Объективно Россия во много раз более богатая и интегрированная в мировую экономику страна. Да и фактор взаимности визового режима, как ни крути, имеет место быть.
показатель канады на этом фоне странновато смотрится
Объективно Россия во много раз более богатая и интегрированная в мировую экономику страна. Да и фактор взаимности визового режима, как ни крути, имеет место быть.
показатель канады на этом фоне странновато смотрится
Канадцам с канадским паспортом американская виза типа В, по-идее, не нужна. Но американские визы на территории Канады запрашиваются и гражданами других стран, видимо из-за этого такой процент отказов. Но количественно это смешные цифры вот
Fencer 09.12.2011 14:20 пишет: Кстати, а почему украинцам отказали в 32% случаев,а россиянам - тока в 10% ?
В консульстве видел только один отказ - курице, которая явно занималась блядством здесь, и тем же занималась бы и там. По крайней мере, в консульство стоило одеть юбку подлиннее.
И кстати американскую визу в Канаде скорее запрашивают те кто на "временных" правах типа ворк пермита, студенческой и пр.... Резидентам зачастую "стреляет" Штаты посетить совсем не в первые пару лет (как-то все больше к родственникам летают или на Кубы/Мексики куда визу не надо), а там уже и канадский пачпорт через 3 года на руках. Поэтому и % высокий хотя самих виз - фигня. Из совсем немногих случаев когда "резиденты" подавались - достаточно одному в семье иметь постоянную работу - 99% дают. Ну и у некоторых может еще со страны "исхода" виза валидная быть (те же граждане Израиля часто ее имеют да на 10 лет...) поэтому "наши люди" за американской визой не ходють
Nick_Nissan 08.12.2011 16:56 пишет: Хотя я лично ни разу не слышал и о том, чтоб на границе кого-то развернули без причины и без предупреждения.
Я тоже не слышал и не видел. За очередью в ЮСА наблюдал, там примерно одного из 20-30 выдергивают к супервайзеру. Я один раз тоже туда попал: тусовалось там около 10 человек, всех их в страну пустили. Если не шпион и виза не просрочена - вряд ли домой направят.
Ну у меня вообще анекдот был. Виза не просрочена, а вот паспорт - паспорту оставалось меньше 6-ти месяцев. Я уже морально приготовился сразу из LAXа развернуться на Киев, однако после долгих бесед старший офицер смены дал добро. С просроченным паспортом. Щетаю мегалояльное отношение.