autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Посоветуйте хороший комкующийся наполнитель коту. (2/2)

ivlike | подсевший на форум **
Re: Посоветуйте хороший комкующийся наполнитель коту.
[Re: Eugene true] 13 декабря 2011 в 16:13
следующий шаг - пускай котэ само себе насыпаешь пожрать?
Eugene true | Газавщик ***
[Re: ivlike] 13 декабря 2011 в 16:17
ivlike 13.12.2011 16:13 пишет:

следующий шаг - пускай котэ само себе насыпаешь пожрать?

А потом научить его яичницу готовить и.... или это не из этой серии?
Veltem | Супер писатель! ***
[Re: ivlike] 13 декабря 2011 в 16:27
Барс комкующийся , без ароматизатора.
Если Барса нет - беру Комфорт.
Комкуется, не вуняет
Cabai | V.I.P **
[Re: lilusun] 13 декабря 2011 в 16:41
lilusun 13.12.2011 15:29 пишет:

Cabai 13.12.2011 15:02 пишет:

ИМХО, лучше Cat's Best вряд ли что-то найдете
Я покупаю вот такой большими пакетами по 12 л (сейчас стоит 117.50) - хватает где-то на 4-5 месяцев, что как по мне совсем не дорого.

Что- то похожее я видела в Эпицентре, долго думала, почему такая цена?

А как можно растянуть 12л на 4-5 месяцев?

Это комкующийся наполнитель. В том месте, куда попала моча он просто превращается в цельный сухой комочек без запаха, который выбрасывается в унитаз. Расход наполнителя при этом мизерный.
Cabai | V.I.P **
[Re: ivlike] 13 декабря 2011 в 16:42
ivlike 13.12.2011 15:27 пишет:

ага, я тута и нашел. но у них отправка по укр от 250гривней.

Ну так можно заказать сразу 2 пакета плюс еще мелочевку какую-то - и доставка дешевле будет в расчете на килограм, и хватит надолго.
lilusun | СуперСтар **
[Re: Cabai] 13 декабря 2011 в 17:00
Cabai 13.12.2011 16:41 пишет:

Это комкующийся наполнитель. В том месте, куда попала моча он просто превращается в цельный сухой комочек без запаха, который выбрасывается в унитаз. Расход наполнителя при этом мизерный.

Тогда нескромный вопрос: как часто твой котэ ходит в туалет? Меня интересует этот наполнитель, но есть один момент- мой кот может три раза пописать в день, ещё и перегребёт вдоль и поперек))) Может в таком случае экономически невыгодно покупать энтот заморский продукт
aleva | юная писательница **
[Re: nickka] 13 декабря 2011 в 17:04
+1 силикатгель, берем вот такой

хорошо впитывает влагу, чистые лапы, запаха почти нет (очень важно когда теплый пол), пол-пакета хватает на 2 недели на 2 взрослых котейки, иногда подчищаю совком, лоток с бортиком вот такой
гадят и шкребутся с удовольствием)
Cabai | V.I.P **
[Re: lilusun] 13 декабря 2011 в 17:37
lilusun 13.12.2011 17:00 пишет:

Cabai 13.12.2011 16:41 пишет:

Тогда нескромный вопрос: как часто твой котэ ходит в туалет? Меня интересует этот наполнитель, но есть один момент- мой кот может три раза пописать в день, ещё и перегребёт вдоль и поперек))) Может в таком случае экономически невыгодно покупать энтот заморский продукт

Где-то раза 3-4. Мы используем большой лоток с высокими бортиками (самый большой из тех, что был в продаже). Наполнитель я насыпаю сразу слоем где-то 6-7 см. Кот тоже любит погрести, но из-за того, что бортики очень высокие, наружу вылетает очень мало (только то, что к лапам прицепилось, когда он вылазит). Лопаткой с широкими прорезями комочек "вылавливается" и выбрасывается, а лоток просто встряхивается туда-сюда, чтобы поверхность разровнять. Дальше я только подсыпаю по чуть-чуть где-то раз в 2 недели, когда уровень на пару сантиметров понижается. "Нецелевой" расход при этом очень мизерный получается.
lilusun | СуперСтар **
[Re: Cabai] 13 декабря 2011 в 17:52
Ага, спасибо, буду думать

Уже и так стала покупать большие мешки древесного, 15 кг 65 грн, хватает на месяца 1,5 где- то. А немецкий по подсчётам действительно дешевле получается

пыс. у моего тоже огромный лоток- любитель поработать лапами))))
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Cabai] 13 декабря 2011 в 18:22
а нам сказали в магазине, чтобы насыпали слоем 1-1,5см...
при этом кот ходит в туалет 3раза писять и 1 раз навалять.
после пописять - выбрасывается то, что скомковалось - где-то комок 10*10см и 1,5см в толщину.

может правда - надо больше насыпать слой, чтобы моча сразу впитывалась - а то я заметил, что у нас получается, что она сначала попадает на поверхность лотка - а потом разливается по большой площади и от этого впитывается в большой объем наполнителя...
я просто неопытный в котейных делах - вырос в частном дома - там меня вообще не беспокоило куда кот ходит - захотел в туател - мявкнул - его выпустили на улицу.
Cabai | V.I.P **
[Re: ivlike] 13 декабря 2011 в 18:34
В ответ на:

а нам сказали в магазине, чтобы насыпали слоем 1-1,5см...
при этом кот ходит в туалет 3раза писять и 1 раз навалять.
после пописять - выбрасывается то, что скомковалось - где-то комок 10*10см и 1,5см в толщину.

может правда - надо больше насыпать слой, чтобы моча сразу впитывалась - а то я заметил, что у нас получается, что она сначала попадает на поверхность лотка - а потом разливается по большой площади и от этого впитывается в большой объем наполнителя...

Да, похоже, что происходит именно так, как вы описали, из-за чего и расход больше может получаться. В случае толстого слоя моча до дна не достает и не растекается, поэтому и комок небольшой по габаритам получается.

Вот, нашел большую ветку с обсуждением именно этого наполнителя. Там отмечают, что Gold комкуется хуже обычного универсала и комки менее прочные из-за гранул большего размера. И еще отмечают, что чем толще слой наполнителя, тем "крепче" и меньше по объему получаются комки.
Autoua.netФорумДомашні тварини

Посоветуйте хороший комкующийся наполнитель коту. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5640