Еду себе нормально на работу с Протасова, а тут на перекрестке скорая с мигалкой. Ну думаю, авария с жертвами. Какой там! - авария, но как раз со скорой.Джиповод куда-то больше спешил чем скорая к больному. Куда мы катимся? ...
Re: Соломенская - Кривоноса: джип не пропустил скорую
[Re: Cher] 7 декабря 2011 в 10:54
Куда катимся, куда катимся. Посмотри фильм "время" и поймешь. Им (джипо-Лексусо-итд) водам в большинстве случаев очень сильно наsрать на то что происходит с рядовыми членами общества. Они для них просто раб-сила не более.
[Re: Cher] 7 декабря 2011 в 10:56
По-моему было так: не джип а тойота Венза разворачивалась на светофоре на перекрестке Соломянской и Алексеевской. Скорая в это время скорее всего(сори за тавтологию) по встречке(думаю с мигалками) хотела обьехать поток до светофора, ну и виджимо Венза не заметила сиего намерения и бац... Удивило, что народ движущийся с протасова (видимо не видевшый аварии) смело вылазил на встречку и так же как и скорая (только без люстр) пытался обьехать всех "лузеров", тянущихся в 2х рядах....
[Re: Elber] 7 декабря 2011 в 11:28
Скорая стояла четко в крайней левой полосе. Такое впечатление, что Венза решила уйти на левый разворот не с крайней левой, а со средней и попала под скорую. Имхо.
[Re: Elber] 7 декабря 2011 в 11:30
Elber 07.12.2011 10:56 пишет: По-моему было так: не джип а тойота Венза разворачивалась на светофоре на перекрестке Соломянской и Алексеевской. Скорая в это время скорее всего(сори за тавтологию) по встречке(думаю с мигалками) хотела обьехать поток до светофора, ну и виджимо Венза не заметила сиего намерения и бац...
Проезжал мимо этого ДТП утром. Также пришел к вышеуказанному мнению.
[Re: Cher] 7 декабря 2011 в 16:33
вчера еду по двору, подъезжаю к дому, там Т-образный перекрёсток, в "внизу", "слева" камри, "справа" скорая, без мыгалок. Стали разминуться нельзя из-за напаркованных и из-за очень узких проездов. Камрюхе назад сдавать очень далеко, мне тоже, скорой - буквально метров 5. Нифига. Выходит дед и начинает ворнякать. Так как символ - это жып, но никто об этом просто не знает - забираюсь на высоченную бровку, высекая искры защитой, что бы скорая проехала. Нифига, кричит что не пролезет, хотя я практически полностью на тротуаре и там скокойно даже зил проскочит. С%ка. Прошу камри проехать первой, что бы я поехал на место камри, тем самым выпустив эту скорую. Рокируемся. Скорая проезжает, после чего мужик останавливается, выходит, и говорит нам с водителем камри "Надеюсь, у вас пожар будет и вы все [*****]%й погорите, пока к вам пожарка ехать будет" Это при том, что на его быкование никто из нас не реагировал и оба были всё время спокойны как слоны. Пожелал ему мысленно того же... В общем, я к тому, что на скорых тоже не ангелы ездят, не стоит все ситуации с ними трактовать "плохой кто-то не пропустил скорую", вполне могла быть провокация со стороны скорой, как в моём случае.
[Re: Илья!] 7 декабря 2011 в 16:49
сегодня на Воздухофлотсоком была пробень - все стояли и все ряды были заняты. Ехала скорая со стороны Охматдета с мигалками - так несмотря на пробку, все дружно попринимали вправо, и скорая протиснулась между двумя левыми рядами.
[Re: Cher] 7 декабря 2011 в 17:54
Cher 07.12.2011 10:32 пишет: Еду себе нормально на работу с Протасова, а тут на перекрестке скорая с мигалкой. Ну думаю, авария с жертвами. Какой там! - авария, но как раз со скорой.Джиповод куда-то больше спешил чем скорая к больному. Куда мы катимся? ...
3.1. Водії оперативних транспортних засобів, виконуючи невідкладне службове завдання, можуть відступати від вимог розділів 8 (крім сигналів регулювальника), 10 — 18, 26, 27 та пункту 28.1 цих Правил за умови увімкнення проблискового маячка синього або червоного кольору і спеціального звукового сигналу та забезпечення безпеки дорожнього руху. За відсутності необхідності додаткового привертання уваги учасників дорожнього руху спеціальний звуковий сигнал може бути вимкнений.