autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ruslan_W | СуперСтар **
Re: Регулируемый перекресток и ДАИ
[Re: Disclaimer] 19 декабря 2011 в 18:53
Disclaimer 19.12.2011 11:32 пишет:

По 251 статье должны предоставить доказательства. Один протокол таким быть не может. Поэтому мусора просто брали на понт, многие в таких случаях соточку дают чтоб откупиться

Так что им процитировать чтоб вопросов не задавали? Статью 251 распечатать? Соточек на всех не напасёшься, а пришить могут ситуацию без проблем любому. Ситуацию рассмотрели выше:)
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: li3to] 19 декабря 2011 в 19:04
li3to 19.12.2011 14:23 пишет:

То что вы выехали на перекресток раньше — вообще ни разу не аргумент тк у него приоритет.
Видели то вы таксиста заранее, а значит должны были не создать ему помехи. Успели бы повернуть — отлично, если видели что не успеваете — стоять и ждать. Иначе создание аварийной по идее.

Но без показаний второй стороны неактуально это да.

Да, я его выдел. Да, я был уверен что не создам помехи. Тут, как говорили вышее камрады, 122 ч 2 пытались пришить. А там про аварийность ни гу-гу. И слово инспектора против моего.
полтинник | Пионэр **
[Re: Пастор Шланг] 19 декабря 2011 в 21:18
Пастор Шланг 16.12.2011 16:11 пишет:

Да всё нормально и правильно ты сделал

согласен!
Drunkard 16.12.2011 18:22 пишет:

Чушь.
Порушення правил проезда перехресть - и без показаний замечательно протоколирвется, составляется и все такие.
Порушення правил проезда перехресть шо спрычыныло створення аварийной обстановки - вот тут по коап-у надобны показания таксиста.
Разница между первым и вторым - во первом случае таксист был змущен просто тормозить/уворачиваться, во втором - резко.

с первым - несогласен. Чего таксер тормозил - понять низзя всуе. И врядли можно доказать что именно из-за маневра второго участника. Ведь для этого нужны экспертизы, сравнения векторов, скоростей и прочих "высших материй".
Когда гайцу нужен протокол тупо - надо мозг гайцу поиметь. Желательно - аргументировано! Пусть попробует доказать тебе сначала. Потом можно будет его поегорить за его логику, ибо иногда она весьма специфична и далека от реалиев.
Хотя я согласен в той части, мол "если доклепались - недокажешь по сути", но само отношение - негоже такое. Монзодрочкой тут непахнет, ибо мы не в мире ПДД с КОАПом живем, а в более реальном. И если ты проскочил, и человеку просто никак не помешал (даже если у него в качестве доказательства есть кучка какашек сдуру накладенных), и не заставил его поменять скорость либо направление - то уже второй как бы вопрос.
Ведь по существу - имея скорость таксуна 60 км\ч за 100 метров до маневра - имеем 16,5 метров в секунду. т.е. до столкновения - примерно 6 секунд. Если поворотун за 4 сек успел уехать напрочь, то страх таксера - это его проблема. Ибо АЖ ЗА 30 МЕТРОВ он уехал от таксера. А если скорость таксера больше 60 км\ч - то надо спихивать все на таксера, ибо некер летать, имею право и прочее незначитальное
Повторю, я не рассматриваю вариант "как могло быть", мол ТС реально спешил и приукрасил. Я рассматриваю сугубо описанную ситуацию. А что петренке думать неположено - то уже давно известно. И многие петренки моск выключают.
Мне давеча парили непропускана. При этом петренка с выключенным мыслительным аппаратом твердил, что должен я пропустить ИМЕННО переходящего МОЮ ПОЛОСУ пешика. Разошлись, мол меня устно предупредили. Но взбесил он своей алогичностью.
А пока неподошел этот петренка - с его напарником-гаишником мы нормально пообщались. Аргументы были высказаны с обеих сторон
Небудь второго - я б и забыл. Но этот феерический не дал забыть этот эпизод.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Регулируемый перекресток и ДАИ (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7305