autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Може заняться автозапчастями на китай-авто-пром?

Stradivari | подмастерье *
9 декабря 2011 в 15:49
Хороший знакомый начал возить для собственных нужд автозапчасти из Китая. Готов привозить с учетом моего заказа и отдавать мне по оптовой цене. Пообещал, что для меня цена будет на 30% меньше рыночной.

В связи с этим я и подумал - а может бросить эту работу в теплом офисе та и открыть себе автомагазинчик?
- СПД на едином "высосет" около 500 грн/мес.
- Помещение метров 30-40 в аренду с выходом на фасад, по предварительным прикидкам, выливается порядка 5 тыс. грн./мес.
- Тыщ 10 грн. на оборудование. Стелажи там всякие, связь...
- продавец на минималке в 1000 грн + процент от продаж.
- В ассортимент могу вложить порядка 10 000 баксов.

Что еще забыл?

Наценку сильно не лупить, типа демпинговать по-началу. И вроде мона торговать. Или не?
Re: Може заняться автозапчастями на китай-авто-пром?
[Re: Stradivari] 9 декабря 2011 в 16:15
их вообще покупают? или они у официалов дешевле некуда?
Stor | подсевший на форум **
[Re: Stradivari] 9 декабря 2011 в 16:46
у официалов они дороже некуда. Если сможешь делать хорошую цену при стабильном качестве - отлично. Но ты учти что за рекламациями будут приходить к тебе, и если это что то серьезное, типа не стрельнувших подушек, отломанных рулевых - то может еще и быть больно.
Dr.Bibizinskiy | важничающий писатель ***
[Re: Stor] 9 декабря 2011 в 17:36
а как возить планируете? самолетом? на 10 000 контейнер не привезешь...
Pro100User | важничающий писатель **
[Re: Dr.Bibizinskiy] 9 декабря 2011 в 19:27
Dr.Bibizinskiy 09.12.2011 17:36 пишет:

Человек же написал в первой строчке: "Хороший знакомый начал возить для собственных нужд автозапчасти из Китая. Готов привозить с учетом моего заказа и отдавать мне по оптовой цене."
_Pirat_ | важничающий писатель *
[Re: Stradivari] 9 декабря 2011 в 19:41
Stradivari 09.12.2011 15:49 пишет:

Хороший знакомый начал возить для собственных нужд автозапчасти из Китая. Готов привозить с учетом моего заказа и отдавать мне по оптовой цене. Пообещал, что для меня цена будет на 30% меньше рыночной.

В связи с этим я и подумал - а может бросить эту работу в теплом офисе та и открыть себе автомагазинчик?
- СПД на едином "высосет" около 500 грн/мес.
- Помещение метров 30-40 в аренду с выходом на фасад, по предварительным прикидкам, выливается порядка 5 тыс. грн./мес.
- Тыщ 10 грн. на оборудование. Стелажи там всякие, связь...
- продавец на минималке в 1000 грн + процент от продаж.

Что еще забыл?

Наценку сильно не лупить, типа демпинговать по-началу. И вроде мона торговать. Или не?

на гарантии не боишься разориться? )
[Re: _Pirat_] 9 декабря 2011 в 19:51
_Pirat_ 09.12.2011 19:41 пишет:

на гарантии не боишься разориться? )

Яж не машины продавать буду. Если автосалоны продают китайский автопром и не разоряются, то чегго вдруг на запчастях разорятся?
[Re: Dr.Bibizinskiy] 9 декабря 2011 в 19:53
Dr.Bibizinskiy 09.12.2011 17:36 пишет:

Приятель возит з/ч для своего автопарка прямо из китая, но ему не хватает объемов для заполнения всего контейнера -- это вызыывает много проблем. А так он будет везти полный контейнер, растамаживать его, а я у него буду выкупать свою часть товара. Т.е. для меня он будет как банальный оптовик.
Yea | don't play for respect **
[Re: Stradivari] 9 декабря 2011 в 20:00
Stradivari 09.12.2011 15:49 пишет:

Магазин з/ч на китайцев, где в свое время работал мой муж, закрыли владельцы из-за убыточности. Муж считает, что не в последнюю очередь из-за того, что не хотели те расширять ассортимент. 10 у.е. - маловато, крайне маловато.
Kreshchatik | Супер писатель! ****
[Re: Stradivari] 9 декабря 2011 в 20:47
Stradivari 09.12.2011 19:53 пишет:

Приятель возит з/ч для своего автопарка прямо из китая, но ему не хватает объемов для заполнения всего контейнера -- это вызыывает много проблем. А так он будет везти полный контейнер, растамаживать его, а я у него буду выкупать свою часть товара. Т.е. для меня он будет как банальный оптовик.

