Aniachka 03.12.2011 15:55 пишет: Если бы у тебя хоть разочек застоялось молочко (до покраснения груди и температурки 40, тьфу-тьфу), быстренько бы научилась сцеживаться. Кстати, со мной такое было не на первом, и даже не на втором месяце кормления. Почему - хз.
У меня было два раза, где-то на 3 месяце, ударила грудь ручкой от коляски, когда спускала со ступенек, и на 7, после выхода работу. Просто прикладывала ребенка почаще и подбородком в направлении проблемного места. Не сцеживала, так как ребенок, имхо, лучше любого молокоотсоса. И капусту не прикладывала, так как не верю в народные методы.
В ответ на: И капусту не прикладывала, так как не верю в народные методы.
Про капусту ты зря. Нет лучшего средства чем капуста. От жара(когда ребенок горит капусный лист на голову и лоб класть, чтоб быстрее снять жар. Можно конечно и компресы, но капуста не воняет и натуральнее), от воспаления(грудь или после укола шишка). Вытягивает просто супер Дай бог чтоб тебе не понадобилось, но капуста "работает" в 99 из 100 случаев. Поверь на слово И, очевидно не было у тебя того, про что тут девочки рассказывают(застой и 40 температура). иначе ты бы не писала что ребенок сам справляется. При такой ситуации ребенок вообще грудь не берет. Все время плачет(т.к. голодный), а сосать не сосет т.к. грудь как камень и молоко очень горячее. молокоотсос годный только при расцеженной груди. Расцедить молокоотсосом невозможно. Важен не сам процесс "удалить молоко из груди"(это невозможно впринципе), важен процесс глубокого массажа.
Далеко на в 99%. Знаю случаи, где девушки просто теряли время, пытаясь лечить лактостаз капустой и другими народными методами и тем самым теряли время и запускали болезнь еще дольше.
Конечно, мне капуста не понадобится. Предполагаю, что местные гинекологи просто покрутят пальцем у виска, если я буду пытаться лечить эту проблему таким методом.
Конечно, родив и выкормив одного ребенка можно утверждать что ты то точно права Ксения, я "спасла" не одну женщину от операции(где врачи однозначно говорили оперировать)капустой и массажем. Так что с уверенностью могу сказать РАБОТАЕТ не, ну конечно если положить капусту на тумбочку и прыгать вокруг нее, то чуда не свершится
В ответ на: И капусту не прикладывала, так как не верю в народные методы.
А я верю. Например, подорожник действительно в детстве останавливал кровь. Я не помню, что мне тогда больше помогло, капуста или лед из холодильника, но факт, что грудь была красная и каменная, мне было плохо, те.е вполне возможно, что и температура была, просто я не меряю себе почти никогда;но никаких массажей и расцеживаний делать не пришлось. Возможно, это тот самый пресловутый эффект плацебо, но ведь сработал же.
Конечно, мне капуста не понадобится. Предполагаю, что местные гинекологи просто покрутят пальцем у виска, если я буду пытаться лечить эту проблему таким методом.
Ксения, будьте осторожны и не верьте так 100%-но в высококлассную медицину ТАМ. Именно в Швейцарии моя подруга в 3,5 месяца ребенку схлопотала мастит, ей резали грудь и вводили гормон, после которого лактация прекращалась (т.к. ей удалили какой-то проток и она одной грудью кормить уже не могла вообще). Ее мама мне с горечью говорила, что не понимает, почему из всех дочерей ее подруг, живущих в Киеве, только с ее дочерью, живущей в Швейцарии, такое приключилось.
Подтверждаю, как спортсменка - капуста снимает опухоль. Как мама, кормившая дитя грудью, и имевшая в свое время пару раз проблемы в виде покраснения, "закаменения" груди и температуры около 39 градусов, могу сказать однозначно, что мне лично помог хороший массаж со сцеживанием "в ноль" под теплым душем, и потом теплый (немножко полежавший в кипятке, как для голубцов ) капустный лист, приложенный на ночь.
Пробным путем выяснила что сцеживание "в ноль" не обязательно(это может кому пригодится). А вот качественный глубокий массаж(не менее 30-40 минут)обязателен + таки капустный лист после процедуры Так же(если после укола появился застой)капустный лист на затвердевшее место))))
Yea 04.12.2011 20:20 пишет: Ксения, будьте осторожны и не верьте так 100%-но в высококлассную медицину ТАМ. Именно в Швейцарии моя подруга в 3,5 месяца ребенку схлопотала мастит, ей резали грудь и вводили гормон, после которого лактация прекращалась (т.к. ей удалили какой-то проток и она одной грудью кормить уже не могла вообще). Ее мама мне с горечью говорила, что не понимает, почему из всех дочерей ее подруг, живущих в Киеве, только с ее дочерью, живущей в Швейцарии, такое приключилось.
Я не верю в высококлассную медицину ни в одной стране мира. Ну, может только в Израиле, но для эмиграции туда ни у меня, ни у мужа нет ни предпосылок, ни желания. К сожалению, с медициной все грустно даже в самых развитых странах мира.
Сочувствую твоей подруге. Но такое бывает, не факт, что в данном случае все дело в стране. Со мной во время родов в Киеве приключилось то, что не было ни с одной моей знакомой в том же Киеве. Одно и моих самых больших сожалений в жизни - это то, что мы не эмигрировали до рождения ребенка (по многим причинам). Возможно, рожай я в Швейцарии, все было бы намного лучше.
