Причём тут каста? Я считаю недопустимым нарушение приоритета водителями на дороге. Кто из них чем занимается "в свободное от вождения время" - это сугубо их личное дело,это не касается меня, и то, чем занимается каждый из них, не касается всех остальных.
Что касается выезда как на войну... Так вся наша жизнь - это в том или ином виде война. Всех против всех. Но это мы уже ударяемся в философию. А на дороге "пропускать просто так" - значит поощрять езду вопреки приоритету, фактически потворствовать тем, кто претендует на не принадлежащее ему, что то же самое, что поощрять воровство. Не говоря о том, что сделать это можно за счёт тех, кто едет позади тебя и кого ты не спрашиваешь, согласны ли ОНИ отдать кому-то то, что им законно принадлежит. Таким добреньким можно быть только за чужой счёт.
И наконец, пример соседней ветки показывает, что такие ситуации потенциально опасны для окружающих, которые тоже просчитывают ситуацию на дороге исходя из того, что все будут разъезжаться в соответствии с ПДД, а не чёрт знает как. И последний вариант может привести к ДТП уже с их участием.
Насчёт метро (в котором, кстати, я не езжу уже не один год) пример вообще некорректный, потому что нет чётко прописанных правил, кто в вагон метро заходит первым, а кто должен уступить. То есть тут в принципе нет ситуации, когда один по отношению к другому в своём праве, а у второго по отношению к первому только обязанности. А на дороге это именно так.