autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как зашумоизолировать стену

chEL | СуперСтар **
1 декабря 2011 в 12:51
Прикріплені файли (0 завантажити)
Вообщем нарисовалась проблема, в монолитном доме, в спальне надо как то "зашумить" стену от соседей у которых это тоже спальня и как выяснилось кровати у нас будут стоять прям головами к стенке, а я ее там всего полкирпича
А это же дело молодое, и обнаружилось это когда они уже сделали ремонт у себя, а мне осталось поклеить только обои....Я готов бы отступить 3 см и с гипса сделать фальш стену, а за нее ваты наложить... Но уже сделана сложная конструкция на потолке (фото) и надо что-то "колхозить" тонкое до 2 см ибо ниша больше не позволяет.
Знаю что шумоизоляция это непростая штука, но может есть какие то идеи? Может пробковые обои, а на них простые ?
спасибо

Вообщем нарисовалась проблема, в монолитном доме, в спальне надо как то "зашумить" стену от соседей у которых это тоже спальня и как выяснилось кровати у нас будут стоять прям головами к стенке, а я ее там всего полкирпича  А это же дело молодое, и обнаружилось это когда они уже сделали ремонт у себя, а мне осталось поклеить только обои.Я готов бы отступить 3 см и с гипса сделать фальш стену, а за нее ваты наложить
TUZZIK | V.I.P **
Re: Как зашумоизолировать стену
[Re: chEL] 1 декабря 2011 в 13:02
Хочешь не слышать соседей ?
Пробковые обои не помогут.

Пробка-да.
2-х сантиметровые маты клеим на стену-сверху можно что то типа минваты, потом гипсокартон.

Пробковыми матами торгует одна контора в Киеве- ищи в нете.

ЗЫ Проверено на собственном опыте.
chEL | СуперСтар **
[Re: TUZZIK] 1 декабря 2011 в 13:06
2 см мат + 3 см вата +2 гипс тогда от того короба в потолке ничего не останется
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: chEL] 1 декабря 2011 в 14:41
повесь ковёр на всю стену
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: chEL] 1 декабря 2011 в 14:42
Существуют специальные звукопоглощающие материалы и облицовка, их в хороших стрелковых тирах часто используют. Глянь на акустические плиты из древесного волокна . Дорогие конечно, но работают отлично, и толщина у них небольшая.

Сюда кстати можешь обратиться, думаю подскажут: http://soundmoderator.org/viewtopic.php?f=1&t=1371
chEL | СуперСтар **
[Re: Taras_as] 1 декабря 2011 в 15:18
Taras_as 01.12.2011 14:41 пишет:

повесь ковёр на всю стену

та да уже была мысля и такая, только не ковер, а ковровое покрытие на всю стену.
тяжело с цветовой гаммой, да и штора с тяжелой ткани в месте стыка с "ковром" на стене возможно будет вызывать дополнительную дисгармонию.
боюсь что как не крути будет аля прошлый век
AZC_ | Достоевский ****
[Re: chEL] 1 декабря 2011 в 15:54
Типовое решение - плавающий каркас с ватой, обшитый г/к или типа того.
Просто звукопоглощающие плиты и пропки могут улучшить акустическую картину внутри, но не слишком улучшат звукоизоляцию как таковую (особенно частоты ниже средних). Имхо, надо строить стенку. Полумеры - выкинуть деньги.
Про сопряжение с потолком - построить стенку не до верха, а по высоте ниже потолка, как-то обыграть нишу, т.е. оставить вертикальную нишу на стене, туда подсветку и т.п. Если это возможно, конечно..
Biletsky | Супер писатель! **
[Re: chEL] 1 декабря 2011 в 17:39
та сама проблема, тільки зіткнувся з нею, коли перші дні почали жити в квартирі, і коли вже обої були поклєяні, потолки також гіпсокартонові з підсвіткою, зараз не знаю що робити, якщо пінопластом і мінватою, то будуть непропорціні потолки, поки закинув цю тему. думаю треба буде домовлятися з сосідкою, щоб не кричала сильно коли "діло молоде" . Бо ми намагаємося тихо
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5198