Xakep 08.12.2011 11:51 пишет: Я о том, что "все водители думают, что гайцы взяточники, разводилы, и ***** ***** *****..." "все гайцы думают, что каждый водитель - нарушитель". Отсюда и конфликт интересов.
конфликт интересов потому что ГАИ НЕ ЗНАЕТ ЗАКОН О МИЛИЦИИ, не говоря о его ВЫПОЛНЕНИИ... хотя этот закон ДОЛЖЕН знать каждый ГАИшник
Но также, конфликта интересов не будет если водители будут нормально относиться к ГАИ и при этом выполнять правила, и не разводить ГАИ когда фактически нарушение было. Я считаю что именно к этому нужно стремиться.
То есть тот водитель, который разрулил движение и был признан топикстартером за проблему на дороге? Прикольно
Пару недель назад оказался вечером на Лукьяновке. Так уж получилось что машину оставил в квартале от самой площади, что меня спасло от дикой пробки. Непрекращаемый поток людей и забитый перекресток Дегтяревская/Белорусская. Увидел что осовободилась дырка чтобы один участник выехал на свободную Белорусскую. Встал перед барышней на СР-В и начал ей махать чтобы она не затыкала дырку. Но барышня меня просто проигнорила и частично забралась на небольшой участок тротуара, конечно же уперевшись в таких же пытающихся выехать на Дегтяревскую с Мельникова. Было большое желание помочь разрулить перекресток, но пришлось уйти по делам.
Amateur@Lancer 08.12.2011 12:03 пишет: Какой идийёт додумался в час пик их лигулировать выставлять?
А чем плох регулировщик?
Мудрость такая народная есть, или примета - поставили регулировщика - будет шоппа, я бы сказал, что мудрость сия проверена годами. Лично я еще ни разу не видел регулировщика, который бы работал эффективнее обычного работающего светофора.
Ross_ 08.12.2011 13:42 пишет: То есть тот водитель, который разрулил движение и был признан топикстартером за проблему на дороге? Прикольно
Лично мне он больше на сумасшедшего был похож (метался по дороге, практически бросаясь под колеса, при этом хаотично махал руками), так чем не проблема? Если я ошибаюсь .
Amateur@Lancer 08.12.2011 12:03 пишет: Какой идийёт додумался в час пик их лигулировать выставлять?
А чем плох регулировщик?
Мудрость такая народная есть, или примета - поставили регулировщика - будет шоппа, я бы сказал, что мудрость сия проверена годами. Лично я еще ни разу не видел регулировщика, который бы работал эффективнее обычного работающего светофора.
Но также, конфликта интересов не будет если водители будут нормально относиться к ГАИ и при этом выполнять правила, и не разводить ГАИ когда фактически нарушение было. Я считаю что именно к этому нужно стремиться.
ну а я считаю, да и ЗАКОН ТАК СЧИТАЕТ, что ГАИ должно начать РАБОТАТЬ и ПРЕДУПРЕЖДАТЬ нарушения, а не ЖДАТЬ пока нарушат... ПОЧЕМУ инструкторы УЧАТ ездить по встречке а гаи НА ЭТО нас рать? КАК надо относиться к ГАИ в таком случае? КАК надо относиться к ГАИ когда они РАЗВОДЯТ при отсутствии нарушения? КАК надо относиться к ГАИ когда они РАЗВОДЯТ на штраф вместо того чтобы РАЗРУЛИТЬ ПРОБКУ?
В ответ на: ну а я считаю, да и ЗАКОН ТАК СЧИТАЕТ, что ГАИ должно начать РАБОТАТЬ и ПРЕДУПРЕЖДАТЬ нарушения, а не ЖДАТЬ пока нарушат...
Йа то же считать умейу: адин, два, три... Правда йа считайу, что этому ГАИ пора не начать, а заканчивать работать, от этого ГАИ толку уже не будет. Потому, что это не государственная структура, а коммерческая структура при государственном институте власти и идут туда работать на за зарплатой, а за взятками. Вот когда рвач на дороге будет боятся взять взятку - вот тогда они и начнут работать за зарплату, но пока что, для рвача созданы все условия, начиная от законодательной безответственности и заканчивая круговой порукой вышестоящих рвачей.
В ответ на: КАК надо относиться к ГАИ в таком случае?
Лучше ни как к нему не относиться...
В ответ на: КАК надо относиться к ГАИ когда они РАЗВОДЯТ при отсутствии нарушения? КАК надо относиться к ГАИ когда они РАЗВОДЯТ на штраф вместо того чтобы РАЗРУЛИТЬ ПРОБКУ?
Вариантов два, первый - лицензия на отстрел взяточников. КМК желающих будет ТОЛПЫ! До второго варинта - не доживу, по этому и обсуждать не хочу.
В ответ на: Лично мне он больше на сумасшедшего был похож (метался по дороге, практически бросаясь под колеса, при этом хаотично махал руками), так чем не проблема? Если я ошибаюсь .
ошибаешься.благодаря этому "сумашедшему" хоть как то ехали.а вот куча дибилов на дороге,которые забили перекресток так,что скорая 10 минут не могла проехать-это проблема,так же как и отсутствие тех,для кого эта работа прямая обязанность