А какие проблемы вызывает недозаполнение контейнера? Насколько мне известно, стоимость доставки контейнера составляет достаточно маленькую сумму в сравнении со стоимостью запчастей. На 10 куе сильно контейнер не донаполнишь, даже 20-футовый. ИМХО, вряд ли это должно быть решающей причиной для начала такого бизнеса. Тут более важно знать рынок этих з/ч и правильно спрогнозировать продажи.
[Re: Kreshchatik] 10 декабря 2011 в 20:01
Kreshchatik 09.12.2011 20:47 пишет:

Stradivari 09.12.2011 19:53 пишет:

А какие проблемы вызывает недозаполнение контейнера? Насколько мне известно, стоимость доставки контейнера составляет достаточно маленькую сумму в сравнении со стоимостью запчастей. На 10 куе сильно контейнер не донаполнишь, даже 20-футовый. ИМХО, вряд ли это должно быть решающей причиной для начала такого бизнеса. Тут более важно знать рынок этих з/ч и правильно спрогнозировать продажи.

в 20 фт правильной номенклатуры влазит на 30 000 +-.

удорожание если везти на 10000 у.е стремиться к 100%, если полный контейнер то 50%. на рынке ЗЧ самый важный критерий это наличие и цена! если у тебя на лишние 50% выше себестоимость то ты уже не в рынке и можно зависнуть с такими ЗЧ надолго.

мой совет: надо входить масштабно и громко с хорошим складом и ценами.
YURAS | IesuiT **
[Re: Stradivari] 10 декабря 2011 в 20:35
В ответ на:

Наценку сильно не лупить, типа демпинговать по-началу.

там где появляется демпинг, там бизнес идет в упадок, демпинговать с 10000 уе не реально априори.
зы. не наслышан, вижу вокруг себя это, с демпингом бодаюсь, но не суммой указанной тобой.
Kreshchatik | Супер писатель! ****
[Re: Dr.Bibizinskiy] 10 декабря 2011 в 21:19
Dr.Bibizinskiy 10.12.2011 20:01 пишет:

удорожание если везти на 10000 у.е стремиться к 100%, если полный контейнер то 50%. на рынке ЗЧ самый важный критерий это наличие и цена! если у тебя на лишние 50% выше себестоимость то ты уже не в рынке и можно зависнуть с такими ЗЧ надолго.

Запчастями не занимался, но интересно, что это за запчасти, которых в 34 куб. метра 20-футового контейнера всего на 30 куе влезет. Или на китайцев такие з/ч дешевые...
Что-то мне подсказывает, что на 10 куе даже для китайцев хороший склад сделать не получится.
ТС без реального опыта в этой сфере не рекомендовал бы начинать.
[Re: Kreshchatik] 10 декабря 2011 в 21:31

именно на китайцев... там на зч цена смешная. на корейцев итд в 1.5-2 раза больше.

Kreshchatik 10.12.2011 21:19 пишет:

Dr.Bibizinskiy 10.12.2011 20:01 пишет:

Запчастями не занимался, но интересно, что это за запчасти, которых в 34 куб. метра 20-футового контейнера всего на 30 куе влезет. Или на китайцев такие з/ч дешевые...
Что-то мне подсказывает, что на 10 куе даже для китайцев хороший склад сделать не получится.
ТС без реального опыта в этой сфере не рекомендовал бы начинать.

tomik | Супер писатель! **
[Re: Stradivari] 12 декабря 2011 в 22:54
Есть конторы которые возят уже лет 5 ЗЧ прямо из Китая. И в том же Харькове у них есть точки.
Поверь покамись тебе просто хватит у них брать оптом. В убытке не будешь.
Потом со временем поймешь что надо возить и будешь сам возить из Китая.
Сейчас привезти на 10 + сертификаты + растаможка... только проиграешь.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3078