autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вопрос по ОСАГО после страхового случая

Джин | Костюммейкер ***
16 декабря 2011 в 12:22
Други джентльмены- а кто курсе. если произошел случай , страховая виновника заплатила какую то сумму ну скажем пару тысяч гривен- как оно дальше со страховкой у виновника ? Никаких действий не предпринимается - ничего переоформлять, ничего доплачивать -только лимит выплат на 2000 уменьшается или таки в страховую надо будет чета доплатить или ваще как оно?
Sashok_Accent | IesuiT ***
Re: Вопрос по ОСАГО после страхового случая
[Re: Джин] 16 декабря 2011 в 12:36
ничего никуда не нужно
страховка действует, лимит выплаты уменьшился на выплаченую сумму.
В следующем году могут добавить трохи к цене за страховку если виновник будет страховатся в той же компании
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Sashok_Accent] 16 декабря 2011 в 13:25
Sashok_Accent 16.12.2011 12:36 пишет:

ничего никуда не нужно

+1
В ответ на:

страховка действует,

+2
В ответ на:

лимит выплаты уменьшился на выплаченую сумму.

Внимательно смотрим на бланк Полиса п. 4 Страхова сума (лімит відповідальності) на одного потерпілого другими словами: лимит ответственности не уменьшается
В ответ на:

В следующем году могут добавить трохи к цене за страховку если виновник будет страховатся в той же компании

+3
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: driver251] 16 декабря 2011 в 16:13
В ответ на:

Внимательно смотрим на бланк Полиса п. 4 Страхова сума (лімит відповідальності) на одного потерпілого другими словами: лимит ответственности не уменьшается

а мне АСКА в свое время уменьшала. Благо больше случаев не было. Хммм... кидали?
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: Sashok_Accent] 16 декабря 2011 в 22:24
Sashok_Accent 16.12.2011 16:13 пишет:

а мне АСКА в свое время уменьшала. Благо больше случаев не было. Хммм... кидали?

у моего оппонента по дтп за этот год была уже 4-я авария и всё по его вине, в страховой сразу сказали ( с болью в голосе) "это наш постоянный клиент". вообще никакой лимит на следующее дтп не уменьшается, а козлы этим пользуются
виновнику 340 грн штрафа и гуляй себе, мне гемора с беготнёй по страховым, судам, СТО и т.д.
Просто Кіт | СуперСтар **
[Re: Vik_tor] 19 декабря 2011 в 15:41
Vik_tor 16.12.2011 22:24 пишет:

у моего оппонента по дтп за этот год была уже 4-я авария и всё по его вине, в страховой сразу сказали ( с болью в голосе) "это наш постоянный клиент". вообще никакой лимит на следующее дтп не уменьшается, а козлы этим пользуются
виновнику 340 грн штрафа и гуляй себе, мне гемора с беготнёй по страховым, судам, СТО и т.д.

1/2 офф. Название страховой - в студию! Страна должназнать своих героев. Опять же инфа не бесполезная в свете невыплат по страховкам ...
белый воин | подмастерье ***
[Re: Sashok_Accent] 21 декабря 2011 в 18:12
Sashok_Accent 16.12.2011 16:13 пишет:

В ответ на:

ага, еще те знатоки законодательства
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: Просто Кіт] 24 декабря 2011 в 19:15
Кот в сапогах 19.12.2011 15:41 пишет:

1/2 офф. Название страховой - в студию! Страна должназнать своих героев. Опять же инфа не бесполезная в свете невыплат по страховкам ...

страховая виновника ТАС (Тигибковская), авария была в конце июля, суд в конце сентября. Из-за ошибки в решении суда (там долгая история) весь октябрь страховая думала принимать ли такое решение суда.
В конечном счёте пришли к золотой середине. Я не приношу счёт с СТО, страховая насчитывает по своим нормам, а за это они закрывают глаза на ошибку в постанове суда.
По поводу выплаты сказали звонить к середине ноября, когда позвонил оказалось, что на ноябрь моя выплата не запланирована. Девочка сказала звонить в начале декабря. Числа 10-го позвонил, было ещё не известно. 23-го ноября мне опять сказали, что на декабрь моя выплата опять не запланирована.
Опять попросили звонить в начале января.
antip | Супер писатель! ***
[Re: Vik_tor] 24 декабря 2011 в 22:32
я после 30 дней позвонил, ответили также "не на этой неделе и неизвестно когда".
на след. день завез жалобу, деньги перечислили на след. день.
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: antip] 25 декабря 2011 в 10:44
antip 24.12.2011 22:32 пишет:

я после 30 дней позвонил, ответили также "не на этой неделе и неизвестно когда".
на след. день завез жалобу, деньги перечислили на след. день.

А куда и в каком виде в этой ТАС нести жалобу или это в другой страховой ?
antip | Супер писатель! ***
[Re: Vik_tor] 25 декабря 2011 в 17:26
там же на нивках, где и все документы сдавал.
на копии поставили отметку с входящим №.
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: antip] 25 декабря 2011 в 17:39
antip 25.12.2011 17:26 пишет:

там же на нивках, где и все документы сдавал.
на копии поставили отметку с входящим №.

понял, если в январе скажут опять "не запланировали" повезу заявление
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3411