Аутбек атмо 2.5 трасса 8, при средней скорости 120-130. Специально засекал на дальних дистанциях 2 раза. Город не смогу сказать потому как у меня смешанный 50/50 трасса/город. В таком режиме 10-11. Скрипов сильно раздражающих не было, больше раздражало когда в багажнике чето катается. Ездил на форике 2.0 атмо, до и послерейсталовом, аут мягче, больше, салон качественней и комфортней. Едет хорошо. Я не гонщег поэтому за турбой не гнался
MaksimZ 13.12.2011 20:46 пишет: Аутбек атмо 2.5 трасса 8, при средней скорости 120-130. Специально засекал на дальних дистанциях 2 раза. Город не смогу сказать потому как у меня смешанный 50/50 трасса/город. В таком режиме 10-11. Скрипов сильно раздражающих не было, больше раздражало когда в багажнике чето катается. Ездил на форике 2.0 атмо, до и послерейсталовом, аут мягче, больше, салон качественней и комфортней. Едет хорошо. Я не гонщег поэтому за турбой не гнался
Аут берет больше. 10-11 по моим оценкам - это город на атмофорике.
Еще расход будет зависеть от варианта привода (постоянній или подключайка). У меня по городу от 11 до14. Траса стабильно 10. До 100 км/ч едет нормально, дальше уже мощи ему не хватает нормально ускоряться, хотя это смотря с чем сравнивать. Салон приятный, особых стуков / скрипов не замечено, если с немцами сравнивать то обезшумки нету. Багажник в поряде, сзади места таки маловато, четырем человекам далеко ехать некомфортно.
Lusha 13.12.2011 18:45 пишет: Ну что шумка дополнительная нужна не проблема., да и в таких деньгах с шумкой обычно напряг. Больше напрягают стуки салона которые не лечатся, например, из-за малой жёсткости кузова. А что пластик, скрипит?
Шумка таки нужна, а вот скрипов и стуков вроде нет, в отличии от того же аутбэка (у меня был 2007 года, 3.0Акп), может, мне тогда попался такой экземпляр, но продал его именно из-за скрипов салона в районе крыши + проблемы с рулевой.
У жены моего шефа Аутбек 2,5 АТ, меньше 2-х лет. Понять что из себя представляет машина не могу - не у кого спросить, они оба дупля не дают в технике. Но я как-то пару раз ездил пассажиром, показалось что салон почти тихий, а в подвеске стуки какие-то. А какие проблемы с рулевой вылезли?
Sen_Dog 14.12.2011 10:21 пишет: Еще расход будет зависеть от варианта привода (постоянній или подключайка). У меня по городу от 11 до14. Траса стабильно 10. До 100 км/ч едет нормально, дальше уже мощи ему не хватает нормально ускоряться, хотя это смотря с чем сравнивать. Салон приятный, особых стуков / скрипов не замечено, если с немцами сравнивать то обезшумки нету. Багажник в поряде, сзади места таки маловато, четырем человекам далеко ехать некомфортно.
Ну расходов кроме как на бензин и паркинг нет, так как пробег 40 000 км. Машина жены. Про расход уже писал. Салон нравиться, у меня на бежевой коже. В новом Форестере как то неуютно и убого, в общем спаскудилась Субару со своим новым поколением. Огорчает цена на вторичке, была идея продать, когда цены промониторил грустно стало, даже половины от цены нового не получу. Решил пускай еще пару лет прослужит. Багажник в поряде, на рыбалку куча хлама гружу, даже мотор и канистры, все влазит, правда спать в багажнике с сложенными сидушками не получается, места мало. Гребет по песку и грязи очень уверенно, никогда не подводил, толкать не приходилось. Из недостатков выделю несколько: динозавр-ископаемое коробка 4 ступени, гады ну хотябы 5!!! Послу сотни уже не так резво набирает, но для спокойной езды особенно по городу достаточно; Мало места сзади, если компания из 4 взрослых собирается в дальнюю поездку, то вещи вы то в багажник запихнете, а вот задним пассажирам будет не очень комфортно. Допускаю что детям будет ок.
Lusha 14.12.2011 10:42 пишет: А какие проблемы с рулевой вылезли?
Да там "детская болячка", которая не была вылечена до смены следующим поколением - только ремкомплект по гарантии. А сама проблема - стук рейки+проблемы с клапаном ГУРа (при полном вывороте руля - жуткий гул и треск). Не, сама по себе машина отличная (у меня 3,0 была) за свои деньги, но вот что меня реально бесило, так это скрип люка в районе крыши, как только не пытался вылечить - никак
ЗЫ: по прайсам на ТО форика, цены достаточно высокие только потому, что многие расходники идут только в оригинале, как пример ремень ГРМ + ролики (сам ремень больше стандартного + роликов емнип 6 штук и все в оригинале), мне на неофициальной станции сделали ТО100 (у меня по одометру 70 000) за 5000 грн., бОльшая часть денег сами запчасти.
Проблему со скрипом крыши на Усенка мы с Лехой разобрали еще в 08 годе. Нужен отдельный доводчик люка. С большим временем дотяжки. Он просто не успевал закрываться. Нас там уже нет. Ну если чо, дык.. порешать можно. По службе должности сидел и рычал многими движками. 3-л оутбек порвал..А когда на ручке чуть крутнешь.. Субары колесами не пишшшать, они сразу едут. Трехлитровка недалеко от врикса стоит. Главное что, Мотюль в двигло и правильный бензин. И не вывешивать машину. Для 3-л обязательно пыльник картера сохранить. Иначе катушки уйдут года за два. Не сам хачу и плачу. Жлобство по поводу отделки не приветствую, если на машине ездить, то как ты его заметишь? В таедде на 25% лучче , в авде на 50 % .... тьфу. Тибе ехать, или шашки?!
brutaltruth 14.12.2011 16:04 пишет: топикстартер, купи любой вариант что тебе понравиться, с субарой не прогадаешь нет у субары никаких секретов, завистники все наговариваюит
Я понимаю - пока сам оппой не попробуешь, не поймёшь, твоё или нет... Да и тестдрайв полной картины не даст. Тут ещё и сомнение, "а хватит ли денег содержать?"
Привет, могу сказать однозанчно только одно, что Форестер 2007 по технических характеристиках, кардинально не отличаеться от Форестер 2008. Но я бы советовал выбрать именно модель 2007 года, там намного прочнее корпус и салон меньше напичкан всяким барахлом!