Я без всяких индикаторов и даже не особо об экономии думая так езжу по городу. 4-ю с 40 км/час, 5-ю с 50-ти. Мне так комортнее, катиться на 2000 оборотов.
ты внимательно присмотрись на цифры на тахометре, а заодно погугли "масляное голодание"
В ответ на: ты внимательно присмотрись на цифры на тахометре
Через много лет созерцания цифр мне откроется Истина?
Пока открылась одна: производители (например то же Ауди) не станут рекомендовать режим езды, портящий двигатель. А во многих экологичных современных автомобилях есть подсказки по переключению передач. Современные роботы в обычных режимах сакми ездят на низких оборотах.
Кстати, на Фабии 1,2 не получается ездить на низких оборотах все время как бы ни хотелось. Там жуткая потеря оборотов при переключении с 1-й на 2-ю, соответственно приходится первую раскручивать.
Пока открылась одна: производители (например то же Ауди) не станут рекомендовать режим езды, портящий двигатель. А во многих экологичных современных автомобилях есть подсказки по переключению передач. Современные роботы в обычных режимах сакми ездят на низких оборотах.
по поводу ауди пока вспоминается фирменный ЖОР масла
MSн 13.12.2011 22:13 пишет: посмотрим, я помню в свое время 1.4TSI с компрессором и турбиной тоже всех поразил, выиграл номинации "Двигатель года", а потом благополучно скончался, снявшись с производства по всем известным причинам
Камрад, ты что-то путаешь. Этот мотор, в разном мощностном исполнении продается на Сеатах и Фольксах (о Ауди не уверен). И отзывы нормальные. Помню были проблемы со 170 сильным моторами...
ниче не путаю, повторяю 1.4TSI с компрессором и турбиной в разных вариантах мощности. эта тема уже баян
NICKOLAYY 15.12.2011 08:13 пишет: кстати а кто скажет реальный расход? на октавии (извините за оффтоп) на мкп с движками 1.8ТСИ 160л.с. ... город трасса комбинированный (только не по х-кам с сайта а реальный)
Сейчас, в зимний период, реальный расход (50\50) 7-8 л. На трассе рекорд был по прибытию с моря - 5.4 л.
Я без всяких индикаторов и даже не особо об экономии думая так езжу по городу. 4-ю с 40 км/час, 5-ю с 50-ти. Мне так комортнее, катиться на 2000 оборотов.
ты внимательно присмотрись на цифры на тахометре, а заодно погугли "масляное голодание"
Моторы бывают разные. В обсуждаемом моторе, чтоб он масляно не голодал на низких оборотах, целая отдельная подсистема управления смазкой присобачена заместо банального масляного насоса с сетью масляных каналов. Там такой трансформер... Индикатор переключения передач рекомендует держать мотор в районе 1400-1500 об/мин.
Моторы бывают разные. В обсуждаемом моторе, чтоб он масляно не голодал на низких оборотах, целая отдельная подсистема управления смазкой присобачена заместо банального масляного насоса с сетью масляных каналов. Там такой трансформер... Индикатор переключения передач рекомендует держать мотор в районе 1400-1500 об/мин.
у Aficionad0 мотор - не обсуждаемый, и ему полезно будет пораньше узнать о том что может случится с его мотором при такой манере езды...
Я уже писал, если мне и комфортнее катиться при 2000, это не значит, что так получается. В городе с остановками постоянно приходится выкручивать первую не ниже 3000, для поддержания городского темпа на второй-третьей ниже 2500 при ускорении не поедешь особо. А на трассе, на 5-й передаче,на 110 км/час - 3500 оборотов.
Aficionad0 20.12.2011 00:47 пишет: Я уже писал, если мне и комфортнее катиться при 2000, это не значит, что так получается. В городе с остановками постоянно приходится выкручивать первую не ниже 3000, для поддержания городского темпа на второй-третьей ниже 2500 при ускорении не поедешь особо. А на трассе, на 5-й передаче,на 110 км/час - 3500 оборотов.
твои слова?
В ответ на: Я без всяких индикаторов и даже не особо об экономии думая так езжу по городу. 4-ю с 40 км/час, 5-ю с 50-ти.
В отношение езды больше 2000 оборотов. У меня реально в городе подымать больше 2000 не получается, кроме варианта старта с места. При стандартной езде (так как поток) коробка всегда переключает на 2 -2,3. Чтобы держать обороты больше 2000 необходимо или перевести коробку в ручной режим (бред, нафиг тогда на автомате покупал машину) или ездить на порядок быстрее потока. 2000 = 100 км.час на 5 передаче на которую коробка сама переключится не спрашивая меня. Ну и как быть?
Может и ниже на пару сотен оборотов, хотя при ускорении все равно к 2000 поднимаются. Часто я езжу так: разгон 1-2, втыкаю 4-ю и качусь 50-60 км/ч, если ситцация позволяет. Если совсем дорога свободна и безопасна на предмет выбегающих пешеходов, и можно до 70-80 км/ч разогнаться, то включаю 5-ю. Где-то 2000-2200 оборотов и получается катиться...