BaclaJan 13.12.2011 09:55 пишет: У меня так (открыл квитанцию) - новый 25-этажный дом на Соломенке, 2-ка оплаювальна площа 78,2 кв.м., проживают 3 чел.: - утримання будинкыв та прибудинкових територий - 151,46 грн. - опалення - 71,61 грн. + вода (холодн 9 кубов и гарячая 3 куба) - 77 грн. ИТОГО - 300 грн.
П.с. В прошлом месяце отопления не было.
вообще по божески, у нас дому 3 года, а за ноябрь, при плоащди 82: - утримання будинкив 262 грн - опалення 351 грн
+ тв/интернет 100 грн + телефон 25 + консьерж 60 + вода где-то 60 + электричество 40
квартплата 190 грн вода 100-150грн отопление 260 грн ( тепло ж пока) свет 100 грн газ 10 грн охрана 110 грн инет 80 грн тв 40 грн телефон с киевским номером 20 грн 1000 грн примерно чуть меньше 80 кв.м. не Киев-) станет холоднее отопление плюс 100-150 грн
Yea 12.12.2011 16:17 пишет: Там камрад Еленка не верила, что в Киеве можно 500 грн. за 1-к платить - 335 грн. только эксплуатационные расходы и отопление, без воды и эл. энергии.
У меня 1к. 54м2. Содержание дома и территории - 134,50 Отопление - 144,73 Охрана - 35 Вода (ноябрь) - 165 _____________________________________ 479,23
В ответ на: "Пожалуйста" - это вежливый ответ на "спасибо ...".
Еще раз извини - я наверное туповат для таких глубоких мыслей. Можно как-то по-проще о том, как это "пожалуйста" на несказанное "спасибо" влияет на размер моей коммуналки?
Ок, поясняю.
В ответ на: Комрады, а что, в Киеве очередное покращення тарифов?
Тарифы повышются? Да. Не в первый раз - ты правильно отметил. У тебя термин "покращення"(вже вчора) принадлежит нашему любимому президенту. Я так понял в твоем вопросе - удивление и далеко не радость факту. Наверное тебя постигают вопросы: "А, собственно, почему они ростут?" Кого благодарить? По логической цепочке прийдешь к электорату Януковича, посадившего нам всем на голову это чудо с его бездарными министрами. Причина и следствие.
Playful 12.12.2011 16:17 пишет: а у нас пришла платежка со строкой, что я в прошлом месяце сделала переплату на 258 грн. Хотя платила стока скока написано и предложили в этом заплатить меньше на эту сумму.
это ваш дом внесли в список и сделали перерасчет оплаты за отопление. так то же было несколько месяцев назад.
Список работает:
В этом месяце пришла платёжка офигенная- сумма за отопление уменьшилась вдвое, уборка придомовых тоже упала, короче в графе "итого" сумма вдвое меньшая, чем в прошлом месяце.
Но самое приятное- это графа "переплата"- 1200 грн
Jocker 12.12.2011 19:26 пишет: ЖЭК шалит? Как наказать? Совет: "не платить" не принимается, т.к. у меня в семье жизнь без долгов - вопрос принципиальный. С другой стороны хочется разобраться в вопросе, иначе возьмутся каждый месяц по 100грн накидывать
Шалит связка КМДА-ГИВЦ-Дирекция-КП-ЖЭК. Наказывать - запариться можно... Странная у вас семья - платить липовые долги принципиально, а разобраться, откуда ноги растут и внимательно почитать ЗУ "Про ЖКХ", особенно ст. 19. - не получается?