autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Народ похоже дичает. В киеве - так точно. (7/7)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Народ похоже дичает. В киеве - так точно.
[Re: JasKyr] 9 декабря 2011 в 23:15
Причём тут каста? Я считаю недопустимым нарушение приоритета водителями на дороге. Кто из них чем занимается "в свободное от вождения время" - это сугубо их личное дело,это не касается меня, и то, чем занимается каждый из них, не касается всех остальных.
Что касается выезда как на войну... Так вся наша жизнь - это в том или ином виде война. Всех против всех. Но это мы уже ударяемся в философию. А на дороге "пропускать просто так" - значит поощрять езду вопреки приоритету, фактически потворствовать тем, кто претендует на не принадлежащее ему, что то же самое, что поощрять воровство. Не говоря о том, что сделать это можно за счёт тех, кто едет позади тебя и кого ты не спрашиваешь, согласны ли ОНИ отдать кому-то то, что им законно принадлежит. Таким добреньким можно быть только за чужой счёт.
И наконец, пример соседней ветки показывает, что такие ситуации потенциально опасны для окружающих, которые тоже просчитывают ситуацию на дороге исходя из того, что все будут разъезжаться в соответствии с ПДД, а не чёрт знает как. И последний вариант может привести к ДТП уже с их участием.
Насчёт метро (в котором, кстати, я не езжу уже не один год) пример вообще некорректный, потому что нет чётко прописанных правил, кто в вагон метро заходит первым, а кто должен уступить. То есть тут в принципе нет ситуации, когда один по отношению к другому в своём праве, а у второго по отношению к первому только обязанности. А на дороге это именно так.
[Re: Sergu44o] 9 декабря 2011 в 23:20
Sergu44o 09.12.2011 10:05 пишет:

lh2 09.12.2011 09:51 пишет:

junior_33 09.12.2011 09:26 пишет:

статус человека в жизни не должен давать превес на дороге, есть правила и они написаны для всех...

Опять "статус" заел...

+1

при чём тут статус?

ставьте себя на место другого человека, как бы вы хотели, чтобы поступили с вами в той или иной ситуации.

я хочу, чтобы меня пропустили\впустили в поток, когда я со второстепенной или из другого ряда. поэтому и я впускаю в поток других. и меня впускают практически всегда практически сразу. карма чистая, наверно, хоть и гонсчег

В переводе на человечески язык это звучит так: я сам плюю на приоритет, считаю для себя возможным влезть в поток впереди того, кому обязан уступить, и готов предоставить такую же возможность всем остальным. Но ведь именно благодаря такой ситуации обстановка на дорогах становится совершенно непредсказуемой! Вы же скорость любите, тогда должны быть первым заинтересованы в том, чтобы нарушать приоритет никому даже в голову не пришло!
amidov | member ***
[Re: Молчун] 10 декабря 2011 в 01:33
Молчун 07.12.2011 15:41 пишет:

Yea 07.12.2011 10:11 пишет:

Машин много, пропускает очень малая часть водителей

Головою потрібно думати і всі маневри планувати і робити заздалегідь.

и ГЛАВНОЕ - не спешить....
amidov | member ***
[Re: JasKyr] 10 декабря 2011 в 01:38
JasKyr 07.12.2011 18:13 пишет:

А вот если это четкая жизненная позиция и кредо, типа "я принципиально не пропускаю никого, потому что......" - вот это ОЧЕНЬ интересно. Поделитесь пожалуйста, если есть мысли.

Так есть же тут человек под ником vvlaw, он вроде принципиально не пропускает руководствуясь ПДД... Я вот принципиально пропускаю (если это позволяет дорожная обстановка), ибо почти всегда никуда не спешу, и вообще веду себя максимально культурно на дороге, мне так проще...

З.ы. Хочу оговориться, о водителях, что вынуждены за мной притормозить я думаю в первую очередь перед пропусканием кого-то в свой ряд, т.е. пропускаю в том случае когда с моей стороны это минимальное усилие, но человеку, которого я пропускаю оно очень помогает, но часто ситуация когда человеку нужно перестроится, он просится, но дорожная обстановка такова, что получается проще подождать ему, чем мне и 10-ти авто за мной. Самое характерноея в тянучке, спешить куда-то не получается, и от того, что я впущу в эту тянучку одну машину мало кто пострадает. А вот когда человек пытается с крайней левой с обязательным поворотом налево объехать всех кто стоит в средней, а потом вклинивается беспардонно в средний же ряд стараюсь не пускать принципиально.
Змінено amidov (02:10 10/12/2011)
JasKyr | энтузиаст ***
[Re: vvlaw] 10 декабря 2011 в 11:02
vvlaw 09.12.2011 23:15 пишет:

Я считаю недопустимым нарушение приоритета водителями на дороге.

