autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Тосол в салоне (+)

DefLoom | Достоевский ***
Тосол в салоне (+)
21 апреля 2002 в 19:48
После смены одного (нижнего) патрубка печки (а может кто его знает почему?!) начал появляться тосол в салоне, причем как-то хитро, пока ездишь - не капает, поставил машину – через некоторое время – начинается капель…
Грешил на место соединения патрубка с печкой, но если там течет, то потеки проявляются снаружи, т.е. в подкапотном пространстве. Подтягивал хомут патрубка, все равно течет, я думаю что дальше тянуть уже опасно…
А из-за чего течет тосол в салон?
Не ужели печке кирдык?
Можно ли как-нить это устранить, есть ли у кого опыт использования герметиков для устранения утечек (горчичный парашек, например).

Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Тосол в салоне (+)
[Re: DefLoom] 21 апреля 2002 в 20:20
может проверить верхний патрубок, хотя по симптомам , таки печка

LIQUI- MOLY KUHLERDICHTER #3330 („Средство для остановки течи радиатора" )
Описание: Небольшие места утечек в радиаторе, образовавшиеся вследствие удара камнем, наличия пор в стыках пайки и волосяных трещин, не так-то просто обнаружить и локализовать (регистрируется лишь понижение уровня охлаждающей воды). „Средство для остановки течи радиатора” обеспечивает заделку всех подобных течей немедленно и полностью. Защищает камеру сгорания от повреждений вследствие проникновения охлаждающей жидкости. Может использоваться совместно со всеми имеющимися в продаже добавками к охлаждающим жидкостям и антифризами.
Область применения: Для систем подачи охлаждающей жидкости и систем нагрева без водяного фильтра. Пригодно для устройств охлаждения из алюминия и пластмассы.

Ииспользовал на ниссане (радиатор "потел" во время прогрева), покупал в Украинском сувенире, помогало. (в старой конференции писал об этом), это эмульсия, которая затвердевает от соприкосновения с воздухом а горячий тосол используется как переносчик (естественно незначительная и очень малая часть оседает в каналах системы охлаждения, но со временем вымывается, поэтому после остановки течи с использованием этого средства, охлаждающую лучше сменить.)

-----------
Попробуй, если течь мелкая должно помочь, хотя конечно лучше заменить неисправную деталь.
DefLoom | Достоевский ***
Течь не значительная(+)
[Re: Tiger_Val] 21 апреля 2002 в 20:37
30-40 мл тосола в сутки от силы, локализовать место утечки не смог, ибо необходимо снять печку, а этого делать пока не хоЦЦа.
Капели в других местах не выявлено...
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Течь не значительная(+)
[Re: DefLoom] 21 апреля 2002 в 20:53
тада должно помочь (я ж ниссан так с "парящим" радиатором и продал )
Дядя Маск | опытный писатель ***
Re: Тосол в салоне (+)
[Re: DefLoom] 22 апреля 2002 в 16:01
У меня тек основной радиатор, я купил какой-то беспородный жидкий герметик, залил и на след. день и далее все было сухо. Негатива не выявлено.

Макс
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Тосол в салоне (+)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4939