autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Проблема при езде на газу

Drinkens | Супер писатель! ***
20 декабря 2011 в 09:40
Или не газовая проблема, до конца пока не ясно. Год назад купил авто и на след день поставил газ ( на бензе практически не ездил ). Сразу после установки при езде начал замечать что когда машина идет накатом на небольшой скорости плавают обороты. Особенно проблема ярко проявляеться ( провалы до 500 об/минуту, очень редко даже глохнет ) если машину постоянно дергать газ-накат-торможение ( в тянучке например ). Причем самые большие провалы оборотов совпадают с легкими нажатиями на тормоз. Предыдущий владелец - знакомый - сказал что никогда подобного не замечал. При переключении на бенз в принципе ниче не меняеться ( так думал я до недавнего момента, пока при очередном подорожании газа ездил пару тысяч на бензе ). Первые км 200 на бензине проблема плавно угасала, а потом практически исчезла. Почему практически ? Да потому что я зная о данном баге постоянно мониторил обороты и иногда в тех же ситуациях замечал легкие провалы именно стрелки тахометра. оборотов на 50 - 100. По работе движка это никак не ощущаеться. Че делать ? Газовщики морозяться. (Когда я говорю им про эти микропровалы на бензине, причем очень редкие - просто цепляються за них - говорят устанить это, тогда они примут проблему на газу ). Есть у кого мысли отчего плавать могут обороты в движении ? При остановке машины холостой устанавливаеться четко на 800 где-то оборотов и не меняеться ни при каких условиях Блин как же достала уже эта проблема. На СТОшках ввиду отсутствия каких-либо чеков кроме общей профилактики контактов/замены свечей ничем помочь не могут. Но это до дупи извине за выражения
Re: Проблема при езде на газу
[Re: Drinkens] 20 декабря 2011 в 09:44
И еще хотел поделиться еще своими мыслями - может ли быть причина в том что редуктор стоит поперек направления движения. Т.е. при торможениях возможно инерционное открытие/закрытие мембраны в редукторе ? Вот где-то читал что плоскость редуктора должна быть паралельна направлению движения.

P.S. ГБО 4 поколения.
Сергей Киевский | R.I.P. ****
[Re: Drinkens] 20 декабря 2011 в 10:06
Drinkens 20.12.2011 09:44 пишет:

И еще хотел поделиться еще своими мыслями - может ли быть причина в том что редуктор стоит поперек направления движения. Т.е. при торможениях возможно инерционное открытие/закрытие мембраны в редукторе ? Вот где-то читал что плоскость редуктора должна быть паралельна направлению движения.

P.S. ГБО 4 поколения.

В четвёртом поколении направление установки редуктора на работу газовой системы не влияет.
Вашу проблему можно попробовать решить ,но нужно смотреть в комплексе.
NBZ | старый писатель *
[Re: Drinkens] 20 декабря 2011 в 20:59
Причем тут газ, если эта же проблема имеет место быть на бензине?
ИМХО, где-то воздух подсасывает (возможно трубка вакуумника, раз от нажатия на тормоз зависит)
KozaNostra | старый писатель **
[Re: Drinkens] 21 декабря 2011 в 08:47
Возможно не правильно взят вакуум.
Но опять-же, правильно сказал Сергей - нужно смотреть в комплексе.
SashaWhite | энтузиаст **
[Re: NBZ] 21 декабря 2011 в 09:41
NBZ 20.12.2011 20:59 пишет:

Причем тут газ, если эта же проблема имеет место быть на бензине?
ИМХО, где-то воздух подсасывает (возможно трубка вакуумника, раз от нажатия на тормоз зависит)

+100! Вакуум усилитель тормозов здох!

Попроси жену - хай сядет за руль. Пусть наберёт обороты двига на 3000 и резко бросает гашетку и сразу жмёт тормоз, а ты в этот момент гляди и слушай на вакуум усилитель, шланг от вакуума и на зону дросельной залонки и исчи где свистит.
Змінено SashaWhite (12:59 21/12/2011)
Boberzluka | важничающий писатель **
[Re: SashaWhite] 21 декабря 2011 в 10:48
Заедь сначала на нормальное СТО, где ребята занимаются именно Лачиками в т.ч.
Если там не найдется проблема, едь к нормальным газовщикам.
У меня тоже плавали обороты, троил двигатель, расход невменяемый был - все это устранимые и диагностируемые вещи.

