autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

УЧН прикручивает гайки?

Holms | R.I.P (UT7UK) ***
УЧН прикручивает гайки?
8 декабря 2011 в 20:05
Побаяним камрады про перспективу закрытия радиохулиганов в свете этой статьи

В ответ на:

За "левый" Wi-Fi "черному провайдеру" светит до 5 лет тюрьмы
Изобретатель смонтировал из запчастей агрегат для радиоподключения к местным интернет-сетям

За небольшое вознаграждение провайдер предоставлял желающим доступ в мировую паутину. Фото: magicglobal.net

В Одесской области задержали 38-летнего подпольного провайдера, который предоставлял подключение к беспроводному интернету жителям Беляевского и Овидиопольского районов.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, предприимчивого компьютерщика вычислили после того, как в Госслужбе по контролю за радиочастотами заинтересовались непонятными помехами в эфире — радиошум мешал местным официальным интернет-провайдерам. После недолгих поисков источник помех был найден в квартире безработного.

Как выяснилось, изобретатель смонтировал из запчастей оригинальный агрегат для радиоподключения к местным интернет-сетям и за небольшое вознаграждение предоставлял желающим доступ в мировую паутину.

В отношении «черного провайдера» возбуждено уголовное дело — мужчине грозит до 3 лет тюрьмы. К слову, стоимость изъятого оборудования составила 80 тыс. грн.

http://www.segodnya.ua/print/news/14318672.html

73!
bybra | Супер писатель! ****
Re: УЧН прикручивает гайки?
[Re: Holms] 8 декабря 2011 в 20:13
Holms 08.12.2011 20:05 пишет:

...изобретатель смонтировал из запчастей оригинальный агрегат...
... стоимость изъятого оборудования составила 80 тыс. грн.

Сон разума рождает чудовищ

прикиньте, сколько надо подключить абонентов, скажем по 100 гривен в месяц,
чтобы хотя бы за год отбить такое оборудование...
... и какой при этом будет объем трафика, если все эти абоненты начнут качать кино...
stev | СуперСтар ***
[Re: Holms] 9 декабря 2011 в 13:26
Это очередная мега победа СБУ, как с брелками-камерами, не тем занимается СБУ. Тут уровень налоговой...И то человеку надо было предложить заплатить штраф и легализоваться, оформив все разрешения. Может он когда-нибудь и вырос бы в большого провайдера.
-=ViC=- | важничающий писатель ***
[Re: bybra] 9 декабря 2011 в 13:49
bybra 08.12.2011 20:13 пишет:

Holms 08.12.2011 20:05 пишет:

...изобретатель смонтировал из запчастей оригинальный агрегат...
... стоимость изъятого оборудования составила 80 тыс. грн.

Сон разума рождает чудовищ

прикиньте, сколько надо подключить абонентов, скажем по 100 гривен в месяц,
чтобы хотя бы за год отбить такое оборудование...
... и какой при этом будет объем трафика, если все эти абоненты начнут качать кино...

Может там все понравившееся оборудование изъяли - ноутбуки, ТВ, фото-видео - будут исследовать, могло ли оно быть инструментом злодеяний
Мангуст | старожил ***
[Re: -=ViC=-] 9 декабря 2011 в 14:16
А если я соседу по квартире предоставлю возможность с моего компа кинё скачать (его комп, допустим, поломался, или у него вообще компа нет), а он в благодарность мну бутыль пива выкатит, то меня тоже посадють как подпольного "чёрного" провайдера?
МАРТОВСКИЙ_КОТ | энтузиаст *
[Re: Мангуст] 9 декабря 2011 в 14:34
Мангуст 09.12.2011 14:16 пишет:

то меня тоже посадють как подпольного "чёрного" провайдера?

15 лет расстрела дадут
Мангуст | старожил ***
[Re: МАРТОВСКИЙ_КОТ] 9 декабря 2011 в 14:50
МАРТОВСКИЙ_КОТ 09.12.2011 14:34 пишет:

15 лет расстрела дадут

УФ... А то я испугался. что посадють!
Yorc | V.I.P **
[Re: Holms] 9 декабря 2011 в 15:48
Что за бред? Нафига что то собирать из запчастей? Просто поставил человек точку доступа. Причем здесь СБУ? УЧН, согласен, если обрудование давало помеху, Налоговая, то же согласен, если он не был зареген как предприниматель.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Yorc] 9 декабря 2011 в 16:02
Yorc 09.12.2011 15:48 пишет:

Что за бред? Нафига что то собирать из запчастей? Просто поставил человек точку доступа.

Да в том то и дело, что не просто точку доступа. А видимо точку с мощностью излучения вне всяких норм и пределов.
Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: KVJ] 9 декабря 2011 в 16:38
Jedy 09.12.2011 16:02 пишет:

Yorc 09.12.2011 15:48 пишет:

Что за бред? Нафига что то собирать из запчастей? Просто поставил человек точку доступа.

Да в том то и дело, что не просто точку доступа. А видимо точку с мощностью излучения вне всяких норм и пределов.

+ 1000000
Скорее всего он установил что-то вроде Ubiquiti NanoStation, причём скорее всего модель Nanostation-5 (она работает в диапазоне 5 ГГц), в отличие от Nanostation-2 , работающей на 2,4-2,5 ГГц.
kreker | старожил ***
[Re: Мангуст] 9 декабря 2011 в 18:38
Мангуст 09.12.2011 14:16 пишет:

А если я соседу по квартире предоставлю возможность с моего компа кинё скачать (его комп, допустим, поломался, или у него вообще компа нет), а он в благодарность мну бутыль пива выкатит, то меня тоже посадють как подпольного "чёрного" провайдера?

Вот кады на халяву...то одно...а если за пиво...то ТурМа!)))
r0land | читатель *****
[Re: Holms] 14 декабря 2011 в 11:31
К нам это никакого отношения не имеет. Написано же буквами по экрану "мешал местным официальным интернет-провайдерам". Конкуренция. УНЧ это метод решения проблемы.
Autoua.netФорумРадіо

УЧН прикручивает гайки?

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3345