смотрел по инету, есть реечные и есть что то типа тросовых (на вид похоже что трос внутри). вроде все китай. на какие смотреть? главное чтоб можно было поставить доводчик стекол с сигналки
Родные в хорошем состоянии найти практически не реально, а если и попадаются то цена космос как за бу. авто уже почти 30 лет не выпускается
Schumi7 09.12.2011 00:11 пишет: ну как бы из универсальных хвалят SPAL DELUXE кажись итальянская фирма, где делают не знаю, по крайней мере вроде лучшими считаются из ширпотреба.
Чет последнее время они дороговаты стали. Cyclon PW-7 обещают то же качество в половину денег.
Чет последнее время они дороговаты стали. Cyclon PW-7 обещают то же качество в половину денег.
я честно говоря вообще думаю что можно любые ставить хоть самые дешёвые, вон люди когда Доберманы в супермаркетах продавали по 180-200-250грн. брали себе и нормально пашет, сейчас доберманы подорожали, но тем не менее механизм девайса простой, наверняка всё в китае делается даже Спал. ИМХО.
Schumi7 09.12.2011 00:11 пишет: ну как бы из универсальных хвалят SPAL DELUXE кажись итальянская фирма, где делают не знаю, по крайней мере вроде лучшими считаются из ширпотреба.
доводчики ставятся на всё, от стеклоподъёмников не зависит.
тросовые или реечные имхо без разницы, хотя тросовые вроде попродвинутей считаются в плане новизны механизма, но шо то что другое будет работать)
Спал Де Люкс ставил себе на маленькую Мазду. Через годик-полтора эксплуатации один моторчик гавкнулся, купил еще комплект, поменял моторчик. С тех пор работают уже лет 5 без нареканий.
я честно говоря вообще думаю что можно любые ставить хоть самые дешёвые, вон люди когда Доберманы в супермаркетах продавали по 180-200-250грн. брали себе и нормально пашет, сейчас доберманы подорожали, но тем не менее механизм девайса простой, наверняка всё в китае делается даже Спал. ИМХО.
про доберманы слышал много раз, что мол очень мощные и недорогие. надо заехать в метро, посмотреть почем они там
Из универсальных тросиковых только Спал. Остальные слабее моторами, пластиком, гарантия пожизненная(покаа живые). Реечные скорей модельные, а не универсальные. Нужно указать марку авто. Со спалами имею дело лет 15. Ломаются крайне редко. По гарантии меняется ВСЁ и ВСЕГДА. Цена больше, чем у других, но там есть за что переплачивать. Если люди покупают не Спал, и после аргументов всё равно не Спал, пох, гарантию не даём, пилитесь за ваши деньги сами.