если бы все водители исповедовали подобную логику, то я порекомендовал бы вам ездить в час пик только по главным дорогам, и не дай вам боже свернуть на второстепенку, с которой потом придется встраиваться. Ведь исходя из вашей логики - в час пик вам не суждено будет встроиться, т.к. приоритет всегда будет у постоянно движущегося потока по главной. глушите двигатель, устраивайтесь поудобнее и ждите, пока все проедут домой. Часиков в 8 вечера можете заводиться - авось проскочите так чтобы не дай бог не замедлить и не помешать всем тем, кто едет по крайней правой.

Что касается выезда как на войну... Так вся наша жизнь - это в том или ином виде война. Всех против всех.

уверен что нет. 100% заблуждение. Банальный синдром "маленького домика". Maxxi уже об этом упомянул. Описан в психологии очень давно. Вы находитесь в своем автомобиле, как в крепости, как в детстве "я в домике". Это ваша личная территория, и только в ней вы позволяете своим инстинктам выходить наружу. Вы можете орать на весь мир, обзывать последними словами и говорить ТАКИЕ вещи, которые никогда в жизни не скажете вне автомобиля. Но стоит вам только запарковаться и выйти из своей крепости - и вы опять превращаетесь в нормального приятного во всех отношениях человека. Ваша война закончилась, вы стоите ногами на асфальте.
я же пример с пропусканием в неавтомобильном мире не случайно привожу (и это не важно что вы уже 2 года не ездите в метро). Вы НИКОГДА не будете себя вести в метро или на улице так, как вы ведете себя за рулем. Вы никогда не назовете человека проходящего впереди вас "козлом", девушку, которая стала на проходе - "курицей", или человека в возрасте, который замешкался со своим багажом и не дает вам пройти - "старым пидором". Это нонсенс для вас как для человека. И абсолютная норма для вас как для водителя. потому что "вы - в домике"! (здесь и далее "вы" - не лично вы, а понятие собирательное)

И наконец, пример соседней ветки показывает, что такие ситуации потенциально опасны для окружающих, которые тоже просчитывают ситуацию на дороге исходя из того, что все будут разъезжаться в соответствии с ПДД, а не чёрт знает как. И последний вариант может привести к ДТП уже с их участием.

здесь и далее - Я НЕ ГОВОРЮ О СИТУАЦИЯХ С ЯВНЫМИ НАРУШЕНИЯМ ПДД (пересечение двойной осевой, красный свет, создание аварийной ситуации и т.п.) я не хочу их сейчас обсуждать. перечитайте то, что я писал - ситуации, которые требуют от вас всего лишь не нажать на педаль газа. Кто-то перестраивается с соседней полосы, кто-то встраивается в поток, кто-то стоит на развороте и т.п. Эти ситуации не описаны в ПДД, вернее если следовать жестко ПДД, то см. первый абзац.

и еще - любителям отсылать к ПДД. Скажите мне пожалуйста: не превышали ли вы городе скорость 60 км/ч, а за городом - 80 км/ч? всегда ли вы ездите по правой полосе, используя левую только для обгона? Никогда ли вы не наезжали на дорожную разметку или на островки безопасности? Всегда ли вы останавливаетесь в правильных местах?
если на все вопросы вы ответили "да", тогда протрите свой нимб чем-то мягким и полирующим, он плохо светится - я вас не вижу за рулем даже в темное время суток, не говоря уже днем.
только ж в своем глазу бревно видеть сложнее, чем соринку в чужом. Гораздо ж проще сидя у себя "в домике" выносить приговор очередному "быдлу".
[Re: amidov] 10 декабря 2011 в 11:54
Если человеку очень, ну очень! нужны деньги,и он Вашу квартиру обворует,- Вы что, будете считать, что он поступил нормально? Не будете настаивать на его привлечении к ответственности? Может, ещё и украденное ему оставите?
[Re: JasKyr] 10 декабря 2011 в 12:19
В ответ на:

если бы все водители исповедовали подобную логику, то я порекомендовал бы вам ездить в час пик только по главным дорогам, и не дай вам боже свернуть на второстепенку, с которой потом придется встраиваться. Ведь исходя из вашей логики - в час пик вам не суждено будет встроиться,

Всегда на главной отыщется дырка в потоке - кто-то затупил, кто-то едет медленно, кто-то паркуется и т.п. Чем и нужно пользоваться.
В ответ на:

уверен что нет. 100% заблуждение. Банальный синдром "маленького домика". Maxxi уже об этом упомянул. Описан в психологии очень давно. Вы находитесь в своем автомобиле, как в крепости, как в детстве "я в домике". Это ваша личная территория, и только в ней вы позволяете своим инстинктам выходить наружу.

