autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Гайшники филонят - это хорошо или плохо?

Jaxx | Nero Provocatore **
4 декабря 2011 в 12:16
Отсюдава

Вроде и понятно, что лень оформлять, а вроде и как то выглядит по-человечески.

В ответ на:

По предварительным данным, Мазда, Хонда и Митсубиси двигались в среднем ряду в направлении Соломенской площади. Перед перекрестком водитель Mazda 6 MPS снизил скорость, за ней притормозил и водитель Хонды. В это время женщина-водитель Митсубиси ударяет Хонду в заднюю часть слева, Хонда в свою очередь подталкивает Мазду.
Люди в аварии не пострадали. Красная Мазда получила царапины на «попе», Хонда - серьезный «ушиб» там-же, у Митсубиси «фингал» спереди справа...
На место происшествия прибыл патруль ГАИ, веселый и активный гаишник предложил сторонам договориться без оформления, что участники и сделали, быстро освободив проезжую часть.

valdex | чужой ***
Re: Гайшники филонят - это хорошо или плохо?
[Re: Jaxx] 4 декабря 2011 в 14:36
дык всегда так, когда притиралки-паровозы некритичные- а може домовитеся? а ми почнем оформлять, то це надовго, а ми права заберем...
O.V.L. | Анонім
[Re: valdex] 4 декабря 2011 в 14:39
valdex 04.12.2011 14:36 пишет:

дык всегда так, когда притиралки-паровозы некритичные- а може домовитеся? а ми почнем оформлять, то це надовго, а ми права заберем...

Реально смотрят на жизнь. Легче договориться на месте чем та тягомотина с судами - страховыми(при небольших ущербах).
Змінено O.V.L. (14:46 04/12/2011)
keen | СуперСтар **
[Re: Jaxx] 4 декабря 2011 в 14:55
Считаю - нормально. Сам был в такой ситуации в качестве "пострадавшего" и в качестве догнавшего. Когда в меня въехали, гаишники приехали быстро, сообщили виновнику, что вина однозначна и предложили решить все по возможности без оформления. Мне отдали доки виновника, поехали за деньгами и решили вопрос в течение получаса.

Когда я завтыкал и боднул ехавшего впереди, то договорился с ним без гаи, съездили за деньгами и не тратили свои время и нервы, а также тех, для кого была бы большая пробка.

Но такое стоит делать только при ущербе сравнимом с франшизой и штрафами, адекватности сторон и однозначности вины.
Саня2 | Достоевский **
[Re: keen] 4 декабря 2011 в 18:33
+ Тоже стремлюсь решать приблизительно так.
И даже когда мне 18-летний босяк чесанул, пркуясь, крыло и отморозился: мол а нафига мне тогда ГО-шка?! Ничего платить не буду. Вызывай Гай!
Неприятно конечно, но тратить кучу времени из-за каки х то 1000 грн ущерба....
Высказал говнюку всёё что думаешь о его ориентации и поехал дальше. Нервные клетки "стоят" дороже. А будем здоровы-заработаем
frsh | Достоевский **
[Re: Саня2] 4 декабря 2011 в 18:44
Саня2 04.12.2011 18:33 пишет:

И даже когда мне 18-летний босяк чесанул, пркуясь, крыло и отморозился: мол а нафига мне тогда ГО-шка?! Ничего платить не буду. Вызывай Гай!
Высказал говнюку всёё что думаешь о его ориентации и поехал дальше. Нервные клетки "стоят" дороже. А будем здоровы-заработаем

Во-первых какая разница какой возраст. А во-вторых - действительно, нафиг ГО-шка тогда? Спешишь - твоё дело, как бы.

А гаишники как всегда молодцы. Стали перед машинами. Нет что бы стать за ними и мигалку включить.
Саня2 | Достоевский **
[Re: frsh] 4 декабря 2011 в 19:27
Верно - дело моё!! ГО это хорошо,
тільки гідність людську воно не відміняє.
А какшкам оно даже наруку!
seregaspeed | СуперСтар **
[Re: Саня2] 4 декабря 2011 в 20:53
Саня2 04.12.2011 19:27 пишет:

Верно - дело моё!! ГО это хорошо,
тільки гідність людську воно не відміняє.
А какшкам оно даже наруку!

А причем тут гідність?То что мальчик "быковать" начал это одно,а чего я должен из своего кармана штуку выложить-это другое.Я уже отдал за страховку такие деньги.Мне эту штуку пол месяца зарабатывать.
Я сам в 18 лет,заезжал на бровку,куча народу стоит на остановке и дядька на камрюхе припаркованный,я залазя чиркаю его за омыватель фар.Там можно было б тряпкой протереть и ничего не было б,но все-таки достал.Он вылез,орать сразу начал.Говоря ему,"мужик,че ты разорался.Ну чирканул,виноват,не быкую.Сколько?"Он сразу притих,говорит 100 грн думаю будет более чем по-людски,я согласился.Отдал и пошел по делам.Если б он загнул штуку я б его послал.

Считаю что при цене вопроса штраф+франшиза, стоит решать на месте.Больше-тут уж извините.Не моя вина что механизм выплаты такой геморный.Я за свои "страхи" заплатил
Ross_ | важничающий писатель **
[Re: Саня2] 4 декабря 2011 в 23:06
Саня2 04.12.2011 18:33 пишет:

Это твое право - не иметь притензий к виновнику. А его право - вызвать ГАИ. Поэтому заключение о его половой ориентации, ты сделал поспешное .
У меня например ГО+ДГО, соответственно франшиза 0ая. Я так страховался не для того, чтобы в случае притиралок, платить наличкой на месте, а для того, чтобы застраховать свой семейный бюджет от непредвиденных "дыр". Только если сумма повреждений сопоставима со штрафом ГАИ - тогда да - имеет смысл расчитаться на месте, а в других случаях это может быть невыгодно.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2433