autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mutant | Достоевский **
Домашнее хмелеварство.
20 декабря 2011 в 10:50
Захотелось как-то приготовить чего нить домашнего хмельного, что бы попивать у камина у телевизора зимними вечерами. Виноградное вино я уже делал, виноград у нас не вызревает достаточно, поэтому вино получается с кислинкой и слегка терпкое. Я такое не очень люблю.
Поэтому для начала решил сварить медовуху. Остановился на классическом рецепте: 7 литров меда на 13 литров воды, сварил, добавил жатецкого хмеля, засыпал винных дрожжей и под водяной затвор. Через месяц когда брожение прекратилось, разлил по бутылкам и на балкон настаиватся. Полбутылочки конешно попробовал. Оказалось что мед весь не выбродил, медовуха получилась "полусладкой". Соответственно в следующий раз для получения "сухой" медовухи нужно брать меньше меда. Вкус очень приятный, но когда настоится должен быть еще лучший, пока чувствуется легкий запах дрожжей и чуть резковатый аромат.

Далее решил сделать яблочное вино. Был большой соблазн попробовать сделать кальвадос, но для начала все таки остановился на простом варианте. Взял 30кг яблок. Перекрутил их на мясорубке и оставил в емкостях настаиватся. Через три дня, когда жмых всплыл, был отжат через марлю, и сок слит в бутыль. Яблоки были не очень сладкими поэтому добавил на 17 литров сока литр меда и 2кг сахара. Добавил корицу и барбарис, заправил винными дрожжами и поставил под водяной затвор. Сейчас стоит булькает.

На очереди еще 6 литров меда. Хочу сварить пряную медовуху с хмелем, крицей, барбарисом, кардамоном и т.п.

Большой минус у этих напитков в том, что им нужно хотя бы с полгода настаиватся. Только после этого срока у них проявляяется их настоящий вкус. Но как тяжело полгода ждать, зная что у тебя на балконе стоит 20 литров ароматной медовухи.

Кто нить еще занимется хмелеварством? Делитесь опытом и рецептами.
Змінено Mutant (11:04 20/12/2011)
Мия | интуиция) **
Re: Домашнее хмелеварство.
[Re: Mutant] 20 декабря 2011 в 11:17
Вау, вау...вау..
Уже хочу попробовать
(продай бутылочку яблочного)))
Mutant | Достоевский **
[Re: Мия] 20 декабря 2011 в 11:37
Мия 20.12.2011 11:17 пишет:

Вау, вау...вау..
Уже хочу попробовать
(продай бутылочку яблочного)))

Рано еще. Только играет. Плюс еще настаиватся будет. Да и делаю в первый раз, пока не ясно что получится. Напишу когда нектар будет уже готовым.
tetris | Супер писатель! **
[Re: Mutant] 20 декабря 2011 в 13:48
куда їхати пробувати?
Mutant | Достоевский **
[Re: tetris] 20 декабря 2011 в 15:08
tetris 20.12.2011 13:48 пишет:

куда їхати пробувати?

Так, так, спокойнее. Теперешние обьемы производства не позволяют привлекать на стестирование автоюа. Пока что будет тестироватся на родственниках. Если все получится, как знать, может увеличим обьемы до промышленных масштабов.
Пока что тема создана для поиска едино мышленников, для обмена опытом и рецептами.
Я например могу подсказать где можно купить бутли, большую кастрюлю, винные дрожжи и т.п.
Мия | интуиция) **
[Re: Mutant] 20 декабря 2011 в 18:41
Да бог с ними с рецептами и дрожжами, мы - реальные покупателидегустаторы. Приносим сибя безвозмездно в жертву твоих экспериментов
Змінено Мия (18:44 20/12/2011)
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Mutant] 20 декабря 2011 в 23:22

Но если я начну еще и этим заниматься - меня из дому выгонят Поэтому я тож наблюдатель
Mutant | Достоевский **
[Re: Mutant] 28 марта 2012 в 11:27
Mutant 20.12.2011 10:50 пишет:

Далее решил сделать яблочное вино. Был большой соблазн попробовать сделать кальвадос, но для начала все таки остановился на простом варианте. Взял 30кг яблок. Перекрутил их на мясорубке и оставил в емкостях настаиватся. Через три дня, когда жмых всплыл, был отжат через марлю, и сок слит в бутыль. Яблоки были не очень сладкими поэтому добавил на 17 литров сока литр меда и 2кг сахара. Добавил корицу и барбарис, заправил винными дрожжами и поставил под водяной затвор. Сейчас стоит булькает.

На выходных сняли пробу с яблочного вина. Вердикт - замечательно. Дрожжевой запах весь ушел, отчетливо проступил аромат корицы и кислинка от барбариса. Пьется замечательно. Наука говорит что дальнейшая выдержка сделает его еще лучше. Посмотрим сколько выдержим.
Mutant | Достоевский **
[Re: Mutant] 28 марта 2012 в 11:33
А медовуха получилась слишком сладкой как для меня. Хотя девушкам нравится. Но следуюущую постараюсь сделать сухой все таки.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3295