ЗЫ: Если что, я никого не агитирую не прикладывать капусту, как и не мазать Траумелем, который я лично (и многие врачи на одном форуме, мнению которых я доверяю) считаю типичным фуфломицином. Главное, вовремя обратиться к врачу, если все будет совсем плохо. Народные средства и гомеопатия хороши, пока ситуация еще не вышла из под контроля.
SergeyZi 03.12.2011 20:26 пишет: Иван Иванович - отличный специалист, рекомендую, жене очень помог всего за один приезд. Цена 250грн
Тел.: (067)250-78-01
тоже его знаю, раньше брал 200, но справлялся за один раз, кому не рекомендовала, все довольны (к сестре моей приезжал 31 декабря после обеда - без вопросов). Другая ко мне ходила по 50 грн. раз 5 ... (застой был со вторым ребенком, на втором месяце, молокоотсос не помог потом кормились до 2,5 лет )
Для тех кто любит обратиться к врачу расскажу одну историю: Когда малому было 7 месяцев поехали мы всей семьей к родственникам в Черновцы. Там меня настиг очередной лактостаз. Поскольку Иван Иванович был далеко, а в Черновцах вообще нет такого понятия как массаж груди было решено обратиться к врачу,какому-то там светиле который работает в местном хорошем роддоме. Первый раз он посмотрел когда у меня было только небольшое уплотнение - сказал что само пройдет (но я же знаю что не пройдет, не первый раз уже ). Второй раз мы его звали уже домой,т.к. грудь была каменная и температура доползала до 39. Что вам сказать, я первый раз в жизни теряла сознание от боли! Что он делал с грудью это просто словами не передать! Промучал меня часа полтора,пока я просто не начала его умолять уйти,ни капли не сцедил и сказал что если до завтра не пройдет - то идти резать. Мы потом сами до утра бились, но таки победили этот лактостаз и я зареклась ходить к врачам по этому вопросу! Наша медицина настолько отстала в вопросах ГВ что даже не нужно надеяться на хоть какую-либо помощь (ну кроме скальпеля, конечно,это они могут).
Ishoy 05.12.2011 11:45 пишет: Наша медицина настолько отстала в вопросах ГВ
... и во многих других тоже.
Родственница на днях выписалась из первого роддома с лактостазом и очень рада, что вырвалась оттуда. В послеродовом вообще никто не отвечал ни на какие вопросы и никак не помогал решить проблемы с грудью.
Я изивиняюсь, я понимаю что тема ушла в дебри.... А какие собственно предпосылки у расцеживающего массажа? Просто "шоб було"? Если ограничить себя в питье (особенно накануне прибытия молока, я на третий день помню вообще ни глотка не выпила, сосала кубик льда для утоления жажды), постоянно прикладывать ребенка к груди, ну и +к народному методу снимать жар прикладыванием капустного листа - зачем нужен тот массажист? Ведь ребенок подстроит выработку молока по количеству точно к своему аппетиту и не будет никаких остатков, требующих сцеживаний и всяких прочих уплотнений. А массажист просто извините "раздоит" грудь до безразменого состояния - а оно ребенку и не надо вовсе! А уж тем более зачем это маме?
я, кстати, тоже сама размассажировала застой...так старалась, себя, как говориться, не жалея, смотрю - розовые пятна пошли (а началось все с небольшого затвердения), думаю, ну все , и еще давай стараться, короче на следующий день встала, синяки . P.S. Самому есть шанс победить эту неприятность, если видел, как надо. И,ИМХО, главное не сцеживание, а массаж. У меня сцедили с "гулькин нос", а темп. под 40 была.
у меня был застой, когда сквозняком протянуло. Показание: резкое повышение температуры, затвердение в груди, ребенок с таким не "справиться". Проблемы с грудью в роддоме - ИМХО - безграмотность медперсонала, не умеющего показать, как нужно прикладывать ребенка, и кормление по часам.
В ответ на: у меня был застой, когда сквозняком протянуло. Показание: резкое повышение температуры, затвердение в груди, ребенок с таким не "справиться".
Ну возможно... Я конечно не врач, но "грудь протянутая сквозняком" звучит как-то странно
В ответ на: Проблемы с грудью в роддоме - ИМХО - безгамотность медперсонала, не умеющего показать, как нужно прикладывать ребенка, и кормление по часам.
Вот и я про то! Если ребенок рядом и нет противопоказаний к ГВ - то банальное частое прикладывание, ограничение в питье + при желании ту же капусту в лиф насовать помогут справиться с ситуацией. Я, правда, на третий день после родов была в бане, и молоко начало прибывать именно там. Может, таки банные процедуры настолько смягчили сей процесс? Не зря ж такое народное средство существует, наверное Да и у ребенка после купели аппетит был будь здоров! А если такое вдруг случалось, что ребенок наедался и засыпал раньше, чем полностью выедал все молоко - приходилось мужу за ним "доедать" + нежный массаж Кстати про кормление по часам: я вот кормила вроде как и не по часам, но было твердое правило - не кушать чаще чем раз в 1,5-2 часа. Иначе у малыша в желудке молочко не до конца переваренное смешивается с новоскушанным, потом отрыжки и животик крутит. У нас Слава Богу не было ни того, ни другого, ни лактостазов