autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Как часто мы моем голову?

Sun | СуперСтар ***
11 декабря 2004 в 13:30
Как часто Вы моете голову?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Как правило, ежедневно, обязательно.
В среднем - через день.
Чаще всего - через 2-3 дня.
Нерегулярно, когда как получается.
Только когда начинаю пугаться себя в зеркале.

Початок голосовалки (13:30 11/12/2004) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Вопрос по уходу за волосами. Поднимаю тут, поскольку интересуют НЕ бритые/короткостриженные стрижки. А интересуюсь потому, что существует мнение, что чем чаще мыть голову, тем быстрее волосы вновь становятся жирными. Итак:
Поппель | странный писатель ***
Re: Как часто мы моем голову?
[Re: Sun] 11 декабря 2004 в 15:55
Мнение совершенно верное. В идеале надо с самого детства мыть голову раз в неделю - это заложено в биологических настройках организма.. Но, поскольку внешняя среда не способствует идеальному состоянию волос - то 2, маскимум 3 раза в неделю - оптимально. Каждый день - это перебор.
Еще более верный взгляд - вспомните, были ли шампуни у наших древнейших предков, и делайте выводы сами =)
Змінено Justus (15:57 11/12/2004)
Uncle | R.I.P ***
А мне каждый день по нескольку раз->
[Re: Sun] 11 декабря 2004 в 16:46
то начальник, то жена, если не пилят, то головомойку устраивают.
umka | Достоевский ***
[Re: Поппель] 11 декабря 2004 в 19:47
А можно хоть какие-то доказательства того, что каждый день - перебор? Ну хоть ссылочку с объяснениями? Мол кожа сохнет, волосы выпадают или там еще чего случается.

И про предков - наших предков инквизиция купаться под страхом смерти зщапрещала, в украинской традиции по-моему бани тоже нет (в отличие от российской-сибирской). И, кстати, средняя продолжительность жизни у первобытного человека поменьше была
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Поппель] 11 декабря 2004 в 21:53
Шерсть горилл помнишь как выглядит? Вот это природа, о которой ты говоришь, а если тебя интересует предмет сексуальной мысли - то тогда так часто, как этого требует тело. Есть люди с жирными волосами, и немытие головы один день - катастрофа для внешнего вида.
Предки и правда в 30 были глубокими старцами.
Finkel | Достоевский ****
[Re: Поппель] 12 декабря 2004 в 15:43
про перебор - кардинально не согласна. да, когда у меня была коса, как говорят "ниже пояса" - этот процесс был затруднен. а когда была стрижка "под мальчика" - у меня и вошло в привычку ежедневно мыть голову, сейчас волосы по плечи, привычка мыть голову каждый день не испарилась. более того, качество волос не ухудшается от этого.
камышовая кошка | важничающий писатель ***
[Re: Sun] 12 декабря 2004 в 22:11
Среди некоторых косметологов и кожных дел мастеров бытует такое мнение. хотя мне кажется, что очень все индивидуально. сейчас продаются шампуни для каждодневного мытья головы (они, якобы мягче и не содержат так много агрессивных очищающих веществ)- можно ими пользоваться.
Eugene true | Газавщик ***
[Re: Sun] 13 декабря 2004 в 17:27
Раньше мыл каждый день. Просто физически не мог не помыть голову с утра, но потихоньку начал замечать что все это не лучшим способом сказывается на качестве и количестве волос на голове (возможно индивидуальная особенность) с большим трудом перешел на мытье через день. Вроде бы уже привык. Но моим волосам через день лучше однозначно, хотя лично мне было бы приятнее кожен день
Elena | Супер писатель! **
Re: Как проФфесионал скажу
[Re: Sun] 13 декабря 2004 в 17:41
Да есть мнениен не мыть голову вообще , но тогда будуть вши . Можно мыть её и не каждый день ,в том случае ,если состояние стояния корня по утру вас устраивает А если встал и ,не в ту сторону ,то придёться мыть (я про корни волос и в целом волосы) .Вывод всё от воспитания и ряшливости .
На самом деле действительно голова привыкает к частому мытью и коже приходиться учиться быстрее реагировать на востановление липидной плёнки т.е. защищать себя салом от грибков .
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1039