Вчера аккум разрядился, не смог завестись утром. подождал пока кто во дворе к машине появится. Через 10 минут прикурил. Мир не без добрых людей. Если че комплект автомобилиста есть. Даже огнетушитель ВП-2, под пасажирской сидушкой.
на трассе когда еду сам, в основном чтобы не было скучно, бывает подбираю попутчиков. Иногда (обычно говорю - если хочешь заплати, не хочешь - не плати), оставляли монетку на сидушке (находил потом через некоторое время) - не совсем понятно в чем фикус сией редкой традиции?
lrou 16.12.2011 19:49 пишет: на трассе когда еду сам, в основном чтобы не было скучно, бывает подбираю попутчиков. Иногда (обычно говорю - если хочешь заплати, не хочешь - не плати), оставляли монетку на сидушке (находил потом через некоторое время) - не совсем понятно в чем фикус сией редкой традиции?
То она ( монетка ) видать с кармашка случайно выпала. А Вы тайный смысл ищете.
vvlaw 18.12.2011 20:28 пишет: Через небольшое время после начала снежного участка (а снег уже глубокий) - вижу голосующего на дороге. Посередине трассы стоИт "ФИАТ", по-моему "Браво". Оказвается, его раскрутило и кинуло в снег, который посередине дороги глуюже (в правом ряду хоть как-то раскатано). Машина не повреждена, но застряла и выехать не может. Водитель говорит, что голосует 40 минут - я первый, кто остановился Предлагаю дёрнуть, нет, говорит, лучше руками толкнуть.
А он еще и переборчивый Удивительно, что после этого он снова не остался один в поле - ждать желающих потолкать его машину руками и подышать выхлопом из его трубы.
Когда есть время ( не спешу на работу, например ), и ситуация не выглядит стрёмной - останавливаюсь, по мере возможности стараюсь помочь. Последнее время и прикуривал и тягал до заправки и просто "дёргал" на галстуке. Денег никогда не брал. Хотя, один раз, после того как 1 км потягал собрата до заправки (самое неприятное - по пути было 8 (!) лежачих), кардан стучать начал. Что обидно, парень даже спасибо не сказал :-\ Видать моя старушка тоже обиделась и решила потребовать к себе внимания от меня после этого
Хотя, справедливости ради, были несколько раз случаи, когда и меня выручали. В общем присоединяюсь к предыдущим камрадам, "спасибо" за помощь - точно обязательно - с вас не убудет. Денег - по ситуации смотреть надо. Было что и платил немного.