Витяня 28.12.2011 17:57 пишет: Дайте воспетке взятку. А ещё лучше дайте взятку заведующей. А ещё лучше дайте взятку районо. И суперрешение проблемы - дайте им взятки всем.
В данном случае, думаю, достаточно ограничиться только первым пунктом. Причем, не обязательно давать взятку деньгами - достаточно какого-нить подарка. Даже банальные банка растворимого кофе и коробочка не самых дорогих конфет иногда делают настоящие чудеса, проверено личным опытом.
где? помнится,был у меня знакомец,у него жена-учитель в начальных классах и какой то борзый папашка типа из тутошних форумных бойцов,очень некрасиво, борзо и неадекватно себя повел.в итоге-получил песты от мужа(да,да,ведь у воспитателей и учителей иногда бывают те,кто могут их защитить) и больше лишнего не позволял,ога.
Не ну это уже перебор. Людям которые работают в школе и детсаду, можно смело давать звание Героя. У мя кума училка младших классов. ЖЕСТЬ. Человеку добили нервную систему за 2 года и ответственность грандиозная. Думаю по 100-200 гривен с носа в месяц будет реальным подспорьем той же воспетке. Чел должен быть заинтересован в результатах своего труда. 1 ребёнок - 200 гривен, 2 ребёнка - 400... Ну и так далее. Главное, чтобы человек не зажрался и не занимался вымогательством. Мы к ней по человечески и с пониманием, ну и она должна понимать нас, даже если не всегда есть что ей дать. Ради ребёнка можно всё. Любые ухищрения.
Playful 16.12.2011 16:01 пишет: пакостить смысла нет, а вот обезопасить других детей от такого педагога смысл есть. думаю стоит решить этот вопрос через районо.
1. Сходи в районный и напиши заяву, что бла-бла, вымагает деньги, или небрежное отношение к детям.(предварительно положи диктофон в карман с записями разговора о деньгах) 2. Не криминальное но вразумительное, подожди ее после работы и тогда поговори, в родных стенах при исполнении она звезда, после работы такая же как и Ты. (желательно после заявы в районо. (отработаны оба способа)