Дочурке моей очень нравятся картинки эти песочные. Но стоют они немало - глупая картинка и несколько десятков грамм цветного песка имеют стоимость от 30 грн и выше. Приличная картинка и веселенького цвета песочек - от полтинника.
Вобщем, негоже жадных буржуев снабжать деньгой и я решил это дело самостоятельно замаслать.
Из-за проблемы с самими картинками я, правда, подзабил на эту затею (проблема описана чуть ниже в послании полиграфистам).
Но вот это видео меня вновь вдохновило.
По тому же принципу как на видео я попробовал покрасить соль. Получилось. Но соль была обычная каменная и из-за непостоянной фракции мне непонравилось. Хотя окрасилось симпатично. Краску я брал от СНПЧ струйника. Расход - на 3 чайных ложки соли где-то 0,2-0,3 мл сделали довольно устойчивый насыщенный цвет. Цена чернил таких в банках по 200 мл - где-то 20-30 грн за один цвет (нам достаточно 4-х цветов, чтобы получить почти любой. Но 6 цветов будет получше). Можно брать самые дешевые ибо качество чернил для этого дела некритично. Сами видите, что способ весьма хорош. Кроме этого, занимаясь с ребенком самостоятельной покраской - ребенок поймет принципы смешивания цветов.
Но после соли я узрел более равномерно фракционный сахар.
Ага, подумалось мне и попробовал его покрасить. Получилось еще лучше чем соль.
Сахаринки имели блеск и глубину какую-то, потипу как рубин.
Вобщем, проблему с песком я решил. Кстати, не вдаваясь в нижеописанную проблему получения самих заготовок картинок - можете использовать этот метод для получения своих цветов для готовых картинок. Мало ли - мож производитель забыл в картинку с небом положить голубой цвет (я такое встречал).
А теперь - вопрос полиграфистам.
Товарищи, подскажите пожалуйста - существует ли возможность порезать самостоятельно подготовленный файл для этих картинок на аппарате для порезки оракала типа?
Кто незнает что это за картинки опишу задачу иначе: необходимо по принципу вырезания пленки оракала порезать, скажем, обычную офсетную самоклейку с обратной стороны. Т.е. порезана должна быть защитная пленка, защищающая липкий слой.
Можно ли что-либо придумать.
Оракал отпадает, ибо там клеющий слой располагается на вырезаемых частях, а бумажная основа остается целой. А нам надо наоборот - клеящий слой должен быть на бумаге.
Буду признателен за советы. И, думаеццо мне - окромя меня еще много других родителей