nosatiy 10.12.2011 05:31 пишет: отлично видно кто работает,а кто пишет чуть ли не в каждой теме. смешно читать советы 'бывалых' глубоко разбирающихся во всем.
Носатый, бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе. Ты ТУ прочёл внимательно? С таким бюджетом, помещением и отсутствием опыта и коллектива - великий практик советует сразу по нэвэстам пройтись?
У ТС единственный вариант - для попробовать, если есть желание буквально пахать - это открыть социальную парикмахерскую и демпингом, опытом и растущим мастерством тащить к себе клиента, чтоб через "десять" лет стать той самой "тётей с записью мужиков на месяц вперед заработавшей машину и квартиру" из твоей сказки. Когда прийдет опыт - можно ремонт, ребрендинг, рекламу, консерваторию - и вэлкам в "салон красоты"!
если есть желание буквально пахать - это открыть социальную парикмахерскую и демпингом
при условии, что работа - не хобби
Не будет роста, если стричь обычные стрижки, никогда она не станет "той тетей" потому, что никто стараться не будет и профессионально расти. Задачи нужно ставить повыше, завышать планку. Я считаю, что лучше разбавить обычные цирюльни, цирюльней, чуть получше, где стригут чуть симметричнее, ДОРОЖЕ, где могут посоветовать и вообще приятнее находится.
nosatiy 10.12.2011 19:10 пишет: вроткампот, как увязать то, что ты пишешь
если есть желание буквально пахать - это открыть социальную парикмахерскую и демпингом
при условии, что работа - не хобби
Не будет роста, если стричь обычные стрижки, никогда она не станет "той тетей" потому, что никто стараться не будет и профессионально расти. Задачи нужно ставить повыше, завышать планку. Я считаю, что лучше разбавить обычные цирюльни, цирюльней, чуть получше, где стригут чуть симметричнее, ДОРОЖЕ, где могут посоветовать и вообще приятнее находится.
P.S. кстати, сижу на работе, деньги считаю.
какой-то неудержимый поток сознания. Как раз наоборот, если не стричь обычные стрижки "с закрытыми глазами" - о каком росте ты вообще говоришь, теоретик? А чтоб разбавить "обычные цирюльни, цирюльней, чуть получше" - нужно добавить к тому, что уже есть у ТС ещё как минимум: опыт ведения бизнеса, мастерство по профессии и собственно стабильный профессиональный коллектив. Предлагаешь занять денег на ремонт и з/п мастеров на первое время? ...или "где стригут чуть симметричнее, ДОРОЖЕ, где могут посоветовать и вообще приятнее находится" - влезет в бюджет тс? утамил короче
ты очень хорошо разбираешься в "парикмахерском" бизнесе. сразу видно. видимо ты просто не догадываешься,что за тупое ламинирование девушки с длинными волосами могут заплатить 500-600грн... а расход материала на это ламинирование гривен 30 а ты все считаешь мужские стрижки по 50 грн... а женские по 300-400 ? не? или маникюры разные чистки, 150-250 грн легко.... если все так плохо,откуда довольно не малое кол-во прибыльных салонов? даже с арендой знаю реальный пример,салона на позняках,в день выторг мог быть от 100 жо 5000 грн. считай.
напомнило ситуацию у знакомого когда мама вышла на пенсию, начала болеть и маяться что на работу не берут, дети мало внимания уделяют, денег внукам на гостинцы нехватает.. решила сделать свой "бизнес" - точка на табуретке в переходе (чай, кофе, шоколадки), попросила 400дол, закупила товару, утром бегом на работу, по выходным к внукам с подарками. месяц прошел попросила еще 100, другой месяц 200 типа не пошла торговля, потом опять 100.. и так уже лет 5) но главное все довольны! маме скучать и болеть некогда, невестке выслушивать круглосуточно жалобы не надо, внукам вкусняшки на честно заработанные - и это всего лишь за 100-200 дол в мес)
Всё не читал! Я тоже когда-то хотел открыть парикмахерскую и пошёл к знакомой девочке парикмахеру которая была в доле в одной из парикмахерских.
ГЕМОР. Чистой воды. Что нужно для этого, перечислять не хватит никакого времени. Сколько нужно походов в санэпидстанцию и какие нужно выполнить нормативы (или придётся постоянно платить) это не поддаётся здравому смыслу.
Если место которое сдаётся было раньше парикмахерской то лучше не берите. Если сдаётся бывшая парикмахерская то там не было прибыли 100% или закрыла санэпидемстанция.
Работники которых Вы наймёте не будут показывать настоящую выручку. Проконтролировать их не сможет никто. Даже Ваша жена. С работниками такой профессии нужно по другому решать вопросы. Скажем так, найти 2-3 работницы, "сбить их в кучу" и посоветоваться с ними где лучше взять парикмахерскую. После этого, договориться с ними, сколько они будут Вам платить в месяц за то, что Вы будете оплачивать аренду помещения и всё остальное (конечно не в убыток себе). И попросить их настоятельно, что-бы они выделили место Вашей жене. Но если Ваша жена начнёт там командовать на правах собственницы то это предприятие накроется сразу