А есть ли в Киеве кинотеатры, которые показывают фильмы на языке оригинала, как в той же европе - только субтитры на локальном языке? В кино очень люблю ходить, хотелось бы и английский шлифовать
alexmetro 10.12.2011 12:04 пишет: А есть ли в Киеве кинотеатры, которые показывают фильмы на языке оригинала, как в той же европе - только субтитры на локальном языке? В кино очень люблю ходить, хотелось бы и английский шлифовать
alexmetro 10.12.2011 12:04 пишет: А есть ли в Киеве кинотеатры, которые показывают фильмы на языке оригинала, как в той же европе - только субтитры на локальном языке? В кино очень люблю ходить, хотелось бы и английский шлифовать
инернет и субтитры не катят?
Катят, но и в кино ходить интересно и полезно. Большой экран это не какой-то монитор или телевизор (если что у меня кажись 36 дюймов, но всё равно не то). Опять же новинки в хорошем качестве в инете не всегда скачаешь. Я хожу с женой в Бельгии. При чём локальный язык(и) мы не понимаем еще. Короче оно вроде незаметно, но эффект есть... На слух понимаешь гораздо больше. Потому как каждый актёр имеет свою дикцию и манеру говорить.
Когда ходили в Польше и понимали локальные титры, то полезности было на порядок меньше.
Через комп тоже очень полезно. Можно шлифовать кажду фразу... Я включая и русские и англский субтитры одновременно. Но это уже скорее не отдых а работа. А кинотеатр это совместить реальное с полезным. Отдохнуть
eurman 11.12.2011 13:46 пишет: А кинотеатр это совместить реальное с полезным. Отдохнуть
Либо отдохнуть, либо английский учить. Что вы в кине делаете если какую-то ключевую фразу не поняли/не расслышали?
По контексту всё понятно. Ходим на экшены, фантастику, приключения, комендии На триллеры и дективы навороченные диалогами нет.
Последние фильмы - джони инглиш и Twilight пошли на ура Отдохнул
Понятно что всё индивидуально. Последний год общаюсь очень много по работе на английском и как-то сразу уровень подтянулся. Нужо поднажать еще чтобы закрепить успех. Спасибо за топик... напомнили, сегодня буду смотреть фильмы которые накачал на английском