Предложили такой аппарат по вкусной цене. Прочитал профильные форумы - отзывы по нему противоречивые. От полного говна, которое рассыпается на ходу до супернадежного вездехода, по сравнению с которым Крузак отдыхает. Поэтому интересует, на что обратить внимание при покупке (для себя пока смог выделить шаровые, игольчатые подшипники, передний мост, система подключения переднего привода, стартер, генератор, турбина, форсунки, свечи накала, патрубки и насос ГУР). Есть ли характерные проблемы с АКПП? Где в Киеве эту машину можно продиагностировать перед покупкой у неофициалов? Где брать на нее запчасти в Киеве у неофициалов?
7летний рамный жип...я бы не стал брать. Разве что у друга и полным перечнем болячек. Катался на новом - из минусов: валкий в повороте. После хэча, будешь по другому те же повороты проходить. Лучше за те же деньги на 4 года моложе Актион. 2009 год за 16 можно сторговать КМК....
Igor85 14.12.2011 10:52 пишет: Где брать на нее запчасти в Киеве у неофициалов?
В Кременчуге можно брать у неофициалов. В автоуа ник - Delphi, кажется, зовут Дима, оперативно высылает Новой почтой. Очень адекватный человек и хорошие цены. Более того - в технике разбирается, в топливных этих машин, что тоже полезно.
По сути вопроса - очень сложно сказать, не видя автомобиля. Вкусная цена - это какая? Комплектация какая?
Судя по году - это первый Рекстон. Там шаровые нормально стоят. Если привод - ТОД, то проблем не должно быть. Автомат как автомат, если не убивали - то нормально. Дизель тоже, все стандарно. Можно влететь, а можно ездить долго и счастливо. ПОсле легковушки будет другой стиль вождения. Мне эта машина понравилась. Конечно это не крузер сотка, но имеет право на жизнь. С запчастями Фетус правильно сказал, сейчас проблем нет и цены гуманные. Удачи.
gleb71 14.12.2011 11:00 пишет: 7летний рамный жип...я бы не стал брать. Разве что у друга и полным перечнем болячек. Катался на новом - из минусов: валкий в повороте. После хэча, будешь по другому те же повороты проходить. Лучше за те же деньги на 4 года моложе Актион. 2009 год за 16 можно сторговать КМК....
Сейчас ищу что-то полноприводное. Бюджет на саму покупку 15 тыс у.е. Ибо потом надо поставить ГБО, поставить на учет, страховка, резина и обязательная смена жидкостей, ремней, роликов после покупки. Итого еще 2 килобакса расходов. Из вариантов смотрю Туксон, Грейт Волл Ховер и иногда проскакивают Ссанг Йонги.
По сути вопроса - очень сложно сказать, не видя автомобиля. Вкусная цена - это какая? Комплектация какая?
Сам видел его только на фото. Ценник на него 14 тыс. у.е. Пробег только перевалил за сотню тыс км. Из видимых дефектов притерт задний бампер и крыло. Сам бампер отошел от крыла сантиметра на три, видать отломано крепление. В их комплектациях я не разбираюсь, есть АБС, подушки, эл.стеклоподьемники, мафон, кондер. В общем, все для меня необходимое.
Jugashvili 14.12.2011 17:45 пишет: Судя по году - это первый Рекстон. Там шаровые нормально стоят. Если привод - ТОД, то проблем не должно быть. Автомат как автомат, если не убивали - то нормально. Дизель тоже, все стандарно. Можно влететь, а можно ездить долго и счастливо. Удачи.
Да, это первый Рекстон. В общем, я так понял каких либо специфических болячек у него нет, все как у обычных дизельных авто на АКПП. Завтра договорился показать его маляру, заодно и ходовку у соседа по гаражу гляну. По результатам отпишусь.
За 15куе Тушканчик видел 2007 года. Можно было б взять но по проходимости сливает Рексу аж бигом. Одно слово паркетник.
я тоже счас смотрю полный привод за 16-17куе заменить Лачетти. Смотрел смотрел и насмотрел Сузуки CX4 .... 190 клиренс,4х4 подключаемый+лок, ЕСП. Да и размерчик хочется не больше Туксона ибо с парковкой проблемы.... Пока думаю.
Маляр и ходовка - это фигня. На топливную обрати внимание. 2 года назад ремонт топливной на моем бывшем рекстоне обошелся в 2500уе на бошсервисе. Пробега было 90тык, оплачивал новый владелец, слава богу. Форсунки, свечи, насос. По теме - авто норм, 1.5 года отъездил, не плевался. Из сильно раздражавших моментов - работа климы зимой в мороз на трассе. В авторежиме можно было замерзнуть. А может это только мой экземпляр так себя вел
знакомый говорит что топливка на рексе не оч важная - Но двигло от МЛКи нне повню каких годов ... Когда мать брала себе кроссовер то тоже смотрела на рекса но узнав цены на запчасти скзала не потяну я мерса... в итоге взяла тушкана 2.0 диз на механике с полным приводом.... 64 тыс все норм ... только воет чтото в левой передней части - говорит подшипник пора менять..... а так только ТО и резина.... удачи
По двигу там похоже только блок от мерса. На русском форуме чувак описывал, как он искал для капиталки з\части. Вкладыши, кольца и т.п. от мерса не подходили.
Спасибо всем отписавшимся. Сегодня авто было осмотрено маляром и ходовиком. Вывод - кузов перекрашивался целиком. Правда покрашен качественно. Переднее правое колесо немного завалено внутрь и жрет резину, хотя в сторону при движении не уводит. Ориентировочный вердикт - восстановленый перевертыш. На СТО по дизелям уже не поехал, от покупки данного экземпляра отказался.
Igor85 15.12.2011 21:23 пишет: Спасибо всем отписавшимся. Сегодня авто было осмотрено маляром и ходовиком. Вывод - кузов перекрашивался целиком. Правда покрашен качественно. Переднее правое колесо немного завалено внутрь и жрет резину, хотя в сторону при движении не уводит. Ориентировочный вердикт - восстановленый перевертыш. На СТО по дизелям уже не поехал, от покупки данного экземпляра отказался.
что в очередной раз подтверждает старую прописную истину, увы... А так хочется, чтобы "сладкая" машина оказалась целой, но еще ни разу не было так - одни корчи .
ИМХО, нормальная заводская корейская покраска дай угадаю - неравномерность покрытия, но покрытие достаточно тонкое и местами "пупырышки". На мойке как-то товарищ на КИА Соренто (старом) случано встретился с маляром, разговорились, маляр ради интереса оценил машину, так сказал тоже что по признакам перевертышь, но у корейцев бывает такое качество заводской покраски, т.к. просто не может быть столько перевертышей сколько он видел корейцев с таким качеством покраски. Есссно товарищ мой точно не перекрашивал свою новую машину.