Для ТВ передачи нужны люди, которые не первый год борются с бомжами. Возможно они живут в ваших подъездах, подвалах. Вы устали с ними бороться, вызывать милицию, соц. службы. А может не дай Бог подхватили от них какую заразу. Пишите! Будем бороться вместе)
а когда будете снимать передачу про людей, которым бомжи приносят благо!? Если будете - я для вас роликов наснимаю любительской съемкой. Забесплатно, минут 15 полезных точно. Мож и больше. p.s. не забудьте упомянуть "расшифровку" понятия: Без Определенного Места Жительства.
vanekk 19.12.2011 22:06 пишет: Где можете отснять? Вы с ними непосредственно общаетесь?
примерно как и с остальными полумиллионами определившихся в местопроживании. не в бомжах дело, а вот в таких "социальщиках" ты лучше пообщайся, узнай истории. Я уверен - узнаешь много интересного. Хотя интерес у тя иной, судя по первому топику.
vanekk 19.12.2011 22:06 пишет: Где можете отснять? Вы с ними непосредственно общаетесь?
примерно как и с остальными полумиллионами определившихся в местопроживании. не в бомжах дело, а вот в таких "социальщиках" ты лучше пообщайся, узнай истории. Я уверен - узнаешь много интересного. Хотя интерес у тя иной, судя по первому топику.
vanekk 19.12.2011 21:25 пишет: Для ТВ передачи нужны люди, которые не первый год борются с бомжами. Возможно они живут в ваших подъездах, подвалах. Вы устали с ними бороться, вызывать милицию, соц. службы. А может не дай Бог подхватили от них какую заразу. Пишите! Будем бороться вместе)
Ну бомжи это вообще то не насекомые или грызуны, а такие же люди как и все
vanekk 19.12.2011 21:25 пишет: Для ТВ передачи нужны люди, которые не первый год борются с бомжами. Возможно они живут в ваших подъездах, подвалах. Вы устали с ними бороться, вызывать милицию, соц. службы. А может не дай Бог подхватили от них какую заразу. Пишите! Будем бороться вместе)
нагуглите в этом разделе тему "Вонючие соседи" - там целый эпик уже развился... все ждут развязки.
Этажём выше жил дядя Витя. В прошлом - отсавной военный, потом какой-то спортивный тренер. В конце - уже пенсионер. Жил с женой.
Каждое утро я шел на работу и встречал его. На нем были выглаженные в трелку брюки, чищенные туфли, опрятная верхняя одежда.
Но шел он не на работу, а к ларьку на ближайший перекресток.
Возвращаясь весером с работы я всё чаще видел его пьяным во дворе, иногда самого, иногда с собутыльниками. Иногда видел лежащим на траве и с трудом пытающегося встать. Первое время его стыдили соседи, т.к. дом был в свое время ведомственный и многие друг-друга занали. Потом перестали, правда.
Собутыльники приходили к нему и домой, это было слышно по крикам жены. В какое-то время он перестал попадаться на глаза, а крики жены прекратились. Позже я узнал, что они развелись, квартиру продали и деньги поделили. Дядя витя исчез примерно на год.
Прошел год и как-то осенью я увидел дядю Витю. Одет он был в лохмотья, левая рука болталась как плеть и он как-то странно передвигался, мелкими шагами, подтягивая ногу... Когда стало совсем холодно, он поселился в нашем подъезде - инстинктивно поближе к своей квартире. Жильцы его подкармливали. Но недолго. Ровно до того момента, как он нагадил в подъезде и спокойно лежал в куже дерьма с алкогольным перегаром. Кто его выгнал из подъезда - мне неизвестно, но больше он в нем не не появлялся. С наступлением холодов его можно было встретить, все так-же бредущим с повисшей как плеть рукой и подтягиеванием-волочением ноги. В какой-то момент времени он перестал попадаться на глаза. Больше я его не видел.
Как то мелковато плаваете. Настоящий журналист не ищет готовую историю, а идет в трущобы, селится с бомжами, подхватывает от них заразу, пытается выжить их из трущоб... ну и походу снимает сюжет...
Был интересен срез общественного мнения на эту проблему. Истории, к сожалению ни одной не услышала. Зато меня обвинили в антигуманизме. Не думаю, что к бомжам, у Вас уважаемые, чувства более тёплые. Я отнюдь не против этих людей. И могу много чего рассказать про тех, кто живёт на улице. С одимн таким прекрасным человеком познакомилась позавчера под одним храмом. Он 7 лет живёт на скамейке. (Вот вам и история) Но, как журналист, должна получить несколькло точек зрения.
Так как никто не рассказал о бомжах, предлагаю посмотреть это что нарыли, конечно по ящику. Да не примите это за рекламу, сегодня по первому национальному в 21.25. Кто захочет высказаться милости просим, а если еще и конструктивно так вообще прекрасно.