autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Вопрос по давлению масла 2106

scenic | читатель
8 декабря 2004 в 10:29
Всем привет!Может у кого была такая ерунда: на холодном авто давление масла в норме - лампочка не горит, стрелка шевелится, при прогазовке - до 3. По мере прогрева двигателя(в основном при движении)- где-то до 70 градусов, давление потихоньку падает, а при 90 град - лампочка загорается и при прогазовке стрелка даже не двигается с места.Масло в норме(между мин и мах), на вид оно вроде нормальное, поменял "грибок" - ничего не изменилось. Машину купил 3 мес назад, масло не менял пока - мало езжу, но прежний хоз. говорил, что масло достаточно свежее, ну может пару тыс. прошло,Лукойл. Что б это могло быть? Неужели насос рухнул?
Cabai | V.I.P **
Re: Вопрос по давлению масла 2106
[Re: scenic] 8 декабря 2004 в 11:22
Вряд ли это насос - если бы он был неисправен, то лампочка горела бы уже на холодном двигателе. Если датчик давления исправен, то по симптомам похоже, что недостаточная вязкость масла при рабочей температуре двигателя. Причиной может быть как изначально некачественное масло, так и потеря маслом вязкости в процессе эксплуатации из-за разбавления его топливом. Для начала советую заменить масло (это в любом случае надо было сделать после покупки машины) и проверить компрессию двигателя.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
RE: Вопрос по давлению масла 2106
[Re: scenic] 8 декабря 2004 в 11:31
Срочно меняй масло!!! И масляный фильтр не забудь купить хороший.
Если это не поможет, скорее всего кирдык мотору...
Wind | ветер Города ***
[Re: scenic] 8 декабря 2004 в 12:41
у меня одно время такая фигня была, причина было в том что упали обороты двигателя где-то до 500, подкрутил на карбюраторе до 800-900 и все ок.
А во время обкатки - после пробега в 1000, ИМХО маслице то менять надо. Машина наверное же на гарантии? А гарантией прописно только Лукойл? И какие сроки замены по гарантии? ТО1 не пропустили?
scenic | читатель
[Re: Cabai] 8 декабря 2004 в 13:48
Да вот заменю я это масло..Но как бы вдруг это были бы не коренные подшипники..
scenic | читатель
Re: RE: Вопрос по давлению масла 2106
[Re: Bivaliy] 8 декабря 2004 в 14:04
Масло поменяю конечно.А что в "кирдыке" на первом месте?
Cabai | V.I.P **
[Re: scenic] 9 декабря 2004 в 00:00
В ответ на:

Да вот заменю я это масло..Но как бы вдруг это были бы не коренные подшипники.

В принципе, такая вероятность тоже может быть - без диагностики сложно что-то сказать. Меняется ли характер звука двигателя при ускорении или под нагрузкой? Слышен какой-нибудь стук или грохот?
volum | Супер писатель! ***
[Re: scenic] 9 декабря 2004 в 09:57
даление масла (когда конец двигателю) падает (по датчику) при большом износе коленвала/вкладышей, износ распреда никак на давление масла не распростроняется
ps срочно меняй масло!!!!!!! промой двигатель!!!! купи хороший фильтр и на масле не экономь!
scenic | читатель
[Re: Cabai] 9 декабря 2004 в 12:42
Да нет, никаких стуков и вообще подозрительных шумов, к счастью, не наблюдается. Да и проехал я после того как лампа загорелась метров 500 всего(возвращался в гараж).И ехал тихонько, так что никаких нагрузок или особых изменений режима поездки не было.Пока не езжу, на выходные поменяю масло и фильтр,может это оно..Хочецца малой кровью
sinitsky | читатель
[Re: scenic] 22 декабря 2004 в 11:30
В ответ на:

Может у кого была такая ерунда: на холодном авто давление масла в норме - лампочка не горит, стрелка шевелится, при прогазовке - до 3.
<поскипано>
Что б это могло быть? Неужели насос рухнул?

на холодном исправном двигателе хорошее масло даже летом давит 4... на прогретом на 4-й передаче при скорости 90-100 тоже 4... исходя из того, как ты описал проблему, однозначно сменить масло и фильтр и, если есть возможность, проверить правильность датчика давления... на многих СТО есть стенды... может у тебя и с давлением то все в порядке, но датчик глючит... если нет возможности проверить датчик, то все равно меняй масло (на ХОРОШЕЕ) и фильтр (на ХОРОШИЙ) и наблюдай за поведением лампы и стрелки и не забывай, датчик тоже может глючить
Dron` | Супер писатель! **
[Re: scenic] 22 декабря 2004 в 11:40
Было примерно тож самое и тож так хотел "малой кровью", а получилось "очень БАЛЬШОЙ кровью"
С 4 | старый писатель ***
[Re: scenic] 24 декабря 2004 в 15:33
Я думаю если бы насос рухнул, то ты давления бы не увидел. То что давление падает при прогреве, так это скорей всего масло - говно. Поменяй и не балуйся с ним. На зиму для 2106 я бы залил немецкое с молибденом (серая канистра такая, не помню названия т.к. оно по немецки, а я по немецки не читаю даже). Я на том масле 2106 в 35 градусный мороз с полпинка заводил. Масло 10W40 минерал.
Летом при перегревах двигателя на крымских дорогах у меня тоже падало давление и загоралась лампочка. Это вспенивание от перегрева масла и потеря свойств масла (не поменял вовремя наверно). Кстати тоже молибден был Но этот молибден я раз 5 заливал. Думай сам. Двигателю - ничего не случилось за 50ткм.

Изменение давления в системе 2106: мною было замечено что давление пропорционально оборотам двигателя (ну почти). На ХХ стрелка почти лежит, лампа не горит. На 2000об/мин около 2 атм., на 4000об/мин 4атм. Больше я не видел никогда на приборе. Даже при 5500 об/мин.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9169