Timber 12.01.2012 01:05 пишет: видно в столице идеологии уделяли особое внимание. но на периферии от местных гбистов можно было получать "правильные" сигналы не только в Костроме
Может оно и так, но как я помню, в те времена торговцам обхсников хватало.
+народный контроль +партийный контроль +комсомольский прожектор Тех кого вспомнил,и эти гады не брали взяток. Как можно было так жить?
Timber 12.01.2012 01:05 пишет: видно в столице идеологии уделяли особое внимание. но на периферии от местных гбистов можно было получать "правильные" сигналы не только в Костроме
Может оно и так, но как я помню, в те времена торговцам обхсников хватало.
+народный контроль +партийный контроль +комсомольский прожектор Тех кого вспомнил,и эти гады не брали взяток. Как можно было так жить?
Очень даже брали. У моих родственников был в те времена "друг" который работал в одной из этих контор. Часто я с ними к нему в гости ходил. Хорошо он жил. На широкую ногу. Всегда были американские сигареты, хорошая выпивка, которых в магагазинах было не найти, всякие деликатесы. А директора Елисеевского была фамилия Соколовский, потому и название фильма сделали с "птичьей" фамилией. Развели беднягу опера. Ведь у них действительно на него ничего не было. И держали его "взаперти" больше положенного в расчёте на то, что расколется.