В ответ на: Дай Бог, чтобы тебе повезло с паркетом, но у всех моих друзей, которые ложили НЕДЕШЕВЫЙ паркет и тщательно выбирали его, через год пошли стыки (усохся т.е.). Говорят, чтобы этого не было, паркет должен на складе производителя вылежаться не менее года, а кто ж будет так замораживать деньги? Подсушили по-быстрому, и вперед.
Очень правильно написано. 1. Уточнение. не просто вылежаться, а вылежаться в особых условиях. Склад под такую продукцию очень дорогостоящая вещь. Определенная температура, вентиляция, влажность и т.д. 2. Перед укладкой паркет или ламинат должен набрать комнатную температуру (он должен быть разложен на полу как минимум на 1 сутки)
Еще одно - честно скажу не видил ни одного склада у нас в Киеве который отвечал бы требованиям длительного хранения паркета или паркетной доски.
Ну скажем так. Если основание не идеальное, то никакая подложка тебе не поможет. 31 класс по устойчивости расчитан на нагрузку аналогичную торговому залу супермаркета. 6мм это 23 класс - он подходит для жилых помещений. но более требователен по основанию.
Так я и не спорю. Со всем согласен. Просто все расписывать времени небыло..
Присоединяюсь!У шефа стелили паркет на новой квартире,всё путём,по технологии...Блеск,красота!Зашёл я через пол-года и...разочаровался.И щёлки,и ещё кое-что.
А щелки появляются в случае некачественно высушенного паркета или серьезных перепадов температуры в квартире. Ну и что? Взять шпаклевку по дереву на акриловой основе и аккуратно замазать....надолго хватит.
В ответ на: А щелки появляются в случае некачественно высушенного паркета или серьезных перепадов температуры в квартире. Ну и что? Взять шпаклевку по дереву на акриловой основе и аккуратно замазать....надолго хватит.
Я так понял что покупая паркет нужно еще заранее прикупить пару кило шпаклевки? Ужас.
В ответ на: Не смешно! Паркет надо качественный купить, а не шпаклевку...ну а если пожадился или лоханулся, то тогда махонькой баночки за 3-4 грн хватит...
Дай мне пожалуйста координаты по продаже качественного паркета в ценовой категории отличного ламината. Буду очень признателен. Качественный паркет можно получить только на заказ в ценовом корридоре от 60 у.е.
Не знаю как другие, мне наверно повезло...а купила паркет (ясень) на Осокоре по 66грн/м2. На складе сказали что с завтрашнего дня цены поднимут-)))) поэтому трудно говорить сколько сейчас стоит. Потом привезли домой -2 недели стоял (сох в комнатных условиях дополнительно), потом положили-все кто заходят говорят-у вас такой красивый ламинат!))))) Когда говорю, что паркет-очень удивляются! Где-то через месяц после укладки (начались холода, сквозняки)-появились тоненькие щели-я за пару дней шпаклевкой прошлась-и красота. Больше проблем нет.
В ответ на: Не знаю как другие, мне наверно повезло...а купила паркет (ясень) на Осокоре по 66грн/м2. На складе сказали что с завтрашнего дня цены поднимут-)))) поэтому трудно говорить сколько сейчас стоит. Потом привезли домой -2 недели стоял (сох в комнатных условиях дополнительно), потом положили-все кто заходят говорят-у вас такой красивый ламинат!))))) Когда говорю, что паркет-очень удивляются! Где-то через месяц после укладки (начались холода, сквозняки)-появились тоненькие щели-я за пару дней шпаклевкой прошлась-и красота. Больше проблем нет.
Все вро де бы хорошо, но в периоды весна и позняя осенб это когда у нас отопление то рано выключают то поздно включают) ты опять будешь лазить по полу со шпаклевочкой. Надеюсь этого не произойдет. Кстати для инфы: для того что бы он сох необходима температура +27 и паркет должен был разложен по комнате (не в пачках).
если стелить паркет, то предпочтительно зимой. Тогда воздух намного сУше (естественно, если отопление нормальное).
Натуральное дерево, однако, сильно на влажность воздуха реагирует и взависимости от нее "играет" в размерах. Отсюда и все щели-трещинки. То есть в иделе финишные работы должны производится при влажности заведомо ниже, чем будет когда-либо за все время эксплуатации дерева. Тогда все О.К.
Знакомые по Харькову скрипичный и гитарный мастера инструменты исключительно зимой делали. Летом - только заготовки А для срочных ремонтов - специальный бокс с климатконтролем и осушением воздуха
В ответ на: А что вы скажите по поводу наполньного покртыия фирмы LG на основе винила и еще чегото?
меня просто строители склоняют к этому варианту.
Это дело вкуса, но такие вещи предназначены для офисных помещений, а не для дома. Для дома я бы не стал такое ложить. Если честно то еще ни разу никому такого или подобного в жилье не делали. Дома больше хочется уюты и отстранения от работы. Строители склоняют, потому как укладка его намного проще. )
Моя история. После перезда был линолиум. Начитался в инете про ламинат. Начал с детской. Взяд квик-степ. 31й класс. На замках без клея. Типа отбраковки. (на пакетах нет фирменных этикеток, сзади м.б. написанно "секонд чесс".) Реально на 16м2 брака 2-3 ламинатены: по форме - бананы. Основа: первый раз взял "мастера" из их фирмы (чтоб посмотреть как это делаеться). Породия... Привез с собой самовыравнив.пол "артисан". Грунтовку дал сам...Он и не понял зачем. Засыпал в бак... а дрель не работает... Руками месил... залил на пол...в конце кусков засохших насыпал....На вопрос зачем куски?: -мы их потом кирпиом затрем!... Ну в общем попросил я его....больш не приходить.
Как подготовить пол, если нуна расскажу. Теперь сам ламигнат. В места, где много ходят, прыгают, раняют нужно брать (по моему мнению не хуже 31-33)ласса твердости. Требования к основе: неровность порядка 2-4 мм на 2 метра. Тогда фраза "плавающий пол" будет соблюдаться в правильном смысле, а не ф том что у нас подразумевают. Недостатки: (кому как): нельзя привинчивать к полу мебель (типа основы встроенных шкафов). В этом подразумеваеться "плавающий" - для температурных расширений. Про надежнеость пола: Привезли мебель. Шкафы. Не успели стянуть друг с другом. Ребенок полез на него. Упал вместе со шкафом на себя. (чудом уцелел) На полу даже намека. Шкаф (дсп) в верхнем углу - вмятина. Что такое детская - обьяснять не буду. Это надо видеть. пошел 3-й год, притензий нет.
П.с. Но уборкой песка злаупотреблять нестоит. Все очень легко на ровном - пылесосом собрать или слегка влажной тряпкой протереть