RE: Авантюристам09 и Кинжальному прострелу.
Похоже обе ситуации подачи были через визовые центры, так?
У меня мультик и я не парюсь с получением каждый раз, а вот жене с дочькой приходится оформлять. Всегда оформляли через Польшу и никаких проблем не было. В этом году оформляли через немцев. Это отдельная история, поэтому опишу её в деталях. Для начала на немецком сайте, где записываются на подачу виз, нельзя посмотреть на какое число идёт запись, пока не заплатишь 50 грн. Ну вот 21 ноября заплатил я и увидел - на 22 декабря. Слегка обалдел от этого, но смотрю ссылочка - оформлення для часто подорожуючих. Смотрю, а там на 24 ноября записаться можно. Но если за 50 грн, так это в визовый отдел посольства и через месяц, а если через 2 дня - то в визовый центр (который на самом деле есть коммерческая контора) и уже за 25 евро. Причём запись в посольство и визовый центр - это одна контора VFS Global. Смекаете почему в посольство за 50 грн только через месяц? Ну бог с ними с этими 25 евро. Записались, подготовили набор документов. Пошли в назначенное время. Приходим. Сразу на входе держиморда в костюме начал фотки проверять у жены в паспортах. Минут 5 листал. 3 паспорта с кучей шенгенов. На вопрос - мужик, ты чё ищешь? Ответил - проверяю, новые у вас фотки или старые. Ну такое. Долистал наконец.
Потом говорит:
- а где доверенность?.
- На кого - справшиваю - доверенность?.
- на ребёнка, что вы доверяете вывоз его за границу
Я совсем припух от такого поворота.
- Ребёнок едет с папой и мамой, на кого доверенность писать?
- на себя самих и писать - был такой ответ.
Долго я выяснял, эту хрень, дошёл до какой-то ссучки вида 3-го секретаря райкома, которую первый секретарь по средам и пятницам шпилит. Так и не добился ничего. Упёрлись и всё - нужна такая доверенность. и как пример, приводили требования визового центра Италии)). Поругался с ними крепко, но делать нечего. Пошли к нотариусу, сделали доверенность, что мы сами себе доверяем своего ребёнка. Идиотизм полнейший. Кстати, я позвонил в визовый отдел посольства Германии и задал вопрос, мол что это за новости юриспруденции. На что они сказали, что в визовом центре не понимают - почти дословный ответ. В общем, пришли на след. день и попали на подачу док-тов к этой самой сучке с которой я вчера ругался. Она каждую букву под лупой рассматривала, но придраться не к чему, уже n+1 раз подаёмся на шенген. Уж не знаю, что она написала там в анкетах, но через 3 дня получила жена отказ. Так просто сдаваться не собирался. Накатал аппеляционное письмо. Через день на жены e-mail пришёл ответ - рассматриваем в течение 3-4-х месяцев! Визу не больше чем за 3 месяца можно подавать, а рассматривают они аппеляцию не меньше 3-х месяцев))) Вот такие закавыки бюрократизма. Мы уже собирались через польшу подать, но недели через 2 позвонила жене консул германский. Задала кучу вопросов по поездке и пригласила в визовый отдел на собеседование. Жена пришла, ещё 3-х чел встретила, которые по аппеляции пришли. Все трое тоже подавались через визовый центр. Из 4-х человек жене визы шлёпнули сразу, у остальных взяли документы и пригласили на след день. Вот такая история с толкованием шенгенских правил.
Мне кажется, что это проблема отдельно взятых прокладок в виде визовых центров. Эти паразитические организации надо обходить всеми путями и стараться подать напрямую в визовый отдел посольства/консульства.