-LIK- 19.12.2011 23:19 пишет: Народ! Мне страшно такое читать - вам машин не жалко своих?!! Тянуть-то она тянет... Моя Фаба тоже тянет, и я пока чайником был тоже хвастался, что вот в пробке на ХХ даже на 2 передаче не глохнет, и на Л.Украинки вверх на пятой на 50 км/ч заезжает. Но, электроника электроникой, а движку-то плохо! Пожалейте машины! Хотя, деньги ваши...
Во-во, тоже удивляюсь. Хорошо, что мой Пыж глохнет Так и жену обучил: сначала поднимаем обороты до 2к - а потом пла-а-авненько отпускаем сцепление. В тянучке, конечно, постоянные танцы на двух педалях - зато как координацию движений развивает! Ну и двигло не рвётся на холостых.
Мужики, ну вы бы не сравнивали движок Jeep'а конструкции 70-х, специально заточенный под бездорожье и ваши! Кстати на 5-й на гору я тоже не езжу. Речь шла о езде в тянучках.
beketov 19.12.2011 18:58 пишет: ниодна сволочь не обгоняла,"я же спешу,ёпт!",а повод шикарный был везде-свободная полоса справа,да и слева огромные разрывы между встречными машинами.
Ну у них по обочине запрещено обганять. Через двойную сплошную слева тоже не пообганяешь. Полиция знает свое дело. Потому и не обганяют.
PS. Как-то по ящику видел сюжет. Полиция доганяла "обоченщиков" и проводила платные лекции по ПДД.
-LIK- 19.12.2011 23:19 пишет: Народ! Мне страшно такое читать - вам машин не жалко своих?!! Тянуть-то она тянет... Моя Фаба тоже тянет, и я пока чайником был тоже хвастался, что вот в пробке на ХХ даже на 2 передаче не глохнет, и на Л.Украинки вверх на пятой на 50 км/ч заезжает. Но, электроника электроникой, а движку-то плохо! Пожалейте машины! Хотя, деньги ваши...
Во-во, тоже удивляюсь. Хорошо, что мой Пыж глохнет Так и жену обучил: сначала поднимаем обороты до 2к - а потом пла-а-авненько отпускаем сцепление. В тянучке, конечно, постоянные танцы на двух педалях - зато как координацию движений развивает! Ну и двигло не рвётся на холостых.
Если не доводить до детонации ничего плохого мотору не будет, это его штатный режим. Если посмотреть на показатель нагрузки (Calculated Load Value по OBD2), на холостых включить все вспомогательные системы покажет 34%, если их выключить и плавно стартовать имеем 37% так что даже из соображений нагрузки на малых оборотах я не вижу разницы если просто молотить на холостых с фарами, кондиционером итп, или без этого всего стартовать и катиться.
beketov 19.12.2011 18:58 пишет: ниодна сволочь не обгоняла,"я же спешу,ёпт!",а повод шикарный был везде-свободная полоса справа,да и слева огромные разрывы между встречными машинами.
Ну у них по обочине запрещено обганять. Через двойную сплошную слева тоже не пообганяешь. Полиция знает свое дело. Потому и не обганяют.
PS. Как-то по ящику видел сюжет. Полиция доганяла "обоченщиков" и проводила платные лекции по ПДД.
Если кто-то думает что поляки в плане соблюдения пдд ушли намного вперед, советую не обольщаться
Родион Романович 19.12.2011 19:18 пишет: на восьмикалапанных, дизелях и всяких многогоршковых с хорошим крутящим момнетом на низах можно тоже катиться довольно медленно на холостом.
О! У меня нормально катится на холостых. Хоть плуг цепляй ! Объем, конечно, не шибко большой, всего 2.5, и лошадок чуть более сотни. А вот невысокая степень сжатия - 8.1 как-раз дает хорошие "низы". Иногда весьма приятно иметь низкооборотистый мотор, например в пробках-тянучках. Особенно на горку когда. ..буль-буль-буль-буль...
уже давно езжу в пробках на первой без газа - еще и нога отдыхает, в случае необходимости ехать еще медленней, перехожу на первую пониженную, и также без газа качусь
DimonDSV 19.12.2011 19:14 пишет: я бы обогнал)) ну вот на лицо воспитание. и еще - имхуется мне, что сразу после выезда на обочину, появится плицейский, и обьяснит, что так не красиво.
