Cabai 02.12.2011 01:54 пишет: Ставишь ОСМОС и используешь воду оттуда.
Ради увлажнителя покупать осмос я не хочу. Я против питья обратноосматической воды.
Питьевую воду покупаете / привозите или доочищаете водопроводную? Как вариант, во втором случае - после системы доочистки поставить тройник и доп.колбу с ионообменной смолой. При цене картриджа со смолой - максимум 50 грн. (или сменной засыпки в него: 30 грн) - ресурс будет минимум 1000 литров, т.е до 5 копеек за 1 литр умягченной воды. Контроль можно делать тдс-метром (+150 грн в бюджет затеи). Как-то так
Тоже хочу спросить, какие УЗ увлажнители на 20кв.м можете посоветовать. Сколько времени им необходимо работать на такую площадь, насколько шумны, надежн7
UT7UX 01.12.2011 16:44 пишет: Белый налет будет в любом случае, независимо от способа превращения воды в пар. Частичное решение - предварительно кипятить воду. Дистиллировкой запасаться - дороговато выходит.
UT7UX 01.12.2011 16:44 пишет: Белый налет будет в любом случае, независимо от способа превращения воды в пар. Частичное решение - предварительно кипятить воду. Дистиллировкой запасаться - дороговато выходит.
не было налета вообще. увлажнитель Бонеко...
При естественном (холодном) испарении никакого налета не может быть по физическим причинам.
чтобы не перечитывать много, что сейчас бэст-чойс для киевской водопроводной воды? потому что в Бонеко, который был у меня, летели ультразвуковые излучатели раз в год, при правильном использовании родных фильтров. замена - 50 баксов...
Громозека 01.12.2011 18:34 пишет: Использую самый дешовый ультразвуковой увлажнитель Бонеко. Не нарадуюсь. Воду заливаю прямо с крана - никакого налёта впомине нет, в приборе есть свой фильтр. Расход 1л за ночь на комнату в 12 метров.
Тоже пользуюсь Бонеко, воду беру из крана. Налета не видел. За ночь используется весь бак, 4 литра по моему. Где-бы найти к нему еще новый фильтр?
Я про ультразвуковые Бонеко только лесные отзывы слышал. Используя их расходники, ни с налетом, ни с надежностью не возникает вопросов. Расходники кстати всегда в наличии (а можно и на них экономить определенным образом). Но у Вас, насколько я понял, что-то с Бонеко не сложилось...