LOMOND 03.02.2013 23:06 пишет: камрады, а что у трафика с надежностью подвески? я как-бы привык ехать не глядя на ямы, раз в год меняю рулевые наконечники, шаровые. в трафике с таким режимом езды много и дорого придется менять? что у него с грузоподъемностью? не паспортной, а из опыта? чую что надо брать что-то на подмену транзиту, пока он будет чиниться. да и по городу с небольшой загрузкой приятнее будет на чуть меньшей/маневренной машине ездить.
вроде неплохо... средней надежности скажем так. как менял расходники раз в год так и здесь будешь менять и то не всегда все, возможно с какой-то из сторон либо наконечник, либо тяга. во всяком случае у меня так. а по цене, вот например, менял 2 месяца назад рулевой наконечник справа - 140 грн. грузоподъемность до 1,5 т, если недолго ехать, то можно и 2 т.
у меня транзит от 1 тонны хорошо приседает, и это на 3 листах рессор (сток). а каково будет Трафику на пружинах? смотрю что туда беспроблемно можно пневму назад поставить. вот только не могу понять что спереди: монорессора или пружины?
И спереди и сзади пружины. Есть пассажирские пружины, а есть грузовые. Они идут с разными маркировками. Если бус приганялся из-за бугра грузовым, то соотвественно и пружины будут аналогичной классификации. Но перепроверить не помешает. А что касается пневмо, то идея отличная. Сам бы хотел, но дорогостоящая. Ставят и спереди и сзади. Знаю человека вроде бы из Кривого Рога которым этим и занимается. У самого Трафик на пневмо.
StarPrima 08.02.2013 16:28 пишет: И спереди и сзади пружины. Есть пассажирские пружины, а есть грузовые. Они идут с разными маркировками. Если бус приганялся из-за бугра грузовым, то соотвественно и пружины будут аналогичной классификации. Но перепроверить не помешает. А что касается пневмо, то идея отличная. Сам бы хотел, но дорогостоящая. Ставят и спереди и сзади. Знаю человека вроде бы из Кривого Рога которым этим и занимается. У самого Трафик на пневмо.
спасибо за подробный ответ. таки вполне себе вариант под мои цели, хотя раньше о нем и не думал. вот примеры установки пневмы на трафик
Судя по Реношному форуму основная проблемма это форсунки и КПП. Ходовка как повезет,у кого за 10тыс ложится,качество зп и дорог По тонне не вожу,в основном 500кг + 4 пасса-даже не проседает Приезжал с Николаева камрад с пневмой,с виду и не скажешь что у него 2т было в бусе ну это для работы. Для перевозки себя любимого задние грузовые пружины желательно заменить на пассажирские-скачет на лежацих полицейских.
StarPrima 08.02.2013 16:28 пишет: И спереди и сзади пружины. Есть пассажирские пружины, а есть грузовые. Они идут с разными маркировками. Если бус приганялся из-за бугра грузовым, то соотвественно и пружины будут аналогичной классификации. Но перепроверить не помешает. А что касается пневмо, то идея отличная. Сам бы хотел, но дорогостоящая. Ставят и спереди и сзади. Знаю человека вроде бы из Кривого Рога которым этим и занимается. У самого Трафик на пневмо.
спасибо за подробный ответ. таки вполне себе вариант под мои цели, хотя раньше о нем и не думал. вот примеры установки пневмы на трафик