autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Extruder | новичок
Логистика по Закопане
8 декабря 2004 в 16:54
Прошу содействия в ответе на следующие вопросы по поездке в Закопане:

1. Пересечение границы - утром 2 января после ночевки во Львове. Прошу подсказать оптимальный пограничный переход (Краковец?) и во сколько часов утра лучше пересечь его.
2. Если не трудно: какое примерно расстояние от Львова до этого перехода и от него до Кракова? От Кракова до Закопане?
3. Где лучше купить атлас Польских дорог?
4. Что еще важно знать/взять с собой/обратить внимание?

Заранее благодарен.
mark | энтузиаст ***
Re: Логистика по Закопане
[Re: Extruder] 8 декабря 2004 в 18:23
Пофиг куды. И Шегини и Краковец - один хер. Но Шегини по моему чуть больше очереди. 2-го это воскресенье и если там быть с утреца то очередей не будет (проверено). утром это до 10-00 макс.
До Краковца- 76км. (со Львова)
Шегини - 82км.
До кракова с границы - 280км. (по моему).
На Закопане не обязательно ехать на Краков. Можно в эти края ехать с Перемишля (Шегини - Медыка)12км. от гран. или Жешова (92км. от гран.) и ехать в сторону на Закопане. Если надо, мону посмотреть на карту.
Карта дорог на первой заправке в Польше или ближе к границе на нашей стороне.
1. Сигареты и водка - охиренно дорогие в Польше. Норма провоза на 1 чела: 1 литр водки, или бут. коньяка или 2 литра вина или 5л. пива и 1 блок сигарет.
2. Бензина- на границе под завязку. 1 литр 95- 6,5грн.
3. Зеленгая карта, декларация если авто служебное и по 300 баксов и мед. страх на человека или по 450 без страховки. Также не надо говорить поляку шо вы едете на мес. (бабла надо будет еще больше). Оптимально - на 3 дня на лижи и домой.
Гаишники поляки - идиоты редкие. Соблюдать правила. (прячутся с ыарами лутше наших)
Много подстав нашими землячками на дорогах. Не оставлять вещи без присмотра.

P.S. А есть ищо места в Закопаном? И куды едете. Можно в личку или на аську.
Extruder | новичок
[Re: mark] 8 декабря 2004 в 19:46
Большое спасибо. Частный сектор. Я не уверен, что именно там есть еще места. Заказали по Интернету. Очень полезный сайт - www.zakopane.pl и там выбрать в разделе размещения "все типы" - очень большой выбор и, думаю, что можно будет что-то найти (хотя мы это делали недели 3 назад, сейчас ситуация неизвестна). Удачи!
mark | энтузиаст ***
[Re: Extruder] 9 декабря 2004 в 17:33
сенкс за сцылку. Я хотел в Усшики Дольные есть там пару точек (дешевых). А кинувся, а там все забито. Точнее искалось 3 двух местных номера, а можно было сделать броню на один нумер. Но пока что и не жалею - снега то нету. А оплачивали номера или броню?
Аноним | Анонім
[Re: mark] 9 декабря 2004 в 18:57
Неа, не оплачивали. Абсолютное большинство контактов, однако, требовало оплату 50% или чего-то типа этого. Но в итоге в месте, на котором остановились - нет. Я думаю, что в частных местах больше шансов, что нет, если им позвонить и т.д. Также я слышал (не знаю, правда ли), что легально это и оплатить заранее по нашему законодательству невозможно, если Вы не турфирма. Но в частных местах на это время цены 30-40 злотых за 2-местный номер можно было найти. Я уже убедился прошлым летом в Черногории, что киевские туристические фирмы могут выставить цены выше российских (без учета самолета), то есть дерут - будьте здоровы.
SergeyB | опытный писатель ***
[Re: Аноним] 14 декабря 2004 в 15:19
2-го поселиться в Закопане в частном секторе можно без проблем, поляки уже уехали, а наши и россияне еще не приехали, мы в прошлом году именно 2-го января поселились в течение часа, выбор был огромный! для справки, платили по $16 за двухместный с удобствами номер в самом центре
Леший | V.I.P *
А как переход Смильныця? Удобно оттуда в Закопане ехать? (+)
[Re: mark] 17 декабря 2004 в 17:16
Как туда дорога со Львова и сколько км?
Просто есть маза, что пройду там без очереди!
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1349