autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Прогулянка на таксі подорожчає в три рази (7/7)

Scrip | V.I.P *
Re: Прогулянка на таксі подорожчає в три рази
[Re: valdex] 14 декабря 2011 в 08:48
valdex 11.12.2011 15:20 пишет:

кому подганять то? есть у нас комунальные таксопарки? или выбрать главную службу города и ей торжественно накупить тачек?

Все делается ОЧЕНЬ просто, на основе инвестиционного конкурса.
Scrip | V.I.P *
[Re: Ant-ua] 14 декабря 2011 в 08:58
Ant-ua 12.12.2011 22:36 пишет:

иногда, та что там иногда, это почти сплошь и рядом, когда народ оставляет к кабаке не одну штуку гривен, а потом жмется таксисту заплатить лишних 5 грн. за простой по тарифу бомж-такси

Кстати, эти слова слышу регулярно при общении с таксистами.

Но НИКТО не может пояснить, почему именно я должен поужинав в ресторане платить кому то свыше необходимого тарифа?

П.С. Если на мой вызов приезжает аккуратный авто, если от водителя не воняет пОтом, если не играет шансон, если водитель едет по правилам,если его рот на замке, я всегда благодарю его округляя сумму заказа в большую сторону.

В пятницу по вызову приехал Аккорд (не знаю из какой конторы), аккуратный водитель, молчалив, ехал по правилам. Вместо 51 грн по заказу получил 60 грн.
Floyd_sp | опытный писатель *
[Re: Sanya] 14 декабря 2011 в 13:06
Sanya 13.12.2011 16:35 пишет:

Ага... как раз не так давно тут рассказывалось, как кто-то из форумчан решил не экономить, а заказать машину прямо в диспетчерской службе аэропорта Борисполь, в явном виде оговорив, что он хочет машину с кондиционером. В итоге, после отправления из аэропорта, по дороге выяснилось, что кондиционер в машине не работает. Никаких скидок по цене, естественно, после этого не последовало.

Возьмем две другие отрасли перевозок зарегулированные донельзя, пассажирские ЖД, и автобусный транспорт. В ЖД правил и стандартов больше чем где либо и что - у нас от этого пассажирские поезда стали намного лучше? Или вам возвращают деньги за билет если сломался кондиционер в вагоне или дует из окна?
С автобусными перевозками вообще мрак, там тоже вроде нужна лицензия, ТС-ы должны быть сертифицированы, и что? Старые вонючие ЛАЗы и Икарусы, никаких кондиционеров, автобусы едут на честном слове. При этом есть Автолюкс и Гюнсел с отличными автобусами "блек-джеком и шлюхами". Появился спрос на еще более комфортабельные перевозки, появились автобусы Автолюкс-ВИП за еще большие деньги.. Но в "Зажопинск" все равно ходит старый разваленный ЛАЗ. И такая ситуация не из-за регулирования а из-за рынка.
Сломался Автолюкс на трассе Киев-Одесса возле Белой Церкви - через 1 час 15 минут Люди уже сидели в другом автобусе. И ведь это не регулирование/лицензии/и т.п. это рынок..
Почему вы с считаете что с такси всё будет по другому? Мы нищая страна, у нас не может быть на данном этапе сервис как в Европе..
Jonny | Достоевский *
[Re: Ant-ua] 14 декабря 2011 в 14:27
Ant-ua 13.12.2011 17:30 пишет:

меня честно говоря тоже удивляет, почему в киеве не прижились повсеместно таксометры
может потому что в киеве дикие пробки и в конце поездки пассажир получает чек на кругленькую сумму, ведь таксометр считает простой не только на светофорах, а даже и в пробках

Грачи регулируют. У среднестатистического пользователя такси в Киеве всегда есть альтернатива грач-такси. И что там нащёлкал таксометр пользователю пофик. Он договаривается за стоимость поездки. В нашем селе, например, грачевозов нет, и таксисты грызутся между собой за клиента в том числе и с использованием таксометров.
Патворо | R.I.P. **
[Re: Eglor] 14 декабря 2011 в 22:58
Eglor 11.12.2011 21:04 пишет:

кстати, в тех же Черновцах все такси с счетчиками, как ни старались, больше 25 грн не получалось наездить)

вот-вот, даже во львове таксисту было неудобно называть тариф в 16 грн (услышал, что с киева), а в киеве за такую поездку мин 30 грн возьмут

хотя бенз и авто стоят одинаково..., что в киеве, что во львове
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: keen] 15 декабря 2011 в 20:56
keen 14.12.2011 00:33 пишет:

vvlaw 13.12.2011 23:20 пишет:

Счётчика нет. Вся разница с такси с точки зрения обслуживания - нельзя поймать с руки, только на заказ по телефону. Называется фиксированная цена в зависимости от маршрута. И этот бизнес превосходно существовал параллельно с такси. Так что насчёт всего мира - это, мягко говоря, преувеличение.

