autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Покупка по доверенности, на кого ГО?

Tws | Супер писатель! **
22 декабря 2011 в 19:02
добрый вечер, соконфетники
впервые собираюсь покупать тачанку по доверенности, в связи с этим вопрос: на кого в этом случае выписывается обязательная ГО-шка?
в первой попавшейся страховой сказали, что полис выписывают на того, кто записан в тп, по обычному прайсу, но.. чтот терзают меня смутные сомнения, както нелогично выходит - в приключение(тьфу тьфу) гипотетически попадаю я, а го у меня оказывается выписана на когото другого.

объясните, если не затруднит, что к чему.
Nimrod | Достоевский ***
Re: Покупка по доверенности, на кого ГО?
[Re: Tws] 22 декабря 2011 в 19:22
Сейчас ОСАГО страхуется по варианту "одна машина - много водителей". Владельцем. Но оригинал полиса ты должен возить.
Tws | Супер писатель! **
[Re: Nimrod] 22 декабря 2011 в 20:12
то бишь, при продлении страховки/перестраховке я оформляю полис где вписан владелец по тп и я. правильно понял?
категоричное "владельцем", кстати, както неоднозначно звучит, те кто купил машины по гендоверенности каждый год владельцев трясут по поводу го чтоли?
Alter EGO | энтузиаст ****
[Re: Tws] 22 декабря 2011 в 21:56
Однажды к владельцу может постучаться его же страховая с регресом за то, что водитель по доверке при ДТП дал пострадавшему ГОшку, но не уведомил владельца (не знал/забыл/забИл) для подачи заявления с страховую.
mudrenko.a | старожил ***
[Re: Tws] 22 декабря 2011 в 22:08
Tws 22.12.2011 19:02 пишет:

в первой попавшейся страховой сказали, что полис выписывают на того, кто записан в тп, по обычному прайсу, но.. чтот терзают меня смутные сомнения, както нелогично выходит - в приключение(тьфу тьфу) гипотетически попадаю я, а го у меня оказывается выписана на когото другого.

Если у владельца авто страховка 1-го типа, заберите у него этот полис и катайтесь на здоровье до окончания срока его действия.

Если нет - покупайте. Полис оформляется на Вас. Тарифы - зависят от внутренней политики страховой компании. Как правило - исходя из места регистрации авто. Некоторые делают по тарифам места прописки того кто покупает полис или же по тарифам города где покупается страховка.
len5628 | новичок
[Re: Tws] 22 декабря 2011 в 22:20
Действительно, сейчас страхуется транспортное средство по месту его регистрации, не зависимо от количества водителей и их места жительства. Доверенности были отменены НО, если Вы попадаете в ДТП на авто, которое не на вас зарегестрировано страховая может и чаще всего потребует на каком основании какого документа вы на этом ТС передвигались
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: len5628] 22 декабря 2011 в 22:43
В ответ на:

Доверенности были отменены

доверенности никто не отменял.
KiaCidor | опытный писатель ***
[Re: len5628] 22 декабря 2011 в 23:49
len5628 22.12.2011 22:20 пишет:

Действительно, сейчас страхуется транспортное средство по месту его регистрации, не зависимо от количества водителей и их места жительства. Доверенности были отменены НО, если Вы попадаете в ДТП на авто, которое не на вас зарегестрировано страховая может и чаще всего потребует на каком основании какого документа вы на этом ТС передвигались

по новым правилам для управления на законных основаниях достаточно наличия техпаспорта, ну что значит "отменены"??
GLAVRIK | Супер писатель! **
[Re: mudrenko.a] 23 декабря 2011 в 00:42
mudrenko.a 22.12.2011 22:08 пишет:

Если у владельца авто страховка 1-го типа, заберите у него этот полис и катайтесь на здоровье до окончания срока его действия.

Если нет - покупайте. Полис оформляется на Вас. Тарифы - зависят от внутренней политики страховой компании. Как правило - исходя из места регистрации авто. Некоторые делают по тарифам места прописки того кто покупает полис или же по тарифам города где покупается страховка.

А если по первому типу НО машина переоформлена на другого владельца? полис есть почти на год вперед,звонил в страховую говорят нужно новый этот не действует??!! такое может быть?
Жэка | Достоевский ***
[Re: mudrenko.a] 23 декабря 2011 в 07:40
mudrenko.a 22.12.2011 22:08 пишет:

+100. Сталкивался еще и со следующим: машина была у меня по доверенности. Меня ударил чел, купивший ГО в Оранте. Так Оранта согласилась перечислить возмещение только на счет владельца по техпаспорту. (хорошо хоть с ним не было проблем, а другой мог послать на йух)- это так, к сведению
CatDanil | важничающий писатель *
[Re: Tws] 23 декабря 2011 в 10:57
Tws 22.12.2011 20:12 пишет:

то бишь, при продлении страховки/перестраховке я оформляю полис где вписан владелец по тп и я. правильно понял?
категоричное "владельцем", кстати, както неоднозначно звучит, те кто купил машины по гендоверенности каждый год владельцев трясут по поводу го чтоли?

А где в этой гендоверенности хоть слово о купил??
Stas220 | V.I.P ***
[Re: Tws] 23 декабря 2011 в 11:31
ИМХО, такой способ купли-продажи несет в себе потенциальные проблемы как для продавца, так и покупателя. Если машина стоит больше 3-4 куе, то может лучше оформлять как надо?
Tws | Супер писатель! **
[Re: Stas220] 26 декабря 2011 в 21:46
Stas220 23.12.2011 11:31 пишет:

ИМХО, такой способ купли-продажи несет в себе потенциальные проблемы как для продавца, так и покупателя. Если машина стоит больше 3-4 куе, то может лучше оформлять как надо?

если бы это стоило 20-100 баксов то да.

з.ы. всем высказавшимся - спасибо
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4155