Саня2 16.12.2011 11:21 пишет: Та я понял. Я задаю риторический вопрос: 103 это номер скрой Ирпеня или общегосударственный номер скорой помощи?
Это общегосударственный номер, а направление маршрутизации звонка - зависит от того, где расположен вызывающий. Если у тебя мобильный телефон продолжает висеть на базовой станции области А, к примеру, ты находишься почти на границе областей, но уже заехал на территорию области В, то соединение произойдет как раз с экстренной службой, ответственной за область А.
Саня2 16.12.2011 11:21 пишет: Та я понял. Я задаю риторический вопрос: 103 это номер скрой Ирпеня или общегосударственный номер скорой помощи?
Это общегосударственный номер, а направление маршрутизации звонка - зависит от того, где расположен вызывающий. Если у тебя мобильный телефон продолжает висеть на базовой станции области А, к примеру, ты находишься почти на границе областей, но уже заехал на территорию области В, то соединение произойдет как раз с экстренной службой, ответственной за область А.
Хорошо бы сделать хотя-бы так, чтобы оператор области А мог перенаправить звонок оператору области В.
RiderUA 16.12.2011 16:58 пишет: а направление маршрутизации звонка - зависит от того, где расположен вызывающий. Если у тебя мобильный телефон продолжает висеть на базовой станции области А, к примеру, ты находишься почти на границе областей, но уже заехал на территорию области В, то соединение произойдет как раз с экстренной службой, ответственной за область А.
Был на границе Макаровского и Киево-Святошинского р-на в 1 км от базовой станции в Бузовой.. Думал, что попаду или в Макаров или в Боярку... Но попал в Ирпень :-).
Но это не проблема оператора.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
Re: Вызов скорой и ГАИ - это непросто (+)
[Re: Slava_Forman] 16 декабря 2011 в 20:44
Slava_Forman 16.12.2011 20:40 пишет:
RiderUA 16.12.2011 16:58 пишет: а направление маршрутизации звонка - зависит от того, где расположен вызывающий. Если у тебя мобильный телефон продолжает висеть на базовой станции области А, к примеру, ты находишься почти на границе областей, но уже заехал на территорию области В, то соединение произойдет как раз с экстренной службой, ответственной за область А.
Был на границе Макаровского и Киево-Святошинского р-на в 1 км от базовой станции в Бузовой.. Думал, что попаду или в Макаров или в Боярку... Но попал в Ирпень :-).
Раньше вообще было - звонишь из под Одессы а попадаешь в Киев.... и тебя спрашывают - а какой вы км столбик давече проехали.....
Моя бабушка потеряла сознание. Соседи как-то привели ее в чувство. Но ко всему этому ее частично парализовало. Позвонили мне. Бабушка, кстати находилась за 200 км от Киева. Я выезжаю сразу к бабушке, у соседей спросила вызывали ли скорую. Говорят:" Звонили. Но там сказали, что к пожилым людям не выезжают. Смысла нет." Это был дословный ответ. Я набираю 103, естественно говорю с киевской скорой, но прошу как-то передать или переключить меня на другую область. На что слышу в ответ:" Девушка, Вы в своем уме? Я не могу этого сделать. Пусть соседи звонят. А если скорая не видит смысла выезжать - значит его действительно нет." Я в ах..е! Звоню знакомому, работающему в и прошу как-то помочь. Он звонит своим коллегам в нужную область. Те обещают посодействовать. Перезванивают мне и говорят, что скорая уже выезжает ( так им сказали ). На тот момент мне оставалось 150 км. Скорой ехать 17 км. После моего приезда скорая приехала через 40 минут. И тут я поняла почему смысла не видели выезжать. А нет у них практически нихрена с препаратов. Благо я имею непосредственное отношение к медицине, хоть и не человеческой, и в багажнике нашлись необходимые препараты. Фельдшер внимательно следила за моими манипуляциями, пожелала счастливой дороги и извинилась, что долго ехали ( машина медленная и без кондиционера - не очень поняла к чему это было сказано ). Благо закончилось все хорошо. Но блин, что диспетчер скорой, что фельдшер убили напрочь "желанием" помочь.
