На Троещине такое часто вижу, особенно на мостах через скоростной - там светофоры с разным интервалом... и частенько люди реагируют на светофор за мостом, а он на минуту-две ранее идет, да еще на мостах у встречного потока светофор на мостах часто работает позже/раньше... вот эт больше напрягает - встречники начинают двигаться, хотя у них еще красный... но уже меньше ситуаций... было круто, когда только начали оптимизацию...
dkfan 15.12.2011 20:22 пишет: На Троещине такое часто вижу, особенно на мостах через скоростной - там светофоры с разным интервалом... и частенько люди реагируют на светофор за мостом, а он на минуту-две ранее идет, да еще на мостах у встречного потока светофор на мостах часто работает позже/раньше... вот эт больше напрягает - встречники начинают двигаться, хотя у них еще красный... но уже меньше ситуаций... было круто, когда только начали оптимизацию...
Извини, но я знаю только один перекрёсток. Это Бальзака - Драйзера, с приоритетом со стороны Каштанова. Но на моём перекрёстке есть дублирующие светофоры...
Львёнок 14.12.2011 13:04 пишет: Перекрёсток Бальзака и Сабурова. Я приехал на перекрёсток последним с включеным левым поворотом. Водятел Вито выезжал со стоянки. Когда он решил нас объехать, подумал, что ему тупо нада прямо, а тут мы, но когда он сделал ЭТО... Слов нет от тех кто даже не посмотрел на светофор...
а где кусок видео с 11:01:57 по 11:02:00 ? car DVR вырезал или ты сам перемонтировал?
Иминна регистратор перегружал ролик. Сам когда прлсмотрел не захотел выкладывть видео, ввиду того, что номер главного ЛОСЯ не видно. Но супруга уговорила.
я его и подразумевал... но если мне не изменяет память, то Сабурова/Бальзака и далее Цветаевой/Бальзака в таком же режиме работают, но не уверен уже - там меньше ездим... наверное ты прав... основной поток заходит как раз через Драйзера/Бальзака и там есть прямой смысл в регулировании светофорами... но регулировка там не только с Каштанова... если ехать по Драйзера в сторону Радунской, то будет видно, что зеленый на той стороне моста загорается ранее, чем перед тобой...
После открытия развязки на Дорогожичах народ проезжающий по Телиги под путепроводом первое время тормозил при включении красного на перекрестке с Мельникова.
В ответ на: Какие ассоциации возникают в голове каждого киевлянина со словом Троещина? Хммм… Я уверенна, что не самые приятные и красочные. Лично для меня - это мусор, грязь, бездомные люди и животные, вонь, сплошные пробки, киоски с шаурмой и пирожками, панельные одинаковые многоэтажки, парни сомнительного происхождения в спортивных костюмах с семечками, которые поглядывают на дорогие телефоны… этот ряд можно продолжать бесконечно. Это действительно колоритный райончик нашей столицы, который крепко засел в представлениях своим образом и отобразился даже в современном городском фольклоре. Например, есть выражение «Жизнь дала трещину, еду на Троещину». Или известна фраза Юрия Андруховича «Троещина, где не ступала нога человека». Подобные фразы во многом выражают мнение в культурной среде по поводу Троещины.
Как отдалённый спальный район, Троещина во многом населена приезжими и выходцами из других регионов Украины. Близость крупного одноименного вещевого рынка, также обусловила компактное проживание выходцев из Китая, Вьетнама и др. азиатских стран. Существуют стереотипное мнение, относительно низкой культуры среди населения района, и повышенной криминогенной обстановке вследствие компактного проживания т.н. «гопов».
Чересчур утрировано про Трою, сам там вырос. Постебаться с родного района могу легко, но автор как то очень предвязято к райну относиться.Может, дали ему по голове ночью на Трое?-сочувствую-в любом районе Киева может случиться..
Lacett 15.12.2011 22:50 пишет: Чересчур утрировано про Трою, сам там вырос. Постебаться с родного райна могу легко, но автор как то очень предвязято к райну относиться.Может, дали ему по голове ночью на Трое?-сочувствую-в любом районе Киева может случиться..
Я даже шоколадку не поставлю на Трою в следующем споре:
Вечером катаемся по городу - Оболонь, Харьковский и т.п, а потом заезжаем на Трою. Так, как ходят пешеходы на Троещине не ходят нигде в Киеве.
Lacett 15.12.2011 22:50 пишет: Чересчур утрировано про Трою, сам там вырос. Постебаться с родного райна могу легко, но автор как то очень предвязято к райну относиться.Может, дали ему по голове ночью на Трое?-сочувствую-в любом районе Киева может случиться..
Я даже шоколадку не поставлю на Трою в следующем споре:
Вечером катаемся по городу - Оболонь, Харьковский и т.п, а потом заезжаем на Трою. Так, как ходят пешеходы на Троещине не ходят нигде в Киеве.
Ты шо?! Оболонь и Харьковский с Затрещиной сравнил-как не стыдно?! Это ведь 2а элитнейших района. Так шо не считаеться спор. ЗЫ да и в опусе, речь не о пешиках была.
Ты шо?! Оболонь и Харьковский с Затрещиной сравнил-как не стыдно?! Это ведь 2а элитнейших района. Так шо не считаеться спор. ЗЫ да и в опусе, речь не о пешиках была.
так их это, элитными пиарщики для лохов сделали чтоб квартиры дороже продавать. Харьковский это Вы вообще круто, элитный район жители которого никогда не открывают окна потому-что если ветер неправильно подует то вонять сильно будет
YaOlejka 27.12.2011 01:51 пишет: так их это, элитными пиарщики для лохов сделали чтоб квартиры дороже продавать.
Оболонь пиарить не нужно. Метра через весь массив. Артезианская вода. Набережная. Реально богатый район - всякие Оболони с Лакмами, хорошо в бюджет района отстегивают. Работа госорганов на уровне. Как минимум ментов там имеет смысл вызывать, приезжают оперативно и не посылают за елки. О налоговой хорошие впечатления остались.