autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

В поисках света ...

Drinkens | Супер писатель! ***
В поисках света ...
10 декабря 2004 в 11:31
Привет одноклубникам. Наблюдаеться полнейшее отсутствие присутствия ближнего света. Довольно давно наблюдаеться, руки не доходили. Теперь вот вроде дошли, но не получаеться . Что проверено - переключатель на руле - работает, контакты замыкаються ( хотя не уверен что те, которые нужны.) Далее - реле ... В блоке реле и предохранителей экспериментальным путём вычислил релюху дальнего света ( включал/выключал свет и слушал какое срабатывает). Рядом с ним такого же цвета, видать на ближний. Она не срабатывает, когда включаю ближний. Сама релюха рабочая, так как я её ставил на место релюхи дальнего света - работает). Лампочки рабочие. Где искать ? Помогите плиз, очень нужно. Предохранители целые ( да и как же иначе, дальний ведь есть).

А, ну и чисто дурацкий вопрос - лампа о двух нитях. Какой принцип - одна нить на дальний, одна на ближний, или на дальний обе нити под напряжением ?
Igon | V.I.P **
Re: В поисках света ...
[Re: Drinkens] 10 декабря 2004 в 12:13
лампа Н4 - одна нить ближний, одна - дальний
Komandor | старожил ***
[Re: Drinkens] 10 декабря 2004 в 12:20
Я вижу два выхода из данной ситуации:
- первый, абсолютно неприемлемый для тебя, это поездка на СТО!
- второй, я думаю что после нескольких попыток водителей едущих навстречу разбить твое лобовое стекло монтировкой из-за постоянно включенного дальнего, ты в течении получаса самостоятельно, без помощи клуба, найдешь и устранишь неисправность.
Так, что счасливого пути!!!

P.S. ты не находишь, что уже пора сменить в профайле Киев на Буча.
[Re: Komandor] 10 декабря 2004 в 12:36
В ответ на:

- первый, абсолютно неприемлемый для тебя, это поездка на СТО!

Не, спасибо. Это дурная привычка. Вон, Ты поехал разок на своё СТО. Теперь твоя машина там живёт На парковку тратиться не надо . То одно то другое. Одно лечат, другое калечат. Я уж сам как нибудь.

В ответ на:

второй, я думаю что после нескольких попыток водителей едущих навстречу разбить твое лобовое стекло монтировкой из-за постоянно включенного дальнего, ты в течении получаса самостоятельно, без помощи клуба, найдешь и устранишь неисправность.

Поверь я не настолько дубовый, чтоб ездить с дальним светом. Поездки мои были ограничены светлым временем суток. ОТАК.

В ответ на:

P.S. ты не находишь, что уже пора сменить в профайле Киев на Буча.

Вот починю свет, тогда и сменю. Пока света не будет - я туда ни ногой... вернее колесом.
ZVI | старожил *
[Re: Drinkens] 10 декабря 2004 в 12:40
Возьми тестер, доберись до переключателей на руле, сняв кожух защитный и прозвони от переключателя до реле
а сначала, появляется ли напряжение на контактах переключателя
видимо в переключателе не контакт
B.O.S. | ПАПАрация ***
Есть в Фордах какая-то особенность (+)
[Re: Drinkens] 10 декабря 2004 в 12:42
на которую я наткнулся, когда виброшумку салона делал;
и связана она вот с чем.
Электроника, а точнее - отдельно взятый блок, контролирует целость нитей ламп габаритов, стопов и блиднего света.
С отключенным блоком (у меня он "жил" слева от руля внизу) работали габариты и дальний свет, но НЕ РАБОТАЛ БЛИЖНИЙ
Я сначала офигел от такого расклада, а потом методом подключения/отключения этого блока убедился, что ближний свет таки заязан на него.
Может быть причина в этом
ZVI | старожил *
Re: Есть в Фордах какая-то особенность (+)
[Re: B.O.S.] 10 декабря 2004 в 12:45
да???
есть такой? и какая ж у него задача?
ладно.. сжему посмотрю, мож и у меня такой есть ))
[Re: ZVI] 10 декабря 2004 в 12:47
В ответ на:

появляется ли напряжение на контактах переключателя
видимо в переключателе не контакт

Тестером звонил, но вопрос в том что я не знаю какие контакты должны замыкаться при включении ближнего/дальнего, а какие нет. Там по-моему 4 контакта. 1 - 2 - 3 - 4.

При включении ближнего замыкаються 1 & 2, при включении дальнего 1 & 3. На кой здесь № 4 - не понятно. Может здесь собака то порылась ? Если б знать что конкретно должно замыкаться при ближн-дальнем, я б закоротил их перемычкой напрямую и проверил бы так переключатель. Но ведь не знаю.
ZVI | старожил *
[Re: Drinkens] 10 декабря 2004 в 13:01
самый простой способ найти аналогичный машин и посмотреть где есть там и нет у тебя
а другой... один конец в реле, а вторым искать его на переключателе
найдя два провода и смотреть, есть ли 12 и масса
если ты не далеко от лукьяновки, подезжай, пока светло
глянем, шо есть у меня и нет у тебя
[Re: ZVI] 10 декабря 2004 в 13:06
Мимо Лукьяновки еду на работу ( это когда на машине ). На выходных попробую разобраться, если не получится то на след неделе подскочу
ZVI | старожил *
[Re: Drinkens] 10 декабря 2004 в 13:20
наверное по сжеме можно разобраться, что куда
у меня дома есть в пдфе на 2М
мож, если не забуду, захватить и по мылу бросить?
а на работу я появляюсь к 10-10:30
minor | СуперСтар **
[Re: Drinkens] 11 декабря 2004 в 01:41
Было такое дело на Ауди. Два раза пришлось менять подрулевой переключатель (на разборке 40 баксов) - горели контакты после длительной езды с ближним. Одно время даже поставил себе на ближний бытовой выключатель на 220В. Как выяснилось, ближний свет включался напрямую, т.е. без реле. Поставил в цепь релюху и все прошло.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Drinkens] 12 декабря 2004 в 10:42
Выложи на форум эту часть схемы Сиерры.
Я пока посмотрю по Скорповской схеме....
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Andrew82] 12 декабря 2004 в 10:47
Значит это у тебя один из контактор к реле не подходит либо 85-й либо 86-й.
Какой из них проверяеш просто. Вместо 86-го подсоединяеш массу и включаеш свет (подсоединятся можно наморав проводок непосредственно на вывод реле). А если с 85-м проблемы, то вместо него подсоединяеш + и смотриш.
Если будут какие ещё вопросы пиши.
Maximum | опытный писатель ***
Я бы начал с банального - просто с проверки лампочек.
[Re: Drinkens] 13 декабря 2004 в 11:16
А то можно полмашины переворотить и чувствовать себя после этого, а оказывается делов-то было...
Re: Я бы начал с банального - просто с проверки лампочек.
[Re: Maximum] 13 декабря 2004 в 11:50
Я тоже начал с проверки лампочек. Увы. Целые
Komandor | старожил ***
Re: Я бы начал с банального - просто с проверки лампочек.
[Re: Maximum] 14 декабря 2004 в 09:08
Drinkens-у, был отдан комплект хороших лампулек OSRAM, но это ему, к сожалению, мало чем помогло!!!
Autoua.netФорумFord форум

В поисках света ...

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1067