autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ultra_men | старожил *
Вопрос по кофеваркам
12 декабря 2011 в 15:46
Раньше я пользовался "гейзерной" кофеваркой, но малый объем и долгое время приготовления меня напрягали. На днях заглянул в комиссионку и увидел на прилавке "капельную" кофеварку Тефаль ультра компакт, цена и марка с играли свою роль, 80 грн. Я ее приобрел.

Помыл, и решил испытать сей аппарат, кофе получился вкусным НО холодным, точнее теплым. Так вот вопрос, так и должно быть у "капельных" кофеварок или это с моей что то не так ? Нагревательный элемент греет, наливал в чашу холодную воду, включал, ждал, вода подогревается.
ultra_men | старожил *
Re: Вопрос по кофеваркам
[Re: ultra_men] 12 декабря 2011 в 16:27
может тему не там разместил ???? в этой что то никто не в теме
WarFox | СуперСтар ****
[Re: ultra_men] 12 декабря 2011 в 17:01
имхо в такой "кофеварке" только чай заваривать...
riffler | старый писатель ****
[Re: ultra_men] 12 декабря 2011 в 17:10
была у меня такая. точнее еще где-то есть, собирает пыль (Бош). симптомы такие же. лично для меня есть либо эспрессо-машины либо обычная кофеварка на плиту (мне очень нравится как готовит кофе кофеварка похожая на чайничек. там по мере нагревания вода подымается вверх, смешиваясь с кофе)
viladrusis | важничающий писатель *
[Re: riffler] 12 декабря 2011 в 17:22
говорят вроде именно медная туба хорошо кофе варит, так ли это?
germy-girl | Супер писатель! **
[Re: riffler] 12 декабря 2011 в 17:23
у нас капельная, но кофе горячий, не то что "прям с огня", но теплым его тоже не назовешь.
ИМХО. капельной пользовалась пару месяцев, вернулась к старой кофеварке)) вкус кофе не тот (((
riffler | старый писатель ****
[Re: viladrusis] 12 декабря 2011 в 17:49
у меня была не медная. поэтому не скажу. единственное что, так это неудобно расположенная пластиковая ручка, которая на газовой плите долго не продержалась
viladrusis | важничающий писатель *
[Re: riffler] 12 декабря 2011 в 17:50
riffler 12.12.2011 17:49 пишет:

у меня была не медная. поэтому не скажу. единственное что, так это неудобно расположенная пластиковая ручка, которая на газовой плите долго не продержалась

это понятно что туфта, сами варим в нержавейке, ручка не горит, но всё равно не то... вот недавно услышал что нада именно медная, тогда вкусный будет.. хотел бы услышать отзывы от владельцев таковых
PNN | опытный писатель **
[Re: viladrusis] 12 декабря 2011 в 21:14
Капельная кофеварка - это прошлый век! поэтому и цена на нее была 80 грн.)))
У меня гейзерная коферка "БИАЛЕТТИ" (в Италии от 15 евро, зависит от объема), но она не медная а алюминевая и ручка у нее нормальная не плавится уже лет 5 наверное, если не больше. Кофе в ней отличный (если хороший засыпать))))
alex_b | пользователь **
[Re: viladrusis] 13 декабря 2011 в 14:40
В ответ на:

это понятно что туфта, сами варим в нержавейке, ручка не горит, но всё равно не то... вот недавно услышал что нада именно медная, тогда вкусный будет.. хотел бы услышать отзывы от владельцев таковых

Варил в нержавейке, алюминии, эмалированной посуде, меди, керамике - если температурный режим правильный, динамика подогрева не слишком быстрая, не дать вскипеть, то везде получается кофе одинаковый. Разве что при варке на песке или в глиняной турке кофе варится/настаивается дольше из-за замедленного притока/отвода тепла. Получается т.н. кофе по-восточному. На любителя.

Сейчас перешли на эспрессо
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: PNN] 13 декабря 2011 в 15:26
PNN 12.12.2011 21:14 пишет:

У меня гейзерная коферка "БИАЛЕТТИ" (в Италии от 15 евро, зависит от объема), но она не медная а алюминевая и ручка у нее нормальная не плавится уже лет 5 наверное, если не больше. Кофе в ней отличный (если хороший засыпать))))

Вот такая юзается часто: (почти такая). Аналогов полно в продаже, простейшая и наиудобнейшая штуковина:)
Lusha | V.I.P **
[Re: alex_b] 13 декабря 2011 в 15:56
Кстати, заметил, что когда я варю кофе в разных джезвах(форма, размер) то даже при одном и том же рецепте, тепловом воздействии вкус кофе отличается. А вот недавно решил варить меньшую дозу и не получается в одной и той же джезве. Ни как не удаётся подобрать количество кофе на количество воды.
ultra_men | старожил *
[Re: Ruslan_W] 13 декабря 2011 в 16:36
Ruslan_W 13.12.2011 15:26 пишет:

PNN 12.12.2011 21:14 пишет:

Вот такая юзается часто: (почти такая). Аналогов полно в продаже, простейшая и наиудобнейшая штуковина:)

во, у меня такая же... напрягает только что объем маленький, на каждого человека надо по два раза мыть, варить, а готовиться примерно 8 минут...

короче ТЕФАЛЬ идет в утиль, возвращаюсь к гейзерной

да и с ручкой надо быть поаккуратней, один раз провтыкал, начала плавиться
Змінено ultra_men (16:37 13/12/2011)
shurken | IesuiT **
[Re: ultra_men] 13 декабря 2011 в 16:58
ultra_men 13.12.2011 16:36 пишет:

во, у меня такая же... напрягает только что объем маленький, на каждого человека надо по два раза мыть, варить, а готовиться примерно 8 минут...

короче ТЕФАЛЬ идет в утиль, возвращаюсь к гейзерной

да и с ручкой надо быть поаккуратней, один раз провтыкал, начала плавиться

Шоп не танцевать возле нее и объема хватало, рулит такой гейзер:

Стоит правда больше ста баксов - единственный недостаток.
Ишо правда один маленький - при половинной загрузке, можно случайно маленькую сетку в мусорник вытрусить.
MSн | СуперСтар **
[Re: ultra_men] 13 декабря 2011 в 19:30

напрягает только что объем маленький, на каждого человека надо по два раза мыть, варить, а готовиться примерно 8 минут...

простите, а вы кофе пьете большими чайными чашками?
так тогда неважно, можно и растворимый нескафе

попробуйте засыпать полный контейнер для кофе в вашей нынешней гейзерной кофеварке,
выпьете чуть, за объемом гоняться перестаните
ultra_men | старожил *
[Re: MSн] 14 декабря 2011 в 09:03
MSн 13.12.2011 19:30 пишет:

напрягает только что объем маленький, на каждого человека надо по два раза мыть, варить, а готовиться примерно 8 минут...

простите, а вы кофе пьете большими чайными чашками?
так тогда неважно, можно и растворимый нескафе

попробуйте засыпать полный контейнер для кофе в вашей нынешней гейзерной кофеварке,
выпьете чуть, за объемом гоняться перестаните

ОК. попробую, мотор не станет ??? ...

На всякий случай, в случае моей смерти прошу винить MSн шутка.

Да чашка у меня действительно большая, если пить обычными то получается 2
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4507