Татюшка 08.12.2011 10:58 пишет: Так, сложилось, что мне надо оплатить квартплату на два-три месяца вперед, в квартире счетчики. Это реально? Если да, то как это сделать?
Просто оплати и все, ЖЕКу кинь сумму наперед сколько захочешь, но не меньше ежемесячного платежа, электричество и воду оплати наперед сколько хочешь - укажи показания счетчика на дельту, которую будешь оплачивать. Потом с последнего показания намотается и начнешь снова платить "наназад".
Тесть, просто в квитанции указать определенный показатель (которые набежать за 2 месяца) и оплатить. А в ЖЭК надо какую-то бумажку (что я типа хочу оплатить наперед?)? Или попросить после истечения 2 мес., прийти и снять показатели со счетчиков?
Татюшка 08.12.2011 11:08 пишет: Тесть, просто в квитанции указать определенный показатель (которые набежать за 2 месяца) и оплатить. А в ЖЭК надо какую-то бумажку (что я типа хочу оплатить наперед?)? Или попросить после истечения 2 мес., прийти и снять показатели со счетчиков?
Да, в квитанции показываешь как буд-то эти показания уже сейчас, Жековскую за квартплату дописываешь любую сумму сама и на почте оплачиваешь, электроэнергия тоже самое. Никого звать не надо, когда перемотает оплаченное, снимешь новый показатель и погасишь.
Можно просто подойти в жек и у бухгалтера узнать как это сделать. По факту, дадут пустую платежку, в которую можно вписать любые цифры, это потом будет висеть как переплата и с нее будет всё списываться.
Пастор Шланг 08.12.2011 11:45 пишет: Можно просто подойти в жек и у бухгалтера узнать как это сделать. По факту, дадут пустую платежку, в которую можно вписать любые цифры, это потом будет висеть как переплата и с нее будет всё списываться.
+1, до сих пор "живу" за счет переплаты еще с февраля-месяца) оч.классно. Во первых, тарифы ставят на 10% ниже, как за оплаченные вовремя услуги. Во вторых - не надо в очередях стоять в банке)
Researcher 08.12.2011 13:10 пишет: Опять же Портмоне - пришла квитанция, платишь откуда хочешь. Показатели счетчиков вбиваешь либо нулевые, так квартира пустая, либо среднемесячные.
В ответ на: до сих пор "живу" за счет переплаты еще с февраля-месяца) оч.классно. Во первых, тарифы ставят на 10% ниже, как за оплаченные вовремя услуги. Во вторых - не надо в очередях стоять в банке)
А мне эл-во пришли отключать только потому, что перестали приходить платежи. Причем была переплата. Правда, это не киев, область (село забыте)
Реально, просто переплатить какую-то сумму. НО, в случае подорожания газа, воды или тепла это не будет означать что Вы оплатили наперед 1 тыс. м3, гигокалорий, разницу в тарифе нужно будет доплатить.
Researcher 08.12.2011 13:10 пишет: Опять же Портмоне - пришла квитанция, платишь откуда хочешь. Показатели счетчиков вбиваешь либо нулевые, так квартира пустая, либо среднемесячные.
Как им пользоваться? Разъясни плиз
http://www.portmone.com.ua/v2/ru/ Регистрируешься, подписываешься на получение платежей (ЖЕК, енерго, вода, кабельТВ, инет, телефон и много другого). Вбиваешь карточку, с который будете платить (можно несколько) и вперед. В начале месяца приходят квиташки, потом зашел на свою страничку и все скопом заплатил за минуту. Раз в квартал присылают квиташки по почте об оплате. Помоему есть даже функция автооплаты. т.е. пришла квитанция и сразу оплатилась, если на карточке есть деньги. Оч. удобно.
Vet_niK 08.12.2011 17:06 пишет: Помоему есть даже функция автооплаты. т.е. пришла квитанция и сразу оплатилась, если на карточке есть деньги. Оч. удобно.
Если учесть, что некоторые компашки периодически балуются переплатами и левыми квитанциями, как Воля....