autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Шабля | Достоевский **
Re: Встречник на Воровского.
[Re: gleb71] 7 декабря 2011 в 14:49
gleb71 07.12.2011 14:13 пишет:

При чем тут снобизм? Бредишь. Это опыт. Открой его профиль и посмотри. У меня 22 года стажа вождения и опыт вождения во многих странах по разным ПДД. А он всего прожил столько сколько я водил. Дело не в снобизме, а в том что мы спорим про аварийную ситуацию. Во скольких таких был frsh и во скольких был я?

Та в том и снобизм, что ты судишь о человеке не по его словам/действиям, а по его возрасту. Что само по себе кмк неверно, ибо люди все разные и не только личный опыт выступает мерилом мудрости и адекватности, но и многие другие факторы, в частности уровень интелекта.

И я считаю что если ты совершаешь маневр на улице то должен и обязан смотреть в обе стороны.

Я тоже так считаю, смотреть обязательно надо, но в тоже время я считаю что даже свершись ДТП в той ситуации, виновным в нём был бы встречник. Со стороны встречника имеем прямое и грубейшее нарушение ПДД, со стороны ТС - невнимательность. Я понимаю что в нашей дибильной стране "козлом отпущения" могут назначить любого, но здесь речь не о том кого назначат виновным менты или судьи, а о том как должно было бы быть по справедливости. ИМХО

Не хотите слушать - не слушайте. Ты ведь спорить о политике или экономике с 15 летним ребенком не будешь ? А почему?

Бывают такие 15 летние "дети", которые своей проницательностью и умом заткнут за пояс любого "старика". Я бы не стал спорить с тем человеком, который ничего не понимает в предмете спора, независимо от возраста, социального происхождения, и религиозных взглядов. А в данном конкретном случае, здесь все - водители, одни с меньшим опытом, другие с большим, но все в той или иной мере в праве выносить своё суждение. Ведь ездя по городу ты легко можешь встретится с frsh и с его пониманием дороги и вот тогда тебе придётся считатся с его пониманием не взирая ни на что.

Помни что молодость - это недостаток который очень быстро проходит
Brodya | СуперСтар **
[Re: frsh] 7 декабря 2011 в 15:34
frsh 07.12.2011 12:10 пишет:

Заметь - сбоку и впереди никого не было. ТС тогда и начал выезжать. Это буквально пол секунду. После чего, перекинув взгляд на дорогу с зеркала - увидел мерс.

Такое чувство, что половина автоюа - терминаторы с 100500 камерами на теле и контролирующие каждую долю секунды все 360 гр. обзора.

Дело в том, что я обратил внимание, что таки крутить головой надо во все стороны.
Сам так попал в аварию выезжая со двора. Чудак выехал прямо в меня задним ходом с парковки ТЦ когда я уже был всеми колесами в первой полосе и оставил зазор метра 2-2,5 с прилежащей парковкой. А я как раз смотрел в зеркало заднего вида чтоб быстрее уйти с первой полосы.
Второй участник у меня скрылся и суд присудил обоюдку, но признал минимум вины в моих действиях и потому даже штрафа не назначил.
frsh | Достоевский **
[Re: gleb71] 7 декабря 2011 в 15:39
Честно говоря написал сначала кучу букв, отправил в два раза меньше.
Потом перечитал еще раз твоё последнее сообщение и стёр всё что написал.
frsh | Достоевский **
[Re: Brodya] 7 декабря 2011 в 15:40
Brodya 07.12.2011 15:34 пишет:

Второй участник у меня скрылся и суд присудил обоюдку, но признал минимум вины в моих действиях и потому даже штрафа не назначил.

Как же так? А если бы скорая сдавала задом? Ты виноват однозначно. По логике старика.
Stor | подсевший на форум **
[Re: Maks1] 7 декабря 2011 в 15:41
По видео вон тоже видно что встречник немножка шуганулся, мелочь, а приятно.
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: Stor] 7 декабря 2011 в 21:25
Ого вы какое обсуждение затеяли.
Как дело было. У меня включены фары и поворотник. Я пассажира высаживал. Увидел я его далеко. Логичного объяснения тупо переь по встречке при трех машинах в полосе я не видел. Поэтому выезжал как обычно, но предусмотрел вероятность, что мерс так и потулит по встречке. На видео видно, что для меня все происходящее было прогнозируемо, без матов, бибиканья и прочих нервных телодвижениях.

ЗЫЖ И хочется ездить по правилам и думать только за себя.... да ситуация как с прививками детскими, от кори, например.
Всем удачи на дорогах!
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5657