Особо я люблю по темноте ехать, если кто-то за мной едет с ксеноном . У меня тонировка заднего 75%, так что не слепит, а на перед освещает в 3 раза дальше, чем я сам
В ответ на: А сейчас почти у каждого второго ксенон.
Неужели в вашем городе такие все богатые, что каждый второй ставит себе настоящий ксенон и платит за это 2000 грн ? Думается мне, ставят они китайский ксенон (zenon etc), обычные галогенки мощностью 100 Вт с синеватым оттенком свечения. Такие лампы дешевле настоящего ксенона, но, по тестам журнала "За Рулем", такие лампы в основном только слепят встречных водителей, а не освещают дорогу. Поставь себе лучше противотуманки, будешь ямы освещать
Любой совет с благодарностью принимается к сведению, изучается и анализируется. Уже смотрел галогенки +50% по 28 грн штука. Так же вытащил давно купленые противотуманки НЕ китайские. Почитал сайт про ксенон. Ну цена лампочки в 250 грн. Это еще можно понять за счет 10-кратного срока службы, но 650 за блок управления Неужели там такая дорогая и сложная система ? ...
В ответ на: но 650 за блок управления Неужели там такая дорогая и сложная система ? ...
Плавный пуск высокотокового прибора - это всегда недёшево. Если эти лампы включать сразу наполную мощность, их ресурс упадёт в несколько раз. Плюс необходим очень высоковольтный стартовый разряд - для ионизации и "пробития" нейтрального газа (кто знает принцип работы советских фотовспышек - поймёт)
Купил сегодня лампочки Филипс +50% Поставил. Свет стал ощутимо лучше. Рекомндую. Цена 1 лампочки - 28 гривень х 2 = 56 грн. +10 минут ставил. Товарищ предложил приехать и установить правильно фары на фирменном оборудовании. Поеду, потом расскажу. Еще он сказал, что нормальный ксенон стоит дороже чем 1850 грн.раза в полтора ..
ЗЫ. Как работает фотовспышка я знаю - я делал на ИФК лампах стробоскоп для дискотеки в свое очень давнее время
нештатный стоит... м-м-м ну я продам комплект 2 блока розжга и 2 лямпочки (Mitsumi/Prolight) с температурой 6000 К ну где-то за 320, может даже дешевле
Хэлловский несколько дороже. С ростом температуры цена также растет...
А нормальный ксенон - этот тот, который в базе всегда с датчиками положения автомобиля и омывателями фар - дык этот да, дороже
что поскольку ксеноновая лампа ставится вместо штатной H4, то в случае установки "простого", а не двойного, у тебя будет лишь ближний, дальний "исчезнет" как класс . Би-ксенон - это уже 4 блока розжига и более сложные лампочки, оттого и стоит он практически вдвое дороже. Обычный ксенон хорошо подходит к тем, у кого ближний и дальний - эт разные лампы...