И тех и тех могу дать контакты.
Последние годы только у них и обслуживаюсь.

По теме: если это не вакуумный, то РХХ+дроссель. Газ побочно влияет. По фотке лучше не гадать - едь к врачу)
[Re: Boberzluka] 21 декабря 2011 в 13:05
Будь мужиком сделай сам!
[Re: SashaWhite] 21 декабря 2011 в 13:12
Да!

Только ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала найди хорошее СТО, где потом все починят)
[Re: SashaWhite] 21 декабря 2011 в 13:19
В ответ на:

+100! Вакуум усилитель тормозов здох!

Вариант был бы нормальным если бы :

В ответ на:

Когда машина стоит на месте - холостой как вкопанный, тормози - не тормози, газуй-не газуй

Проблема только в накате и не на постояной основе. Если на тормоз не давить - провалов колосальных нет, но холостой всеравно идет в раскачку по нарастающей. Раскачиваться 700-1100 оборотов где-то. Как только скорость становиться где-то меньше 5 км/ч - стрелка строго ложиться на 800 об/минуту. .
[Re: Boberzluka] 21 декабря 2011 в 13:24
В ответ на:

если это не вакуумный, то РХХ+дроссель. Газ побочно влияет. По фотке лучше не гадать - едь к врачу)

РХХ проверяли, дроссель не знаю. Подсос воздуха искали ( баллончиком каким-то забрызгивали под капотом и слушали не меняеться ли работа движка.

Гадать то я не гадаю - у врачей был, да пока они мне что-то помочь не могут. Вот даже подсос воздуха возьмем - почему только в движении проблема ? Почему подсоса воздуха нет при стоянке ?
[Re: Drinkens] 21 декабря 2011 в 15:07
Дело в том что подсос может проявить себя только при боооольшом разряжении в впускном коллекторе. ТОбишь когда ты едишь и решил затормозить - убираешь ногу с газа (дросель закрывается) и в этот момент (торможение двигателем) и есть наибольшее разряжение в колекторе каторое в свою очередь высысавыет воздух с вакуума через обратный клапан. Допустим твой колектор насосался воздуха и начинает работать переходная система в хх, а там воздуха дочёрта и начинает беднить смесь ХХ - уплывают, но комп это пытается вернуть в норму - вот и раскачка. Также это проявляется при плохо рабочем обратном клапане - тоесть мотор напивается воздуха через вакуум.

А газовать я говорил как - роскручиваешь мотор и резко бросаешь газ (ты модулируешь торможение двигателем) и маховик попытается создать, то, самое, большое разряжение в коллекторе, а на ходу мотор крутят колёса - короткий момент пока сцепу не надавишь - это времени с лихвой хватает для создания разряжения в вакууме для быстрого и безопасного и не вызывающего усилия ноги - торможения.
[Re: Drinkens] 21 декабря 2011 в 15:19
Drinkens 21.12.2011 13:24 пишет:

РХХ проверяли, дроссель не знаю. Подсос воздуха искали ( баллончиком каким-то забрызгивали под капотом и слушали не меняеться ли работа движка.

Гадать то я не гадаю - у врачей был, да пока они мне что-то помочь не могут. Вот даже подсос воздуха возьмем - почему только в движении проблема ? Почему подсоса воздуха нет при стоянке ?

Дросель и РХХ - один механизм по-сути. Проверять его бесполезно. Только снимать, разбирать дроссель, чистить его и РХХ. Не поможет - значит не оно.

про подсос воздуха было сказанно выше. Очень подробно.
В лачике вообще проблема с плавностью хода и оборотов. И она не лечиться. Однако такие провалы (как у вас) будут, имхо, тогда, когда подсос определиться визуально.
Там есть слабое место - прокладка резиновая между пластиковым впускным коллектором и дросселем. Часто рвется, а мастера на нее не обращают внимание.
abrvalg85 | патриарх **
[Re: Drinkens] 21 декабря 2011 в 15:29
Drinkens 21.12.2011 13:24 пишет:

Гадать то я не гадаю - у врачей был, да пока они мне что-то помочь не могут.

Значит, ищите тех врачей, которые смогут вам помочь.
MadMax | IesuiT ***
[Re: SashaWhite] 22 декабря 2011 в 08:14
ну не так это происходит совершенно ,
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4994