Это касается не только автомобиля. Это, если хотите,жизненная позиция: чужого - не надо, своего - не отдам. У Высоцкого есть на сей счёт хорошая фраза: "Я хорошо усвоил чувство локтя, который мне совали под ребро".
В ответ на:

здесь и далее - Я НЕ ГОВОРЮ О СИТУАЦИЯХ С ЯВНЫМИ НАРУШЕНИЯМ ПДД

Так попытка проехать, не предоставив преимущество тому, кому обязан, и является сама по себе явным и наглым нарушением ПДД, причём не "формальным", а таким, которое явно нарушает права другого водителя!
В ответ на:

Скажите мне пожалуйста: не превышали ли вы городе скорость 60 км/ч, а за городом - 80 км/ч? всегда ли вы ездите по правой полосе, используя левую только для обгона?

А вот подобные нарушения как раз могут быть чисто формальными и ничьих прав и интересов не нарушающими. И здесь есть принципиальная разница.
amidov | member ***
[Re: vvlaw] 10 декабря 2011 в 12:34
vvlaw 10.12.2011 12:19 пишет:

Всегда на главной отыщется дырка в потоке - кто-то затупил, кто-то едет медленно, кто-то паркуется и т.п. Чем и нужно пользоваться.

Ага, ну-ну, вы по Киеву ездите? Вчера вот ехал около 19.30, думал все уже рассосется, нужно было мне с Московского моста на Набережно-Рыбальскую и дальше на Электриков, но с Героев Сталинграда на Московский мост в сторону Троещины стояли в 3 ряда, те кто рядом понаглее съезжали, сразу вклинились в поток, я стоял честно и ждал пока кто-то пропустит, 10-ая машинка пропустила (вы могли бы сказать затупил в ней водитель, мне приятней думать, что он меня пропустил), а потом пришлось еще подождать при перестроении в крайний левый, что бы объехать тянучку, опять же не наглея, много времени не потерял...
Змінено amidov (12:37 10/12/2011)
Апполинарий Дуля | старожил **
[Re: vvlaw] 10 декабря 2011 в 14:32
Блин, ну до чего же упертый человек))) Уважаемый, вот глядя на твое видео, я не увидел соблюдение тобой самим же, твоих же принципов
JasKyr | энтузиаст ***
[Re: vvlaw] 10 декабря 2011 в 19:21
В ответ на:

Так попытка проехать, не предоставив преимущество тому, кому обязан, и является сама по себе явным и наглым нарушением ПДД, причём не "формальным", а таким, которое явно нарушает права другого водителя!

В ответ на:

А вот подобные нарушения как раз могут быть чисто формальными и ничьих прав и интересов не нарушающими. И здесь есть принципиальная разница.

супер логика! как то странно слышать ее от юриста. Вот здесь закон совпадает с нашими внутренними принципами - мы его соблюдаем, и всех остальных призываем, ибо это не "формально", а явно. А в другой ситуации мы закон не соблюдаем, ибо "формально". А понятия "формально" мы выставляем самостоятельно, исходя из, опять же, своих же внутренних принципов и убеждений. Как мне будет удобно - так и должны поступать все окружающие водители. А если не поступают - тогда они жлобы и быдло. Предложение - давайте проработаем ПДД и напротив каждого пункта поставим какие то значки "формальный пункт, можно нарушать" или "не формальный пункт, не нарушать". или даже расширим данную классификацию "можно наршуать, если очень надо" и "можно нарушать, если никто не видит".
Я это к чему? глупо в ситуации, когда 100% водителей не соблюдает ПДД аргументировать свою позицию как раз РТФМ. и я совершенно согласен с lh2 касательно того, что на дороге думать надо головой, а не задницей, и никакие правила вам не запрещают быть культурным водителем.

Дабы не переходить дальше на личности - я понял вашу позицию, спасибо за мнение. всегда полезно знать кто может тебя окружать на дороге.
[Re: amidov] 10 декабря 2011 в 20:32
Ага, по Киеву езжу, и всегда находится
[Re: Апполинарий Дуля] 10 декабря 2011 в 20:33
Это на какое? Я кому-то уступил?
[Re: JasKyr] 10 декабря 2011 в 20:36
Речь не о том, можно нарушать или нет. Речь о том, что такие нарушения, которые непосредственно нарушают чьи-то права, должны признаваться злостными и вообще неприемлемыми, в том числе и с моральной точки зрения. Они качественно отличаются от нарушений сугубо формальных. Позволять не соблюдать приоритет и, в то же самое время, не давать проехать тем, кто позади тебя, - никак не признак культуры.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Народ похоже дичает. В киеве - так точно. (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 109 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9574