autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
securities | V.I.P ***
Re: есть расписка - как быть?
[Re: driver251] 13 декабря 2011 в 15:42
driver251 09.12.2011 19:58 пишет:

иди в магазин покупай себе ТВ в кредит за 10-12 тыс .... (если бы хотел отдать, но нет денег и пока не предвидится, то... предложил бы отдавать ежедневно по 100-200-500 грн, т.е. частями и регулярно, раз и этого не произошло, то готовься к тому, что он вскоре поменяет номер телефона), а паспорт, совсем не удивлюсь, если завтра выяснится, что он его уже "потерял" о чем есть заявление в РОВД

Дай продолжу логическую цепочку.
итак, 01.12 таксер написал заявление в РОВД, что паспорт сперли. 05.12 ТС пришел оформлять на данный паспорт кредит. Если вот "вдруг" банк выяснит, что именно ТС пришел с чужим пачпортом (к тому моменту уже официально является утерянным), то менты с огромняным удовольствием припишут ТС хищение паспорта+попытку по чужим документам получить кредит+будут долнго выпытывать, кто же были сообщники данной операции, ибо есть чудный шанс раскрыть "преступную группировку", которая на чужие документы оформляла кредиты. И тогда гугль приведет на автоуа, где сообщников - полтемы)))))))
А да, таксер просто покажет в банке свое заявление в РОВД от 01.12, и к нему не будет никакущих претензий, ибо это будет документальное подтверждение, что 05.12 у него паспорта не было уже. Мало того, таксист еще и будет жертвой мошенничества с финансовыми ресурсами, как ни странно, ибо на него пытались навесить кредит.
Где ашипка (кроме второго предложения второго абзаца?)))
vo-one | смотрящий *
[Re: li3to] 13 декабря 2011 в 15:51
li3to 13.12.2011 15:30 пишет:

Практическая сторона царапины, кстати, это сгнивание бампера через два года

А че пластик гниет?
li3to | Супер писатель! **
[Re: vo-one] 13 декабря 2011 в 16:46
а че у всех пластик?
я не в курсе если что
vo-one | смотрящий *
[Re: li3to] 13 декабря 2011 в 17:12
Ну как бы у 99% пластик нонче. Это на жигах старых был металл.
Haborym | старожил **
[Re: li3to] 13 декабря 2011 в 17:25

да, у каждого своя зона комфорта )
но не забывайте и про зону комфорта близких вам людей — девушке всяко приятнее когда за ней на чистеньком авто заезжают а не на корче грязном и побитом.

У меня жена - ей тоже пофигу
Как говорил Эдди Мёрфи почти 30 лет назад - найди такого же еба**того как и ты, и остановись. Что я успешно сделал

А пластик не гниет, железных бамперов не видел ни на одной современной машине.
VITASS | V.I.P ***
[Re: securities] 14 декабря 2011 в 14:52
securities 13.12.2011 15:42 пишет:

driver251 09.12.2011 19:58 пишет:

иди в магазин покупай себе ТВ в кредит за 10-12 тыс .... (если бы хотел отдать, но нет денег и пока не предвидится, то... предложил бы отдавать ежедневно по 100-200-500 грн, т.е. частями и регулярно, раз и этого не произошло, то готовься к тому, что он вскоре поменяет номер телефона), а паспорт, совсем не удивлюсь, если завтра выяснится, что он его уже "потерял" о чем есть заявление в РОВД

Дай продолжу логическую цепочку.
итак, 01.12 таксер написал заявление в РОВД, что паспорт сперли. 05.12 ТС пришел оформлять на данный паспорт кредит. Если вот "вдруг" банк выяснит, что именно ТС пришел с чужим пачпортом (к тому моменту уже официально является утерянным), то менты с огромняным удовольствием припишут ТС хищение паспорта+попытку по чужим документам получить кредит+будут долнго выпытывать, кто же были сообщники данной операции, ибо есть чудный шанс раскрыть "преступную группировку", которая на чужие документы оформляла кредиты. И тогда гугль приведет на автоуа, где сообщников - полтемы)))))))
А да, таксер просто покажет в банке свое заявление в РОВД от 01.12, и к нему не будет никакущих претензий, ибо это будет документальное подтверждение, что 05.12 у него паспорта не было уже. Мало того, таксист еще и будет жертвой мошенничества с финансовыми ресурсами, как ни странно, ибо на него пытались навесить кредит.
Где ашипка (кроме второго предложения второго абзаца?)))

100% мошенничество. я не такой - мне лучше плюнуть на те 20 сотен чем придумывать себе приключения на свою . Буду и дальше верить в порядочность и ждать

В ответ на:

А что бампер нонче покрасить стоит 2000? Многовато, что то ты ему насчитал

бампер + дубликаты покоцанного номера + такси на время покраски - думаю еще побожески

В ответ на:

Вот я не понимаю таких людей, а зачем же ввели обязательное страхование? Чтобы вот так потом парится с расписками? Непонятно.

Я так понял не было у него ГО-шки... а с моторки получить - думаю виновник быстрее отдаст

В ответ на:

Каждому свое. У нас особенность менталитета такая, что главное как выглядит, а не функциональность. В тех же Европах ездят с коцанными бамперами (я имею ввиду обычный народ) и не парятся.
З.Ы. Может сказывается то, что я инженегр и мне пофигу как выглядит, главное фунционирование. Как и не ношу костюмов, а только джинсы, и не хожу в рестораны, а только в пабы/кафе и слушаю рок

но ты же не носишь засаленые джинсы? а чего? функционал же не страдает - да и денег на порошок стиральный не нужно тратить
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Haborym] 14 декабря 2011 в 15:32
Haborym 13.12.2011 12:41 пишет:

driver251 13.12.2011 12:08 пишет:

vladimir.ua 11.12.2011 00:49 пишет:

А что бампер нонче покрасить стоит 2000? Многовато, что то ты ему насчитал

расскажу о личном опыте (дело было в ноябре) Королла 2008, притирки заднего бампера: нагрев бампера + покраска
- на ВиДи (Окружная) посчитали 3400 грн
- На "проверенной СТО" насчитали 2700 грн

Какое-то у нас в обществе боготворительное отношение к авто. Бампер - на то и бампер, это ж пластик. Ну царапина или потертость на нем - зачем вкладывать 100500 денег и переделывать? Вообще неокрашенные бампера - тру.

если че - то Королла не моя
amebko | приверженец ****
[Re: li3to] 28 декабря 2011 в 18:15

да, у каждого своя зона комфорта )
но не забывайте и про зону комфорта близких вам людей — девушке всяко приятнее когда за ней на чистеньком авто заезжают а не на корче грязном и побитом.

Сгнивание ПЛАСТИКОВОГО бампера? Это что то новенькое.
Jaroslav | Достоевский *
[Re: VITASS] 28 декабря 2011 в 18:19
Считай что получил опыт ценой 2000грн.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7246