Spero meliora 16.12.2011 12:58 пишет: А мне пришлось недалеко от Водяно-Лориного,зимой,в 2 часа ночи скорую и ГАи вызывать.Стал свидетелем ДТП с 2-мя трупами и 5 полутрупами.Хорошо,сам медик,и аптечка неплохая с собой.Пришлось и хирургию вспомнить,и работу в скорой,ларингэктомию женщине делать.Было бы еще на пару трупов больше.Через 3 часа ГАИ приехало,и еще через час сельская скорая,без ничего и с фельдшером.Которая в обморок упала,увидев.Приехали,только благодаря тому,что местный мужик ехал на тракторе,и уже у себя в селе,зная у кого есть телефоны,сумел дозвониться.А по мобильному всем пох,даже не собирались.ТАК ЧТО ЕСЛИ ЭТО ДАЛЕКО ЗА ГОРОДОМ,НАДЕЯТЬСЯ НЕ НА ЧТО.А про 112,все это развод.В Вишневый попадаешь,в МЧС,и ничего они там не знают.пробовал в Карпатах дозвониться.Очень удивились,какого я к ним звоню.
Slava_Forman 16.12.2011 20:40 пишет: Был на границе Макаровского и Киево-Святошинского р-на в 1 км от базовой станции в Бузовой.. Думал, что попаду или в Макаров или в Боярку... Но попал в Ирпень :-).
Видишь ли, при желании можно узнать на какой соте/базовой станции (CellID) в данном случае зарегистрирован телефон. Но я не об этом: не факт, что телефон висит на ближайшей станции с самых сильным сигналом, твоя трубка запросто может быть зарегистрирована на более свободной базовой станции, которая удалена до 32 км Более того, станции объединяются не по половому признаку административно-территориальному делению, а как решит оператор. Бывает, что станция фактически стоит за 3 км от границы города, лупит как можно дальше, да так, что ее ловишь в 10 км от города, а код местности (LAC) у нее городской. Вот там начинается веселуха...
Интересуемся фамилией дежурного по телефону, записываем. Это уже половина успеха. По поводу скорости приезда скорой - в район - гораздо проще взять такси или доставить больного самому в лечебное учреждение. Бензином скорая обеспечивается по остаточному принципу. Будьте вежливы в общении с медиками. Никогда не хамите. Если врач узнает что болеете уже 2-ю неделю, и недовольны тем что скорая не приехала за 1 час, имеете все шансы нарваться на грубость, обращаться за мед. помощью следует во время, а не когда удобно.
ничего за 7 лет не поменялось. И случай 1 в 1, как я вызывал скорую на Одесской трассе. С тех пор в правах вожу телефонные номера областных жандармерий - все равно на них в итоге переключат.
Ugo Chaves 17.12.2011 06:48 пишет: Интересуемся фамилией дежурного по телефону, записываем. Это уже половина успеха. По поводу скорости приезда скорой - в район - гораздо проще взять такси или доставить больного самому в лечебное учреждение. Бензином скорая обеспечивается по остаточному принципу. Будьте вежливы в общении с медиками. Никогда не хамите. Если врач узнает что болеете уже 2-ю неделю, и недовольны тем что скорая не приехала за 1 час, имеете все шансы нарваться на грубость, обращаться за мед. помощью следует во время, а не когда удобно.
Только вот мед. помощь вовремя не всегда изъявляет желание помочь. С вежливостью как раз у многих медиков проблемы. Со знаниями, к сожалению, тоже. К счастью, не у всех, но экспериментировать с поиском хорошего врача иногда бывает опасно не только для здоровья, но и для жизни. ИМХО.
Kirilka 16.12.2011 10:38 пишет: Вызывал через 112 все адекватно работало
помню ехал за неадекватом где-то на трассе в поле, который тулил, виляя на встречку и обратно, буквально сбрасывая встречных в кювет, дык так и не смог объяснить ментам, где именно это происходит - на мое предложение продиктовать им точные координаты по GPS - вообще ни слова не поняли
А шо це таке спитав майор чухаючи потилицю... Это неискоренимо! В менты идут как правило выходцы из сел, главное оттрубить армию, а теперь читаем, что ждет в будущем!