В пенсионный сходить на досуге. Не в налоговую ! ну их в баню и себе и хфирме проблем на ровном месте можно нарисовать... сочтут еще за сигнал о з/п в конвертах. А в пенсионный с простым вопросом, мол молодой сотрудник, волнуюсь за будущую пенсию и че там и скока там мои отчисления, хватает ли их и т.д.
По поводу записи в трудовой. Она делается при приеме и при увольнении. Эт если по правильному. Но так кадровики имели ввиду делать всегда, поэтому они заполняют трудовые при увольнении, как правило (сразу две записи рисуют). Может просто уволевшемуся сотруднику забыли записать... бывает. Ничего страшного, просто подойти и спросить на прямую, а то если первое место работы, то народ и не всегда в курсах как чего и зачем им эти книжки. Кроме того кадровики ведут журнал учета трудовых книжек. При увольнении сотрудник должен расписаться, что трудовую получил (хотя левой ногой и сторож за него распишется через пару недель, когда вспомнят)
С приказом о приеме на работу сотрудник должен быть ознакомлен, и ознакомление подтвердить подписью.
Приказ о приеме на работу - подтверждение начала трудовых отношений, даже если трудовой договор заключен в "устной форме" (в трудовых отношениях трудовой договор есть всегда, просто не всегда в "бумажной" форме).
При приеме на работу должны быть проведены инструктажи по охране труда и пожарной безопасности. Запись о проведении инструктажа по ОТ и подпись сотрудника также должны быть в приказе.
Т.е. первым подтверждением принятия на работу является приказ. А дальше - таки да, пенсионный фонд.