, должен быть приказ на работе, с момента выхода из декретного отпуска: "предоставляется отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет".
С момента фактического выхода на работу делается приказ: "назначается на (должность) на условиях неполного рабочего времени до (момент окончания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет)".
Если эти даты совпадают, эти приказы делаются одной датой, вот и все.
mama v dekrete | патриарх ****
[Re: Ishoy] 30 ноября 2011 в 15:52
Я работаю в период отпуска по уходу до 3-х лет. На предприятии оформлен приказ со следующей формулировкой:
1. Принять на должность....
2. Предоставить Иванову отпуск по уходу до 3-х лет с01,01,01 по 01,01,01,г.
3. На период отпуска по уходу за ребенком приступить Иванову а.а. к работе на условиях неполной рабочей недели с графиком с 9до13 рабочие дни понедельник-пятница согласно окладу по штатному расписанию с 01.01.01.

В Днепровском собезе приняли. Акцент делали на том, что все должно быть написано отдельными строками.
Ishoy | Достоевский *
[Re: mama v dekrete] 30 ноября 2011 в 17:27
Да проблема в том что работаю я уже год и на полный день. Когда оформлялась на работу о собесе даже и не вспомнила, т.к. те 130 грн в месяц погоды мне вообще не делают. Я вообще ту карточку оставила папе-пенсионеру, ему эти деньги нужнее чем мне. Но теперь вопрос - мне прийдется их возвращать любимому государству?
[Re: Ishoy] 30 ноября 2011 в 17:53
похоже, что да. Пусть судятся
[Re: Ishoy] 30 ноября 2011 в 22:29
Ishoy 30.11.2011 17:27 пишет:

Да проблема в том что работаю я уже год и на полный день. Когда оформлялась на работу о собесе даже и не вспомнила, т.к. те 130 грн в месяц погоды мне вообще не делают. Я вообще ту карточку оставила папе-пенсионеру, ему эти деньги нужнее чем мне. Но теперь вопрос - мне прийдется их возвращать любимому государству?

А нет возможности поговорить с начальством и приказ задним числом переформулировать? У вас строгое почасовое начисление з/п или условная ставка?
Ishoy | Достоевский *
[Re: Yea] 1 декабря 2011 в 07:15
Поговорить-то можно, но я думаю что это невозможно т.к. соцстрах взял мои данные в налоговой, а шутить с ней в последнее время опасно.
[Re: Ishoy] 1 декабря 2011 в 14:31
Ishoy 01.12.2011 07:15 пишет:

Поговорить-то можно, но я думаю что это невозможно т.к. соцстрах взял мои данные в налоговой, а шутить с ней в последнее время опасно.

Смотрите. Проверить, работали ли вы на сокращенном или на полном рабочем дне, в налоговой НИКАК не могут! Эти данные могут быть только на предприятии, в приказах и, что более важно, в табелях рабочего времени. Вы можете узнать, ведутся ли табели на вашем предприятии? Если табели не ведутся или ведутся от фонаря, а у вас ставка, а не почасовое начисление зарплаты, да плюс еще вполне могут быть надбавки и все такое, не вижу причин, чтобы все эти документы переделать задним числом. Если у вас хорошие отношения с бухгалтерией. Пойдите туда, узнайте.
Другое дело, если все строго ведется, да еще владелец - честный иностранец и все такое, и договориться никак. Но если на работе можно договориться, проблем нет.
Наше государство настолько ужасно относится к своим гражданам, наши правители настолько жируют на откатах и распиле бюджета, что лично для меня было бы делом принципа отбить даже эту небольшую сумму.
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1610