Самое главное -убежденность в своей правоте и напористость- остановят тебя с Визирем за превышение- вот на сертификат и упирай, и в протоколе про него пиши. И менты и судья( если оспаривать пойдешь) посмеются.
Вчера новости смотрела, какой-то вещал, что Визирь уже сертифицирован. А потом жестко попалился, заявив, что Визирь снимает с ошибками и поэтому всем патрулям сказано, что снимать можно только тогда, когда машина ГАИ едет сразу за машиной нарушителя и кроме них никого на дороге нет. Короче, офигевшее в конец
Да у Визиря имеется системная ошибка- у него нет привязки фотоизображения и замера скорости. То есть ситуация когда фоткает одну машину и фиксирует при этом повышенную скорость другой- для Визиря штатная. Поэтому реално одноззначно утверждать что зафиксеная превышенная скорость принадлежит именно той машине которая на фото можно только в том случае если дорога в направлении съемки замера была пустая ,кроме одной машины по которой он проводился .
насколько я знаю, сертификат он так и не получил. и в чем принципиальная разница между автоматическим и полуавтоматическим режимом? Сертификата-то нет! Значит использовать нельзя.
Самое главное -убежденность в своей правоте и напористость- остановят тебя с Визирем за превышение- вот на сертификат и упирай, и в протоколе про него пиши. И менты и судья( если оспаривать пойдешь) посмеются.
ога, особенно судья будет смеяяца, когда она увидит кучу нормативки в иске. А менты... им команду "фас" дали - наколядовать на новый год начальству, вот и стараются. Хотя можно, особо не напрягая булки, насобирать штрафов/денех за нарушения в самом городе: встречка, езда под кирпич, стоянка раком, не включенные фары в темное время и т.п. было бы желание. Отакая страна, блин.
Джин 23.12.2011 11:12 пишет: Да у Визиря имеется системная ошибка- у него нет привязки фотоизображения и замера скорости. То есть ситуация когда фоткает одну машину и фиксирует при этом повышенную скорость другой- для Визиря штатная. Поэтому реално одноззначно утверждать что зафиксеная превышенная скорость принадлежит именно той машине которая на фото можно только в том случае если дорога в направлении съемки замера была пустая ,кроме одной машины по которой он проводился .
Это даже не баг - фича! Я уже не говорю про измерение скорости автомобиля в потоке, когда визирь установлен на торпеде патрульки.
насколько я знаю, сертификат он так и не получил. и в чем принципиальная разница между автоматическим и полуавтоматическим режимом? Сертификата-то нет! Значит использовать нельзя.
ога, особенно судья будет смеяяца, когда она увидит кучу нормативки в иске. А менты... им команду "фас" дали - наколядовать на новый год начальству, вот и стараются. Хотя можно, особо не напрягая булки, насобирать штрафов/денех за нарушения в самом городе: встречка, езда под кирпич, стоянка раком, не включенные фары в темное время и т.п. было бы желание. Отакая страна, блин.
А кто эту кучу навалит? не ты ли? Который спрашивает "а вроде бы я слышал что там у него чета с сертификацией"? Если уж защищаешься- защищайся грмотно а не позорься.