Не угадал. Если бы я ехал за тобой, я бы звякнул полицаям и продиктовал бы им свои данные, твой номер, и что именно ты нарушил. И приняли бы тебя без шуму и пыли в первом попутном городке...
В ответ на: Мій досвід їзди показує, що це вони там в Європах в себе шовкові, а як поспостерігаєш за іноземцем на дорогах нашої Неньки, то волосся дибки встає
Все правильно, люди везде одинаковые. Большие штрафы и бесконтактная фотофиксация творят чЮдеса.
Ganni 20.12.2011 20:23 пишет: Мій досвід їзди показує, що це вони там в Європах в себе шовкові, а як поспостерігаєш за іноземцем на дорогах нашої Неньки, то волосся дибки встає
Ну не всегда, навскидку пару недавних встреч с иностранцами на дорогах: - новая бумеве 535дэ, на фашистских номерах, тошнила около 85км/ч на черкасской трассе, на прямом отрезке на подъезде к Рогозову, шарахалась вправо от облетавших её спешунов на 120-130 км/ч - грек на бемеве трёхе, тошнил ~50 в правом ряду на прямом куске подъезжая к гаванскому мосту (в том месте, где из левого ряда гонщеги любят на скорости за сотню перестроится через все ряды для поворота направо в сторону валов)
Не стоит забывать о том, что много эмигрантов любят сгонять на родину на своих авто. Они то как раз и ведут себя, как г*вно, ЧСВ сдавливает мозжечок от осознания того, что они - выбрались отсюда, а все мы - нет.
Ganni 20.12.2011 20:23 пишет: Мій досвід їзди показує, що це вони там в Європах в себе шовкові, а як поспостерігаєш за іноземцем на дорогах нашої Неньки, то волосся дибки встає
Сразу вспомнилось как проехался по мосту Патона не далее чем в последнее воскресенье. Реверс закрыт для обоих направлений (светофоры не горят). Но, ессно, нашлись две машины, выбравшие себе именно реверс для пролета (при относительно пустом мосту). Одна - на дипломатических номерах D ... ..., вторая - на сине-звездных ЕС. Вот так-то.
В ответ на: Если кто-то думает что поляки в плане соблюдения пдд ушли намного вперед, советую не обольщаться
Ушли, ушли, таварисч Надо не ролики в интернете смотреть, а самому там поездить
Ездил. Намного не ушли. Вернее по многим (практически по всем) вопросам ушли, но не по пдд. По ответственности, равенству перед законом и частой неизбежностью наказаний, по организации дорожного движения и т.д. и т.п. да ушли, но безбашенных, пьяных, нарушающих скоростной режим все еще у них достаточно... другое дело, что много делается для того, чтобы этого не было... короче, где-то так...
пысы: а, забыл сказать... польские фуры, заезжая в Украину, резко перестают быть "по-европейски дисциплинированными"
Та где они там у себя дисциплинированы. Тулят по селам 80км/ч все поголовно и мимо фото-радаров в том числе. В Хорватии тянулся в пробке на автобане 10км целый час - по служебной полосе проехало за это время с пяток альтернативно одаренных на хорватских и словенских номерах а также пару полицейских машин. Чтоб нарушителей там впереди кто то прессовал не видел. Полиция скорее всего ехала на ДТП (пробка была из-за него). Впрочем... если бы и прессовали, то наверно увели бы с автобана сначала.
HEADLINER младший 21.12.2011 10:17 пишет: пысы: а, забыл сказать... польские фуры, заезжая в Украину, резко перестают быть "по-европейски дисциплинированными"
отчасти оттого что меняет водителя а вообще да, европейцы - они такие европейцы, что у них полиция следит за дорожным движением, а не пополнением собственных карманов, пусти туда ментов и был бы такой же беспредел как у нас
хорватия, словения, греция, италия - более горячий темперамент и ездят там по разному, но откровенного хамства ни разу не видел, германия, швейцария, австрия - тошнят как и положено
на евросоюзных номерах у нас много западенцев катается, + пригнаные авто, дипломатические - водилы наемные украинцы в большинстве своем фуры (поляцкие) - 70% русских/украинце водит