autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Был вчера на Элме на диагностике(+)

abrakhimov | энтузиаст
21 апреля 2002 в 05:52
подвески.Накопали немного. Я думал больше будет.
1. Сайленты задних рычагов. Ну с этим понятно. Хоть дороговато, но буду менять.
2.Разбиты верхние втулки задних амортизаторов. Говорят, замене не подлежат.А жаль, амо еще % на 70 годны (по их же определению). На замену только KAYABA газо-масляная. Вот тут вопрос, никто на таких не ездит? Может просто масляные поставить? Пишут, что эти газ-масло пожестче будут, а не хочется. На сайте ZAPCHASTI за те же деньги BOGE TURBO газ-масло.Чисто масляных нет.
3.Домик задних колес берутся исправить установкой шайб под верхние болты ступиц. Не знаю, корректно ли это.

Собственно и все.Обслуживание вежливое. Шеф их живчик такой :-). Удивлялся чего у машины нос высоко сидит. Выспрашивал про проставки под пружинами, не поверил на слово, заставил мастера руками шарить в поисках оных.:-) Поразило, как быстро сняли для проверки задний амо. Две минуты. И за столько же поставили. После этого цена за замены пары, 77грн., выглядит нереальной.
Не понравилось как проверяли люфт шаровых, подергали слегка колеса и все, О'к, мол. Я повторно обратил на это внимание - та же процедура, тот же результат. Здается мне не так исправность шаровых проверяют...

Может у кого советы будут по вышеизложеному.В каких правильных местах можно поискать амортизаторы? И как вообще KAYABA? Может все таки BOGE, SACHS? Просьба не говорить, что все [censored] и настойчиво предлагать Коней.:-))

Otter | старый писатель ****
про аммо и задние сайленты (+)
[Re: abrakhimov] 22 апреля 2002 в 16:40
я менял себе аммо год назад, много думал и искал, - определиться было весьма сложно, ибо все продавцы хвалили именно свою продукцию:) С газо-масляными машинка действительно становиться несколько жёстче. Я свой выбор остановил на марке Де Карбон (нынче DELPHI называются) выпуска французких заводов(для справки.- идут как родные(заводские) на рено и опель), масляные (решил, что мягче-лучше + разрабатывали наши машинки под масляные , решил не мудрить)(ИМХО). Покупал в магазине АТЛ ,что на подоле, цены вот не помню, но если важно - завтра пороюсь чеки поисчу, + АТЛ даёт талон на год гарантии и бесплатную установку. Ездяю правда я не много (тыщ 15 на них проехал) жалоб нет.
А про задние сайленты,(на Элме помоему 490 грн с работой) ,- дык нада узнать скока у них работа отдельно стоит и попробовать поискать сами сайленты в другом месте? , может мона дешевле найти.
Удачи на дорогах!)
euroford | Супер писатель! **
Re: Был вчера на Элме на диагностике(+)
[Re: abrakhimov] 23 апреля 2002 в 07:10
Жесткость аммо - это не минус, - это плюс (устойчивость, следовательно безопасность), хотя если ездить до 60 по городу, особого значения не имеет.

Так развал задних колес лечить самое галимое дело, я бы себе никогда так не сделал, в своё время, я эту пробему успешно решал заменой задних пружин на новые от универсала, они идут усиленные.

В идеале шаровые проверяются на машине со свешенными колесами, все остальные способы могут определить только последнюю степень убитости онных.
abrakhimov | энтузиаст
Дай, пожалуйста наводку на АТЛ(+)
[Re: Otter] 23 апреля 2002 в 15:44
Съезжу , посмотрю. А с сайлентами... Буду у них ихние ставить. Наслышан много, как левые туда не влазят. Привезешь свои, потом проблем не оберешься.
abrakhimov | энтузиаст
[Re: euroford] 23 апреля 2002 в 16:02
В ответ на сообщение euroford:
Жесткость аммо - это не минус, - это плюс (устойчивость, следовательно безопасность), хотя если ездить до 60 по городу, особого значения не имеет.

Так развал задних колес лечить самое галимое дело, я бы себе никогда так не сделал

--- У Папилина на сайте ( с AUTO.RU) вычитал, что такой метод можно применить в крайнем случае.Пожалуй, воздержусь.

В идеале шаровые проверяются на машине со свешенными колесами, все остальные способы могут определить только последнюю степень убитости онных.

----Так взвешивали. ТОлько качали колесико как то хило.:-(
[Re: euroford] 23 апреля 2002 в 16:13
>>>Жесткость аммо - это не минус, - это плюс (устойчивость, следовательно безопасность)
+++Абсолютно согласен! но комфортности при езде по нашим "идеальным" дорогам это никак не добавляет, а её ой как хоцца!
Удачи на дорогах!)
на водка(+)
[Re: abrakhimov] 23 апреля 2002 в 16:29
458 58 58 -стол заказов АТЛ - там можна выяснить наличие з/ч , срок доставки и цену.
417-85-52 АТЛ магазин, тот что на подоле (можешь узнать телефон любого другого магазина АТЛ , что ближе к тебе , цена во всех будет одинакова:)).
Не мало ВАЖНО! я сначала менял себе задние , потом передние аммо , когда приехал менять передние (на СТО) было около 6 вечера. Сняли мне их, а там под аммо есть такая резиновая штуковина ,- пыльник отбойник называется, она очень рабочая, т.е неслабо принимает на себя всякие удары и неровности, так вот,- она , вернее они (с двух сторон) у меня просто высыпались раскрошенные! И шо мы имеем?! - около 7 часов вечера, машина вывешеная,- ни старые ни новые аммо туда не поставить, ибо пыльников - отбойников нет! В общем пришлось мне на Виннер ехать, он благо до 10 вечера работал и покупать у них по 60 грн за штуку эти самые пыльники- отбойники. Отсюда совет- либо едь на сто пораньше , что бы в случае необходимости можно было успеть найти эти резинки, либо заранее прикупи их не на Виннере (подешевле будет). Можно конечно менять аммо на СТО где есть в продаже эти резинки, но АТЛ дает талон на бесплатную установку аммо с своим перечнем СТО. Вот!
Удачи на дорогах!)
abrakhimov | энтузиаст
Вот и я о том же(-)
[Re: Otter] 23 апреля 2002 в 16:30
abrakhimov | энтузиаст
Спасибо. Передние меняные года полтора назад(+)
[Re: Otter] 23 апреля 2002 в 16:34
Теперь задним пришел черед. Поищу маслянные. А менять их не проблема. Сам видел :-).
Gesha | старый писатель ****
Ну при желании... (+)
[Re: abrakhimov] 23 апреля 2002 в 21:05
В ответ на сообщение abrakhimov:

2.Разбиты верхние втулки задних амортизаторов. Говорят, замене не подлежат.А жаль, амо еще % на 70 годны (по их же определению).

Мы как-то на Сиерру задние аммо с москвича вмостили переварив крепеж вместе с резинками...
При желании имея убитые аммо с целыми резинками можно АПгрейдик сделать...
abrakhimov | энтузиаст
Нее, москвичевские не хочу.(+)
[Re: Gesha] 23 апреля 2002 в 22:08
А вот подъехать на какой-нибудь "Ремонт амортизаторов", пусть посмотрят, подберут резинки. Только перед этим еще раз посмотрят в каком состоянии сами амо. А я послушаю и сравню с показаниями предыдущих товарищей -ремонтников.:-)
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1585