autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как часто делаете развал/схождение? (3/3)

Brodya | СуперСтар **
Re: Как часто делаете развал/схождение?
[Re: Varik] 1 декабря 2011 в 16:10
Varik 01.12.2011 15:09 пишет:

А нужно его делать при замене передних амортизаторов?

Замена амортизаторов не влияет на развал-схождение.
bor.man | Бармалей **
[Re: Brodya] 1 декабря 2011 в 16:58
Brodya 01.12.2011 16:10 пишет:

Не факт. Я при замене амиков делаю развал-схождение. На пыжике 407 делается, схождение вроде, задней оси. При этом, по мануалу, машину притягивают ремешками до определенного просвета. Спрашивал зачем. Моделируют загрузку(подразумевая эксплуатацию машины в загруженном состоянии) авто и с учетом загрузки делается полный развал-схождение. Так как я в основном перемешаюсь один, то заметил, что стало подъедать наружную сторону. Попросил при развале искусственно не пригружать-все стало в норму.
ИМХО если перед заменой амиков делали развал-схождение, на убитых, просевших не равномерно амиках, то при установке новых машина поднимется. Наверно после замены лучше сделать развал-схождение. Чисто мое ИМХО, не претендующее на истину.
Добряк | Дохтар Зло **
Re: Как часто делаете развал?
[Re: iGorZzz] 1 декабря 2011 в 20:21
iGorZzz 30.11.2011 12:17 пишет:

ок, поправлюсь - как часто делаете развал/схождение

я делаю при замене резины.
серж777 | важничающий писатель **
[Re: Brodya] 2 декабря 2011 в 16:32
В ответ на:

вот интересный вопрос, столкнулся с проблемой, 3года эксплуатации ни какого схода/развала не делалось, ничего кроме стоек втулок стаба не менялось, 105тык решил заменить передние аммики, родные были рабочие не потекшие но управляемость упала, замена, тянет влево, сделал сход/развал по идее только сход, развал не делается, тянет влево, переделал в другом месте, там даже развал каким то способом подтянули на место, снимали стойки шо то мастырили там, итог - вроде машина идет ровно, прошло тысяч 5 пробегу и опять тянет влево, колеса менял местами щас вообще уже зимняя резина на других дисках стоит и си равно чуть тянет влево, руль стоит ровно, бросаю руль машина уходит слегка влево, проехал уже 10тык после того снимал летнюю резину с дисками свиду износ более менее равномерный....полное Х.З. че это((( стойки оригинал новье, на втором развале снимали крутили, меряли, не приипатся, все отлично с ними, была бы какая то стойка кривая или бракованная уже б и потелка наверное...
Змінено серж777 (16:43 02/12/2011)
Eller | СуперСтар **
[Re: iGorZzz] 3 декабря 2011 в 03:21
За почти 10 лет сделал 1 раз, потом второй раз хотел сделать, загнал, проверили на компе и сказали, что смысла делать что-то нету, все и так ровно как надо... вот стойки поменяю скоро, снова поеду...
Джипчер | V.I.P *
[Re: Varik] 3 декабря 2011 в 10:29

Не знаю, как при замене амиков, а вот при замене шаровых - надо, а при замене подшипников ступиц - нет (на Фабе)
Autoua.netФорумAutoua форум

Как часто делаете развал/схождение? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 142 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8996