кстати да, такси и заказ машины по телефону в цив.мире очень разные вещи. Лицензируют именно такси, а остальное может работать без лицензий. Тоже ездил в лондоне на таких машинах по вызову, стоимость намного дешевле, но они не берутся на короткие маршруты. В отличие от кебов, за рулем нигеры, которые не знают города и ездят по навигатору.

В моё время навигаторов там не было, а за рулём что в кэбах (тоже ездил), что в наёмных машинах были в основном пакистанцы. Их же очень много было в торговле и всяких кафешках.
А у нас - что считать такси? Я вот как-то в Хмельницкий без машины попал, был сильно удивлён, что там с руки такси вообще не ловят. Служб такси несколько, заказать по телефону можно, приезжают быстро. Но с руки - не берут, да никто и не ловит. Для приезжего это проблема, если не знаешь телефонов этих самых служб. И находишься не в гостинице, где подскажут...
Setkm | kewl roolah **
[Re: vvlaw] 15 декабря 2011 в 21:27
vvlaw 15.12.2011 20:56 пишет:

Я вот как-то в Хмельницкий без машины попал, был сильно удивлён, что там с руки такси вообще не ловят. Служб такси несколько, заказать по телефону можно, приезжают быстро. Но с руки - не берут, да никто и не ловит. Для приезжего это проблема, если не знаешь телефонов этих самых служб. И находишься не в гостинице, где подскажут...

что для местного, что для приезжего в Хмельницком нет никакой проблемы "словить" такси по крайней мере в центральной части города
Endorphinity | Анонім
[Re: Sanya] 15 декабря 2011 в 22:36
Sanya 11.12.2011 21:59 пишет:

Да уж... после твоего предыдущего поста я думал, что у них разница раз в 5 как минимум Хотел уже было поблагодарить за ссылку на нормальную контору... но увидел Мазду 6 в ПРЕМИУМ классе и улыбнулся В общем, такое же такси, как и остальные... всего лишь чуть-чуть дороже.

И то сказать, Camry и Sonata — в том же ряду стоят
Nostromo | патриарх **
[Re: ] 17 декабря 2011 в 01:52
Endorphinity 15.12.2011 22:36 пишет:

И то сказать, Camry и Sonata — в том же ряду стоят

Лично мне по барабану в какой они класс что пишут, раз десять за лето вызывал у них машины, ни одного прокола не было. Требования у меня были простые, адекватный водитель , свежая машина , работающие задние ремни безопасности(ездили с ребенком в люльке), работающий кондиционер.
Самая дорогая поездка получилась Заболотного-Бальзака аж 96 грн. Новинок шансона я за лето я так и не узнал, только один раз в машине тихонько играла классика.
К данной службе никакого отношения не имею, узнал про них на Автоуа
Так что если устраивает поездка на мазде 6 а не на разваленом ланосе и не сильно парит в каком она классе то можно вызывать .
alexb2 | важничающий писатель **
[Re: Sanya] 18 декабря 2011 в 03:14
Sanya 12.12.2011 10:23 пишет:

Andrew82 12.12.2011 10:22 пишет:

Банзай 11.12.2011 21:34 пишет:

Тарифы Что бы было понятно, у многих минималка от 27-28 грн. У них - 35. Ну и дальше, в том же духе...

[*****]... выбираешь бизнесс-класс, а там авто Д-класса, выбираешь премиум-класс, и опять авто Д-класса, где-ж Е-класс ?? это что приравнивается к ВИП-лимузинам чтоли? Я уже не говорю про F-класс.

Вот я и говорю, что улыбнулся, увидев Мазду 6 в ПРЕМИУМ классе

да нормальное у них такси по сравнению с другими. предложите лучше. в Москве - знаю, в Киеве не знаю таких.

хотите мерседес - давайте найдите кто подает мерседес и звоните туда кто ж против
zorro44 | member **
[Re: alexb2] 18 декабря 2011 в 21:54
Есть и мерсы, 140, 220, 221 кузова, их просто на сайте нет.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Setkm] 18 декабря 2011 в 21:55
Так мне сами местные и говорили об этом, я и сам видел, что никто не "голосует". Потом таксисты подтвердили
Autoua.netФорумAutoua форум

Прогулянка на таксі подорожчає в три рази (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12670